Текущее время: Пн ноя 03, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долой спам в галерее!
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 4:16 am 
Член Макроклуба

Стараюсь в последнее время отвечать не односложно, уделяя внимание по-возможности всем заглянувшим. Это всё-таки элемент общения, и многие тут ценят его...каждый по-своему конечно. Знаю, что не все могут читать ответы - это занимает время, согласна. А вообще - какой комментарий - на такой ответ и стоит рассчитывать :) Не обижаюсь, когда комменты остаются без ответов...а проверять, написал ли просто "спасибо всем" автор - это уже совсем от нечего делать...Потому и писать такое смысла не вижу. И не думаю, что одна строчка нормального ответа для всех - это спам. И вообще, согласна с Алёной насчет этой темы :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:32 am 
Член Макроклуба

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:09 am 
Член Макроклуба

Вот ведь, открыл тему, как мне казалось чисто техническую - убрать массовую спам-рассылку "спасиб" а тут и до дулей и комментариев дело дошло. Абсолютно спокойно отношусь к дулям под своими работами, так как понимаю, что человеку некогда писать развёрнутый комментарий, спасибо и за смайлик.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:43 am 
Член Макроклуба

Max Guliaev писал(а):
Стараюсь бороться с "красиво, здорово и классно" , но не всегда получается - потому что часто бывает так, что открыл работу - вроде красиво, классно и здорово, а сказать нечего, нет изюма, и уходить просто так жалко. Вот и пишешь...

Так и не надо бороться. Нехай будут, это "дулефобия" вредна тем, что вместо того, чтобы сообщить автору "мне понравилось", кто-нибудь вообще постесняется "покрутить дулей" или наоборот будет вымучивать из себя криатифф в духе "нам довелось быть привлечённым вашим фото, посему имеем сообщить самое позитивное наше мнение о свете, цвете, выборе модели и авторских навыках владения фотографической камерой", лишь бы за дулемана не приняли.

Ну или можно прикрутить кнопки "Мне нравится" и "Я офигенно восхищён", в которые львиная доля дуль наверняка тут же отконвертируется. Ах да, и смайликам бы неплохо редизайн сделать, а то очень уж они архаичны на вид.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:58 am 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
Max Guliaev писал(а):
Стараюсь бороться с "красиво, здорово и классно" , но не всегда получается - потому что часто бывает так, что открыл работу - вроде красиво, классно и здорово, а сказать нечего, нет изюма, и уходить просто так жалко. Вот и пишешь...

Так и не надо бороться. Нехай будут, это "дулефобия" вредна тем, что вместо того, чтобы сообщить автору "мне понравилось", кто-нибудь вообще постесняется "покрутить дулей" или наоборот будет вымучивать из себя криатифф в духе "нам довелось быть привлечённым вашим фото, посему имеем сообщить самое позитивное наше мнение о свете, цвете, выборе модели и авторских навыках владения фотографической камерой", лишь бы за дулемана не приняли.

Ну или можно прикрутить кнопки "Мне нравится" и "Я офигенно восхищён", в которые львиная доля дуль наверняка тут же отконвертируется. Ах да, и смайликам бы неплохо редизайн сделать, а то очень уж они архаичны на вид.

А можно сделать проще Никому никогда ничего не писать и не рассылать Раз многих это раздражает

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:12 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
И что вам всем не живется спокойно?
Алён, вот знаешь - люди (вид Homo Sapiens) - это такие неуёмные твари, всё им спокойно не живётся, всё чегой-то придумывают... :lol: Вот, к слову сказать и Никоны, которыми снимаем - это всё люди придумали, от неуёмности своей... А то до сих пор снимали бы мы карданными камерами на фотопластинки... Или рисовали бы кисточками на бумаге... :) Или углём - на стене пещеры? :lol:

Не вижу связи между придумыванием чего-то нового и запретом того, что уже разрешено и что нравится другим.
А насчет "всё чегой-то придумывают...", так от общения с этими самыми Homo Sapiens, всякое желание придумывать пропадает.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:20 am 
Член Макроклуба

С одной стороны, дуля - хоть и незамысловатый, а всё ж - знак вниая. Возможно, для начинающих.
Для меня дуля, наборот, очень обидная вещь. Значит, про работу и сказать нечего. Дуля - это как "Здесь был Вася!"
Пусть хоть "клёво" или "супер". Можно и "фигня". Бальзам на душу - больше трёх слов в комментарии. Неземное баженство: анализ и разбор полётов.
А уж если кто-то потратил время, вложил эмоции и умения и, переобработав, приводит свой вариант, значит жизнь прожита не зря.
Про спасибы я уже выскаываась.
... Добавлю только, что спасибы обиднее дуль: надеешься, что человек обдумал твой коммент и вступил в диалог а там " спасиба". Типа: шла бы ты лесом...
"Спасиба" же в ответ а "клёва" - пинг-понг, один-один.

