Текущее время: Чт фев 05, 2026 6:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikon D300s.Впечатления дилетанта.
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:22 am 
FUMM писал(а):
Хотя правда в твоих словах есть: Пиночет говрит об отсутствии шумов даже при 1600 и выше.

Почему говорит? Снимает иногда на таких ИСО. И шумы в перделах допустимых норм.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:25 pm 
Член Макроклуба

Тут дело, вероятно, не в ISO, просто не хватает света :). Выдержка-диафрагма не соответствует, видимо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:35 pm 
Член Макроклуба

MKar писал(а):
Тут дело, вероятно, не в ISO, просто не хватает света :). Выдержка-диафрагма не соответствует, видимо.

с чего вдруг? дело именно в исо

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:48 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
sasasa писал(а):
ФФ спасет отца русской демократии! :)
Ну, да: каждые три месяца буду приобретать по одной камере от НИКОН... Хотя правда в твоих словах есть: Пиночет говрит об отсутствии шумов даже при 1600 и выше.

С шумами на д700 действительно все в порядке, по сравнению с кропами. Но именно для макро кроп - д90, д300 - удобнее из-за более мелкой и плотной матрицы, т.к. легче с ГРИП. Я попробовал д700 на макро - не понравилось, теперь для макро использую только кроп, а д700 - для остального. Если не задирать ИСО, использовать вспышки и не сильно вытягивать тени - все будет в порядке с шумами.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 2:29 pm 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):
FUMM писал(а):
sasasa писал(а):
Ну, да: каждые три месяца буду приобретать по одной камере от НИКОН... Хотя правда в твоих словах есть: Пиночет говрит об отсутствии шумов даже при 1600 и выше.

С шумами на д700 действительно все в порядке, по сравнению с кропами. Но именно для макро кроп - д90, д300 - удобнее из-за более мелкой и плотной матрицы, т.к. легче с ГРИП. Я попробовал д700 на макро - не понравилось, теперь для макро использую только кроп, а д700 - для остального. Если не задирать ИСО, использовать вспышки и не сильно вытягивать тени - все будет в порядке с шумами.

Короче куда ни подайся везде засада, а ведь насекомыши не ждут,снимать надо,сезон завершается, до конца октября уже 2,5 месяца. Пойдука протру пыль с любимой D80 :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:12 pm 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):
FUMM писал(а):
sasasa писал(а):

С шумами на д700 действительно все в порядке, по сравнению с кропами. Но именно для макро кроп - д90, д300 - удобнее из-за более мелкой и плотной матрицы, т.к. легче с ГРИП.

Прошу прощения, но уточните, если можно, что значит "легче с ГРИП"?
А заодно хотел бы и у уважаемого Августо поинтересоваться: Вы своей 700-кой макро на 1600 снимаете, или другие жанры?

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:24 pm 
Член Макроклуба

я так думаю что легче с грип не будет

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:36 pm 
Член Макроклуба

Руслан Асланов писал(а):
Exorcist писал(а):

Прошу прощения, но уточните, если можно, что значит "легче с ГРИП"?
А заодно хотел бы и у уважаемого Августо поинтересоваться: Вы своей 700-кой макро на 1600 снимаете, или другие жанры?

Кроп - это по сути уже кусочек, вырезанный из полного кадра. Но если такой "кусочек" вырезать из кадра д700 (режим DX), то в нем будет всего 5.1Мп и вырезать дальше уже почти нечего. А на кропе то же самое -12Мп, можно и еще подрезать. В результате, на кропе можно снимать с меньшим увеличением и затем кадрировать, а если с тем же увеличением снимать на ФФ, то кадрировать будет не из чего.. Чем меньше увеличение - тем больше ГРИП. По аналогичным причинам - снимая с меньшим увеличением, но на мелкую матрицу - большую ГРИП можно получать на мыльницах, но там матрицы уже черезчур мелкопиксельные и шумные.
(на всякий случай пояснение - увеличение от размера матрицы не зависит, это величина отношения размера проекции к размеру объекта. Но доля кадра, занятая объектом на более мелкой матрице больше)

По этой причине я и предпочитаю снимать макро на кропе. А для остальных сюжетов д700 я использую с авто ИСО, с ограничением по выдержке (1/100 обычно) и по макс. ИСО- 3200. ИСО 3200 на д700 - вполне рабочие.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:04 pm 
Руслан Асланов писал(а):

На самом деле я в массе своей макро снимаю. Но иногда в сумерках или на закате пейзаж снять, либо в тени джунглей растение или сами заросли с рук, невозможно снять с малыми ИСО, вот тут ИСО задираю. Иногда даже до 3200. Правда тогда уже видны шумы, но в разумных пределах. По мне так возможность увеличения диапазона ИСО, с минимальными шумами - это огромный плюс. Я очень рад и доволен своей "Семисоткой".

ИМХО. А для макро D700 очень даже.
А вот следующим апгрейдом техники будет у меня, либо хороший универсальный цифрозад для форматной камеры и Мамии 67-й, чтобы одним задником можно было пользоваться на Мамии и на Cambo. Либо куплю Hasselblad H3DII. Когда вижу Хассель, готов часами на него смотреть - он сам по себе произведение искусства.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пт авг 13, 2010 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:58 pm 
Член Макроклуба

Ну надо же! То то я удивляюсь, с чего бы это Сан- Саныч снял подпись, про Хассельбант! Саныч! Может , Алексей тебе его и подарит, лет так через...несколько! :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 4:29 pm 
Член Макроклуба

вы сомневаетесь что я его в состоянии купить? а на счет произведения искусства, таки да, солидарен
просто шутки иной раз приедаются, вы вон в соседней теме в художественном амплуа выступили, тоже чего то новенькое придумали

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:47 pm 
Член Макроклуба

..... Банюсь, банюсь! Опять, кого-то обидел! Но, Сан Саныч, Никон-ведь не наши методЫ! ( Как тебя звать?- Саша! Шурик, ты комсомолец? Но ведь эт же не наши методы!) Гайдай, "Напарник"

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:01 pm 
Член Макроклуба

обижаться даже и в мыслях не было :)
на счет банюсь: чего то часто в последнее время

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:44 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
на счет банюсь: чего то часто в последнее время

... Сан Саныч, а как же "в последнее время" выжить?! Вот и опять, пойду банится, душик холодненький, мочалочка, как без бана обойтись . выжить?! забаниваюсь каждые пол -часика, между заходами в клуб!

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:16 pm 
Член Макроклуба

да полно Вам! не жарко совсем уже :)
меня смущает немного другой аспект: почему вы активно реагируете тока на мой хассель? которого пока даже и не существует :(
оффтоп прекращаю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]