Текущее время: Пт окт 10, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 2:23 pm 
Член Макроклуба

интересует следующее... что можно получить (увеличение, большее/меньшее эфр) при установке на макрообъектив EF-S 60/2.8 MACRO линз close up от +1 до +4 или +10? что будет с грип? да и вообще что произойдет с изображением после установки этих линз?

заранее благодарен за ответы!

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 9:11 pm 
Screwdriver писал(а):
интересует следующее... что можно получить (увеличение, большее/меньшее эфр) при установке на макрообъектив EF-S 60/2.8 MACRO линз close up от +1 до +4 или +10? что будет с грип? да и вообще что произойдет с изображением после установки этих линз?

заранее благодарен за ответы!

На практике именно с этим объективом (уже привезли?) пробовал и удл.кольца и насадки - ни то, ни другое не впечатлило. Хотя с кольцами (советую покупать кенковские, подходят и под EF-S, да и дешевле чем кэноновские раза в три) мне понравилось больше. Нет того зрительного дискомфорта как с линзами и качеством будет получше, чем с линзами. Испытав все это снимаю без никаких колец и насадок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 11:12 pm 
А я что говорю? Здесь главное цена. В Москве самые дешевые это КЕНКО. Комплект 3штуки - 3800 р в ФОТО.РУ
А вот ProOPTIC под EF-S вроде не идет. Буду рад ссылке с описанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 11:28 pm 
отметки на фирменных кольцах есть: EF - красная точка, а EF+EF-S - белая точка (это на самих кольцах). На упаковках разные фирмы пишут для отличия разные буквы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 4:20 pm 
Член Макроклуба

всем спасибо за ответы... в общем и целом картина становится более понятной, чем прежде...применение линз +1 +2 и +4 от marumi (остались от предыдущего аппарата) особой радости не принесли...конечно, получение бОльшего увеличения весьма и весьма занятно, но как отметил Limar, получить хорошее качество становится более проблематичным.
Осталось поэкспериментировать еще с +10, но предчувствую еще бОльшие проблемы, скорее всего без штатива будет не обойтись...
за информацию про кольца - спасибо, если будет возможность - непременно попробую...еще подскажите. где их можно найти и по чем?

to ТРАКТ - ага, привезли... уж три недели назад... первые впечатления оччень хорошие... легче, меньше, удобней, если я правильно понимаю, то из-за того, что он короче, меньше закрывает свет от встроенной вспышки, но самое приятное то, что качество ничуть не хуже, а (далее исключительно субъективное впечатление, основанное на созерцании того что получалось с 100/2,8 и того что получается с 60/2,8) например на диафрагмах 5,6-7 картинка несколько резче, но так как я НЕ спец в теории фото, то объяснить в чем это выражается не смогу, сорри...
вот такие впечатления...

в ближайшее время обязуюсь разместить в галлерее фото`s

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]