Текущее время: Чт янв 01, 2026 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tamron 180 vs Sigma 150 vs Nikkor 105 AF-S
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 2:01 pm 
Член Макроклуба

Господа, пожалуйста не пинайте в поиск, представления небольшое о вышеназванных стеклах имею.

На данный момент снимаю 105 сигмой с использованием Sb-800 и sb-600 через манфроттовский макро бракет. В ближ будущем коллега собирается в америку (рай для оптикофилов) еще плюс бонус должен упать мне с неба как мана небесная.

Почитав сей форум понимаю что 105 сигма может не есть супер стекло, если честно приходится шарпить в ФШ (но может это есть кривизна моих рук или недостатки 6мп матрицы Д50).

В итоге вариантов несколько:
1) Купить 180 тамрон в довесок к сигме (чем привлекает - у меня не закрыт теледиапазон, а поснимать воробьев иногда интресно, возможно проибретение ковертера в будущем);
2) купить АФС-ВР 105 от родного производителя и продать сигму;
3) купить 150 сигму (я знаю она здесь в почете) - но вот здесь вопрос не будет ли она очень длинной для съемки цветов например.

что еще останавливает? - свет - насколько пригодится мне мой бракет?

Поделитесь своим мнением - интересно.

зы цены: сигма 150 - 600 долл
Тамрон 180 - 700 долл
Никкор 105 - 740 долл
Сигма 180 - 800 долл (по-мойму).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 2:15 pm 
Член Макроклуба

180 - для воробьев мало. Для фотоохоты - как минимум 300 мм, а лучше 400 и более требуется. А скажем двукратный телеконвертер уже здорово просаживает качество. Полуторный - еще туда-сюда. Но 180х1.5 = 270, маловато будет все равно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:10 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
180 - для воробьев мало. Для фотоохоты - как минимум 300 мм, а лучше 400 и более требуется. А скажем двукратный телеконвертер уже здорово просаживает качество. Полуторный - еще туда-сюда. Но 180х1.5 = 270, маловато будет все равно.

Это понятно что 300 лучше. Но, все равно линза будет на 99% использоватся для макро.... все остальное это, скажем, дополнение.

Что бы вы взяли в итоге?

Заголовок сообщения: Re: Tamron 180 vs Sigma 150 vs Nikkor 105 AF-S
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 6:46 pm 
Член Макроклуба

Я выбрал Сигму 150. Для макро и цветов на моём D50 она безупречна. Для стрекоз - незаменима. Правда, несколько неудобно отползать на 2 метра при съёмке крупных орхидей... Как телевик тоже нравится: особенно хорошо звенит вдаль с родным сигмовским конвертером х2. Хотя друзья уверяют, что это удачный для теле экземпляр. Решающим для меня оказался небольшой размер и наличие крепежа на штатив в объективе. 180мм объективы - это уже для меня инструмент с радикальным ухудшением массогабаритов. 90-105мм мне чуть-чуть не хватало для стрекоз, да и качество Сигмы 150 мне понравилось больше.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]