GooseBerrY писал(а):
Те картинки со 105 сигмы, что на
www.pbase, выглядят нереально резкими и яркими. Лучше, чем в жизни

или тут есть подвох? На Nikon-овском сайте попадались любители Tokina и Tamron - вот уж что совсем не пришлось по душе... а сигма очень даже...
Сигма 150/2.8 слишком тяжелая (почти кило). Что-то как-то неохота такую таскать. Да и не сильно дешевле 105 никона. И нужно ли 150? Букашек можно ловить издалека, но ведь и трясти больше будет? Так? Опять же дома натюрморты уже не поснимаешь...
А Вы на что свою сигму менять будете? Все Ваши фото из галереи ей сделаны? Как у нее с автофокусом дела?
да, практически все сделаны этой сигмой. только в самом-самом начале архивной галереи есть фото, сделанные на юпитер 9. и в качестве обмена я подумываю именно о сигме 150. но, правда, это после перехода с кропа на ФФ. но на кроп и на 105 мм натюрморты не поснимаешь - очень далеко отбегать надо. про трясучку не очень понимаю. выбор-то не очень большой - либо вспышки, которые заморозят все, либо штатив, которому все равно сколько объектив весит. по поводу автофокуса, боюсь, что мой опыт вам ничего не даст. у меня автофокус очень медленный и шумный, но у меня кэнон. говорят, что у кэноновской версии этой сигмы автофокус худший из всех, у никона получше.