Текущее время: Вс дек 14, 2025 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 5:18 pm 
Член Макроклуба

kupyansk писал(а):
Здравствуйте!
Хотел бы услышать отзывы об объективе Sigma APO Macro 180mm/5.6 F52.

Вот тут есть неплохой обзор от фотографа, который этим объективом снимает.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:55 pm 
Член Макроклуба

... Хороший обзор, ОТЛИЧНЫЙ объектив! В обзоре, кстати, есть тесты совместимости с телеконверторами- актуальная в последнее время тема!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:40 am 
Член Макроклуба

Геннадий Викторович,привет! Разглядываю вот три страницы технооткровений ,голова кругом идет и..........улыбаюсь :D И на фига мне старому все это (уже не подъемно,да и не переучить старого осла !) и ......насколько же все это хорошо и надо нашим молодым, и как хорошо,что есть такие упертые,как ты и иже с тобой. Только добром вспоминаю твой совет по 60-ке, сам добавил Сигму 18-200 и кольца Кенко и....счастлив,хотя еще толком их ресурсов и не распознал. Ну ладно,годам к 90 там.... :D :D Улыбаться то улыбаюсь (мол все похрен теперь....) а сам вот переходниками и реверсами заинтересовался (тьфу ты....!!) Дело в том, что до фига советской зенитовской оптики на полке лежит (видел в профиле?) и хочется мне ее к Кенону присобачить. Скажи ка мне дорогой,чее у меня получится если я через М-42 (с чипом естественно) 500 -сотник и 135-ник прикручу ? И свою конструкцию..... половинка бинокля полевого+Индустар 50 (с М-42).....?? Ну а с реверсом,хочу "Гелиос-44" попробовать. Ты вот салазки отдаешь,и у меня они есть (зенитовские,естественно),их тут как,можно использовать? Подскажи,если времечко найдешь. Заранее....твой В.А.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 3:43 pm 
Член Макроклуба

... Нет, Владимир Алексеевич, извините. тут я - плохой советчик! Я тоже покупал по частям, сначала тушку, потом через пол года- СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫЙ макрообъектив. В этом промежутке снимал на индустары, гелиосы- сравнивал со своими снимками, сделаными ещё СонейА300 и Сгмой105- был очень недоволен, особенно при растяжке до форматов А3, А2. Для себя понял, что ещё не дорос до наших стёкол, не умею, не получалось. Пошёл по пути наименьшего сопротивления- обманными обещаниями вынудил семью купить мне сто пятьдесят.
... Проконсультируйтесь у Питерцев- они как-то укротили их.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:32 pm 
Член Макроклуба

Шалом, уважаемые)).
Valeks, с Вашего позволения, я скажу то, что знаю по заданному Вами вопросу. Может пригодится.

"ЗМ-5" (500мм) на Вашем аппарате будет выдавать картинку, как если-бы Вы установили на "Зенит" обЪектив с ФР 750мм. Апертура (диафрагма) всегда - "8".
При хорошем освещении можно снимать с рук, но... Но что им снимать? Обычно хвалят даваемое этим обЪективом размытие, но это дело вкуса.
Если с ним вести "фотоохоту", то, на мой взгляд, без претензии на "выставочность", потому-как детали этот обЪектив "съедает" - мама не горюй.

"Гелиос-44", это более серьезно для макросЪемки. У Вас Canon, и экспозамер у Вас будет, это хорошо для "прикидки" экспозиции. Сама сЪемка не очень оперативная, но если Ваш "Гелиос" имеет т.н. репититор диафрагмы, то приспособиться можно.
ЭФР - ок. 87мм, т.е. вполне подходит для комфортной фокусировки на масштабах вплоть до 0,5:1 (это не расчеты, это то, что знаю из своей практики).
Переворачивать его... Можно и перевернуть, там оптическая схема такова, что аберрации не сильно проявляются. Но можно и с кольцами через переходники.
ОбЪектив резкий и контрастный (в отличии от "пленочного применения"). Хотя последнее утверждение сильно зависит от конкретного экземпляра.
Желательно, чтобы линзы были "МС".

Извините, что влез в разговор.
))

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:38 am 
Член Макроклуба

Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
kupyansk писал(а):
Здравствуйте!
Хотел бы услышать отзывы об объективе Sigma APO Macro 180mm/5.6 F52.

Вот тут есть неплохой обзор от фотографа, который этим объективом снимает.

Я сомневаюсь, что тот объектив. Вот ссылка, http://aukro.ua/contax-macro-180mm-5-6- ... 30506.html автор пока на связь не выходил, хотя я отправил письмо с просьбой объяснить что за объектив

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:20 am 
Член Макроклуба

Пардон, невнимательно прочитал :oops:
Про этот объектив ничего сказать не могу - это какая-то диковина.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:23 am 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Владимир Алексеевич (Valeks), по поводу зеркально-линзового статейку гляньте, может Вам интересно будет (они все примерно одинаковые, как я понял) http://slrphoto.narod.ru/rubinar.htm

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:24 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
Владимир Алексеевич (Valeks), по поводу зеркально-линзового статейку гляньте, может Вам интересно будет (они все примерно одинаковые, как я понял) http://slrphoto.narod.ru/rubinar.htm

Спасибо за ссылку. У меня нет (и не было) "Рубинара", но у меня есть "МС ЗМ-5СА". Интересно то, что в нем отсутствует линза, пронумерованная на схеме "Рубинара" как "2" и называемая там "линза корректор астигматизма".
Есть мениск, есть два зеркала и есть линза Барлоу. Больше ничего нет.
Зато я так понимаю, что "Рубинар", за счет этой "лишней" линзы стал короче. Но, судя по статье, лучше он не стал.
))

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:51 pm 
Член Макроклуба

Прикупил себе Canon 400D с объектив EF-S 18-55. Денег на хороший макрообъектив пока нет, есть ли смысл прикупить http://aukro.ua/af-udlinitelnye-makro-k ... 98474.html или что лучше посоветуете.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:01 am 
Член Макроклуба

Судя по нику, из Купянска? Не знаю, какой фирмы предлагаемые кольца, но в Харькове 800грн стоит одно кольцо на 36 мм, а тут комплект. Кольца и при наличии макрообъектива полезны будут для увеличения масштаба.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]