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Ср сен 26, 2012 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:26 am 
Член Макроклуба. Aдминистратор

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Вот ведь, открыл тему, как мне казалось чисто техническую - убрать массовую спам-рассылку "спасиб" а тут и до дулей и комментариев дело дошло. Абсолютно спокойно отношусь к дулям под своими работами, так как понимаю, что человеку некогда писать развёрнутый комментарий, спасибо и за смайлик.

Так вопрос то в том, Сергей, является ли подобное действо спамом или нет. Я лично так делаю исключительно для того, чтобы не раздувать ленту комментариев, а не из-за того что лень отвечать каждому. А поблагодарить считаю своим долгом, уж так воспитан. И действительно - каков комментарий, таков и ответ. Но тут надо учесть, что далеко не все люди в принципе обладают красноречием, а высказаться и им хочется. Так что, кто не хочет получать пасибы пусть пишет развёрнутый комментарий. А кто вообще не хочет ответов, пусть вообще ничего не пишет - мне кажется как-то так... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:41 am 
Член Макроклуба

Односложные комментарии (что почти то же, что и дули) лучше, чем вообще ничего. Хотя, конечно, присутствует разочарование, когда, скажем, видишь - три новых отзыва, открываешь, а там три дули :lol: :lol: :lol: . Но если работа зацепила, а с развернутым комментом по каким-то причинам не складывается, то уж лучше так, чем просто проигнорировать, побоявшись осуждения за дули и "Клева".

Про Спасибы... Сама практически никогда не "спасиблю", поскольку по умолчанию (как впрочем и большинство) благодарна любому откликнувшемуся на снимок. Да, бывает, раздражает, когда смотришь на превьюху, видишь 20 комментов, думаешь - Ого! Скольких человек заинтересовала работа... А там из 20 - десяток, а то и больше, "спасиб" и "благодарствий"... Сергей, видимо, именно это имел в виду, поднимая тему.

Но... Все мы разные. Поэтому, соглашусь с Аленой. Это все-таки личный выбор каждого.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:48 am 
Член Макроклуба

Cмотрю видать осенняя хандра наступает штоли? Клубням захотелось воду потолочь в ступе :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:59 am 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Cмотрю видать осенняя хандра наступает штоли? Клубням захотелось воду потолочь в ступе :)
А я - за любой трёп, если он не ведёт к войне и способен хоть немного сделать наш Клуб ещё лучше:)
Все беды в мире - из-за недомолвок. Даже пустые на первый взгляд темы несут рациональное зерно, иногда толкающее актив клуба и администрацию на действия по улучшению функционала и проч. А нет - так просто высказаться, почитать, помотать на ус, принять к сведению.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:04 pm 
Член Макроклуба

Max Guliaev писал(а):
Так вопрос то в том, Сергей, является ли подобное действо спамом или нет. Я лично так делаю исключительно для того, чтобы не раздувать ленту комментариев, а не из-за того что лень отвечать каждому. А поблагодарить считаю своим долгом, уж так воспитан. И действительно - каков комментарий, таков и ответ. Но тут надо учесть, что далеко не все люди в принципе обладают красноречием, а высказаться и им хочется. Так что, кто не хочет получать пасибы пусть пишет развёрнутый комментарий. А кто вообще не хочет ответов, пусть вообще ничего не пишет - мне кажется как-то так... :wink:

Господи! Ну почему меня никто не понимает??? Разве тут нет активных комментаторов, обнаруживающих утром 100 непрочитанных сообщений, 80 из которых являются простейшими односложными ответами-благодарностями, когда одно слово рассылается всем оставившим хоть развернутый комментарий, хоть дулю.
Их приходится открывать все! Так как думаешь, что там либо вопрос, либо дискуссия, чтобы ничего не пропустить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:22 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А какую дискуссию ты ждешь на "Отлично!"?

Ну я же не могу помнить все свои комментарии - вдруг я что нибудь дельное там написал или спросил? :D А раз "Отлично" значит с работой всё в порядке :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:29 pm 
Член Макроклуба

Друзья, все дружно читаем Грибоедова!
Давайте не будем ничего ни упрощать, ни усложнять! Кому-то не нравится толкотня в метро, а кто-то проклинает пробки на дорогах. Сколько людей - столько и мнений. Ни одно обсуждение, ни одна дискуссия НЕ ПРИВОДЯТ ни к чему. Выпуск пара...
Будут ставить дули, клево - мало пишешь, перейдем на многоабзацные комменты - слишком много читать.
Живите проще. Главное - не обижать друг друга своими высказываниями!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:29 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А раз ответили "Спасибо!" - значит с комментарием все в порядке :)

Там и на дулю ответили спасибо! :D Я хоть никогда дули не ставлю и пишу от руки а не копипастой. И даже смайлики вручную ставлю. Handmade :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]