Текущее время: Ср янв 21, 2026 4:21 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 9:09 pm 
Член Макроклуба

Всем привет от новичка на форуме!
Помогите с выбором.
Мне безумно нравится картинка с Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro (c www.pbase и др.)... но и Nikkor 105mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Micro тоже совсем неплох . В первом привлекательная цена и вес, но попадались противоречивые мнения о фокусировке, качестве и пачкающемся :) корпусе. Во втором - VR конечно и солидность :) Ну, так вот, извечный вопрос ЧТО БРАТЬ?! Господа, кто пользовался Sigma? Расскажите о впечатлениях.
И так ли уж нужен VR, чтобы за него переплачивать в 2 раза?
ПЛИЗ! Хочу Sigma, но и VR хочу. Подилитесь мнением. Субъективизм приветствуется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:12 pm 
Член Макроклуба

странно слышать мнение о красоте рисунка 105-ой сигмы. уж очень он колючий. но, наверное, красота - вопрос относительный. корпус у сигмы действительно быстро теряет презентабельный вид. честно говоря, сигму стоит советовать, если есть ограничения по финансам. но 105 мм никкор со стабом уж очень дорог, а надобность в стабе для макрообъектива сомнительна. так что - если не встает вопроса денег - одназначно никкор, но может стоит посмотреть в сторону сигмы 150/2.8? она дешевле никкора, а картинка с нее очень даже.
ЗЫ сам пользуюсь 105 мм сигмой (примеры картинок можно посмотреть в моей галерее) и подумываю о ее замене

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 12:05 am 
Член Макроклуба

Те картинки со 105 сигмы, что на www.pbase, выглядят нереально резкими и яркими. Лучше, чем в жизни :) или тут есть подвох? На Nikon-овском сайте попадались любители Tokina и Tamron - вот уж что совсем не пришлось по душе... а сигма очень даже...
Сигма 150/2.8 слишком тяжелая (почти кило). Что-то как-то неохота такую таскать. Да и не сильно дешевле 105 никона. И нужно ли 150? Букашек можно ловить издалека, но ведь и трясти больше будет? Так? Опять же дома натюрморты уже не поснимаешь...
А Вы на что свою сигму менять будете? Все Ваши фото из галереи ей сделаны? Как у нее с автофокусом дела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 1:25 am 
Член Макроклуба

GooseBerrY писал(а):
Те картинки со 105 сигмы, что на www.pbase, выглядят нереально резкими и яркими. Лучше, чем в жизни :) или тут есть подвох? На Nikon-овском сайте попадались любители Tokina и Tamron - вот уж что совсем не пришлось по душе... а сигма очень даже...
Сигма 150/2.8 слишком тяжелая (почти кило). Что-то как-то неохота такую таскать. Да и не сильно дешевле 105 никона. И нужно ли 150? Букашек можно ловить издалека, но ведь и трясти больше будет? Так? Опять же дома натюрморты уже не поснимаешь...
А Вы на что свою сигму менять будете? Все Ваши фото из галереи ей сделаны? Как у нее с автофокусом дела?

да, практически все сделаны этой сигмой. только в самом-самом начале архивной галереи есть фото, сделанные на юпитер 9. и в качестве обмена я подумываю именно о сигме 150. но, правда, это после перехода с кропа на ФФ. но на кроп и на 105 мм натюрморты не поснимаешь - очень далеко отбегать надо. про трясучку не очень понимаю. выбор-то не очень большой - либо вспышки, которые заморозят все, либо штатив, которому все равно сколько объектив весит. по поводу автофокуса, боюсь, что мой опыт вам ничего не даст. у меня автофокус очень медленный и шумный, но у меня кэнон. говорят, что у кэноновской версии этой сигмы автофокус худший из всех, у никона получше.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]