Текущее время: Сб авг 30, 2025 6:03 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: покупка подержанной зеркалки
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 10:06 pm 
Член Макроклуба

Друзья, помогите! На что надо обращать особое внимание при покупке бывших в использовании камеры и объектива? Что проверить, как сделать пробные снимки? На новую технику денег нету, а старую с рук покупать боязно, тем более что раньше зеркалки не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:13 am 
Член Макроклуба

Да уж....задачка не такая уж и простая...я бы:
1. Проверил на горячие, битые пиксели (с помощью специальной программа, где-то на форуме у нас обсуждалась).
2. Сделал снимок белого листа на закрытой диафрагме (проверка чистоты матрицы, может ее чистить нужно).
3. Сделал снимок тестовых таблиц со штатива, для проверки бэк\фронт фокуса, заодно посмотрел бы насколько четко прорабатываются линии и настроен автофокус. Хотя не очень уверен в этом тесте, но приблизительную картину он выдаст.
Короче покупать прямо с рук, без проверок не стал бы. Если только фотоаппарат не какого-нибудь Вашего знакомого, фотографии с которого Вы уже видели и на мониторе и на распечатках.
Ну может кто еще что подскажет...это первые мысли, которые пришли в голову.
Если не секрет, какого класса фотоаппарат собираетесь приобретать?

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:55 am 
Член Макроклуба

Спасибо. Да, вижу сам я не справлюсь. :? Знакомых фотографов нету. Выбор у меня не велик: canon 350, 10 или Nikon 40, 50, в лучшем случае побитый 70 :P . Кенон 350 пожалуй лучший вариант, предподъем зеркала есть, репетир диафрагмы. Буду копить дэнги. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:22 am 
Член Макроклуба

Я думаю главное у такой камеры это ресурс затвора. Если камера использовалась как рабочий инструмент, скажем свадебного фотографа, то о её дальнейшей судьбе стоит очень хорошо задуматься. Лучше подкопить денег и купить новую. До начала сезона ещё время есть. Или если б.у. то только совсем уж за копейки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:47 pm 
Член Макроклуба

У нас сейчас 350D новый 15 с хвостиком тысяч стоит. Если очень хочется - можно и купить. А б/у я бы поостерёгся, если не от хорошо знакомого человека - никто не знает, как с ней обращались и какие у неё неочевидные глюки могут быть. Только к этой 350D придётся ещё рублей 700 потратить на самый минимальный комплект для макросъёмки - переходник на М42, набор удлиннительных колец и какой-нибудь "Гелиос-44" из тех, что получше. Комплектным 18-55 можно только крупных бабочек снимать, и то результат скорее всего не порадует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:52 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Я думаю главное у такой камеры это ресурс затвора. Если камера использовалась как рабочий инструмент, скажем свадебного фотографа, то о её дальнейшей судьбе стоит очень хорошо задуматься.

Согласен, вот только проверить истинное число срабатываний затвора можно только в сервисе, насколько я понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:42 am 
Член Макроклуба

Про ресурс верно. Хорошо бы чтобы камера ещё имела гарантию. Свой 350-й я троим друзьям уже отказался продавать. Всё из-за тех же свадеб. Пусть лучше лежит, чем отдать за гроши. А за дорого стыдно продавать. Поэтому пусть камера будет устаревшей, но новой.

Заголовок сообщения: Re: покупка подержанной зеркалки
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:33 am 
Член Макроклуба

Alekseika писал(а):
Друзья, помогите! На что надо обращать особое внимание при покупке бывших в использовании камеры и объектива? Что проверить, как сделать пробные снимки? На новую технику денег нету, а старую с рук покупать боязно, тем более что раньше зеркалки не было.

Если Вы москвич, то обратитесь почтой к 2 известным продавцам привозной б.у. техники имеющим очень хорошую репутацию и предлагающими товар хорошего качества за разумные деньги и с гарантией:
1) Геворг возит на заказ из штатов технику приемущественно для Сапога - gugush@mail.ru
2) Den Hunter техника только Nikon - dh@computerra.ru

Это не реклама, а народная молва :D

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:37 am 
Член Макроклуба

Спасибо, друзья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:40 am 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Я думаю главное у такой камеры это ресурс затвора. Если камера использовалась как рабочий инструмент, скажем свадебного фотографа, то о её дальнейшей судьбе стоит очень хорошо задуматься. Лучше подкопить денег и купить новую. До начала сезона ещё время есть. Или если б.у. то только совсем уж за копейки.

У меня знакомые свадебщики камеру вхлам убили за полтора года.
На новую камеру денег жмут, просят мою поснимать - хрен я дам.
У меня за год эсплуатации кадров меньше чем у них за месяц - и при том что я не так уж и редко снимаю.

Заголовок сообщения: ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:21 pm 
Член Макроклуба

1. В камере как-нибудь фиксируется сколько снимков она сделала?
2. Столкнулся с неожиданной проблемой. У меня зрение минус 2, а в никон Д50 например коррекция я так понял до минус 1,6. Что в таком случае делают? :?

Заголовок сообщения: Re: ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:54 pm 
Член Макроклуба

Alekseika писал(а):
1. В камере как-нибудь фиксируется сколько снимков она сделала?

В Никонах вроде фиксируется, но для проверки нужно в сервис центр обращаться. У Кэнона вроде вообще не фиксируется.

Alekseika писал(а):
2. Столкнулся с неожиданной проблемой. У меня зрение минус 2, а в никон Д50 например коррекция я так понял до минус 1,6. Что в таком случае делают? :?

Я в очках снимаю (правый - минус пять). А еще для многих камер выпускаются дополнительные стекла на окуляр. Посмотрите в инструкции в списке дополнительно покупаемых аксессуаров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:58 pm 
Член Макроклуба

Такие вот насадочки на окуляр

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]