Текущее время: Чт дек 18, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TokinaAT-X M100 AF PRO D Nikon F
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:41 am 
Добавлю свои 5 копеек.
Токины "сотки" никогда не было у меня.
Но были и есть с давних времен: 17/3,5 и 300/2,8 мануальные.
Так "трехсотка", по резкости, один из самых резких у меня объективов. И с супер-картинкой. На аватаре моей именно "трехсотка". Любимейший мой объектив телевик.
Ширик - очень редкое стекло, как и "трехсотка". Раритет. Нареканий по качеству нет. Надежное стекло.
Так что Токина вполне адекватная контора и продукция у нее очень даже ничего. А ценник ниже аналогов.
И есть непреодолимое желание купить Токину "бокина".

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб апр 16, 2011 7:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:01 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Так что Токина вполне адекватная контора и продукция у нее очень даже ничего. А ценник ниже аналогов.

Я так понимаю, качество там зависит от конкретной модели... Есть удачные, которые все хвалят, а есть не особо. Пробовал как-то ширик 10-20 (или какой там - аналог кенона 10-22, не помню) - мыло, бочка и ХА. :( Они делают достойные стёкла, но это пока не относится ко всей продукции Токины. У кенона всё же поровнее качество будет. Но и цены выше раза в 2. Я всегда перед покупкой сигм или токин или тамронов стараюсь потестить выбранное стекло и потом дома посмотреть, что получилось, на компе. Если такой возможности не дают продавцы - лучше идти в другой магазин...

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:29 pm 
Dymon писал(а):
Pinochet_A писал(а):

Я так понимаю, качество там зависит от конкретной модели... Есть удачные, которые все хвалят, а есть не особо. Пробовал как-то ширик 10-20 (или какой там - аналог кенона 10-22, не помню) - мыло, бочка и ХА. :( Они делают достойные стёкла, но это пока не относится ко всей продукции Токины. У кенона всё же поровнее качество будет. Но и цены выше раза в 2. Я всегда перед покупкой сигм или токин или тамронов стараюсь потестить выбранное стекло и потом дома посмотреть, что получилось, на компе. Если такой возможности не дают продавцы - лучше идти в другой магазин...

Согласен. Но вы пробовали зумы.
Я зумами не снимаю по определению и ничего не могу про них сказать ни плохого ни хорошего.
Есть один как репортажник Nikkor 70-200/2.8 - единственный зум у меня.
Все остальные только фиксы.
У той же Токины из старых моделей (железные, неубиваемые, качественно собранные, вобщем изделие с душой) есть очень достойные стекла. При ограниченном бюджете - очень даже неплохой вариант.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб апр 02, 2011 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:35 pm 
Член Макроклуба

... Я тоже совсем недавно был "нацелен" на приобретение Токины- 12-24, в последний момент по случаю "перебил" маниакальное желание приобретением по-случаю Кзноном17-40. Все Токины, которые я держал в руках вызывали чувство неподдельного уважения исключительной культурой производства и ощущением надёжности. "Берёшь в руку- маешь вещь"- это про изделия этой фирмы!
... Вот, посмотрите, здесь обещают и доставку по России- вдруг правда? :D
http://www.fotoivideo.ru/vcd-3830/Catalog.html

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 2:04 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Dymon писал(а):
Pinochet_A писал(а):

Согласен. Но вы пробовали зумы.
Я зумами не снимаю по определению и ничего не могу про них сказать ни плохого ни хорошего.
Есть один как репортажник Nikkor 70-200/2.8 - единственный зум у меня.
Все остальные только фиксы.
У той же Токины из старых моделей (железные, неубиваемые, качественно собранные, вобщем изделие с душой) есть очень достойные стекла. При ограниченном бюджете - очень даже неплохой вариант.

Поглядел ради интереса - у Токины фиксов раз-два и обчёлся... Портятся?

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:45 am 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
у Токины фиксов раз-два и обчёлся... Портятся?

Но и гипер-зумов как бы тоже нет...
Мое мнение, количество фиксов в их линейке обусловлено прежде всего (и к сожалению) законами рынка. Токина - компания небольшая, все-таки основная масса потребителей предпочитают универсальность фокусных, необходимо соответствовать спросу.
Надо признать, что фиксы, несмотря на безусловное их превосходство в плане резкости над большинством зумов, имеют определенную специфику в плане их использования (особенно фиксы, не относящиеся к портретным: фокусные от 10 до 50 и от 100 до ...).
В то же время, зумы с кратностью х2, х3 (коих в линейке Токины подавляющее большинство), представляют собой грамотный компромисс между возможной потерей в некоторых параметрах и спросом на рынке.
Занимают свою нишу, сохраняют свое лицо и качество, соответствуют рынку...
Вот как-то так... ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:19 am 
Dymon писал(а):
Портятся?

Нет, очень хорошо сохраняются...
Фиксов у Токины мало, все почти из старой мануальной линейки.
И если кому в руки попадают - оседают навсегда.
Редко кто их продает...
Значит есть за что их ценить... наверное...

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 7:54 pm 
Член Макроклуба

Дождался таки.
Вот уже неделю как мучаю его в различных ситуациях.
Предварительную оценку объектива можно составить по фото:
http://fotki.yandex.ru/users/floyd-avenir/album/116884/
Exif сохранен. Сразу скажу, что условия съемки большинства фото были самые обычные: освещение не выставлялось, но снимал со штатива, на улице - с рук.
Мои впечатления:
- потрясающий конструктив (после бюджетного Никоновского пластика, да и после Сигмо-Тамронов),
- покрытие объектива как на тушках Никон, поэтому Токина даже более гармонично смотрится на камере, чем родные стекла,
- никаких люфтов,
- при покупке тестил - экземпляр без фронт-, бэк-фокуса, "бъет" в точку,
- фирменная фишка Focus Clutch Mechanism - потрясающая штука, очень удобно не отрываясь от процесса переключать в случае необходимости AF/MF,
- автофокус очень шустрый (реально шустрый),
- цветопередача... О, я не ошибся! После синевы Никоновских объективов глаз просто радуется. Тут правда в одной ветке выяснилось, что (цитата) "у одного человека может быть даже разный ББ у правого и левого глаза", поэтому свои восхищения списываю на личные особенности мировосприятия :)
- резкость великолепная! Но рабочие диафрагмы - от 4,0 до 22. На 2,8 немного (совсем немного) мылит (но идеально на f2.8 подходит для портретов), трудно снимать с рук. Объектив естественно без VR, я к сожалению уже отвык от съемки Зенитом, поэтому много шевеленки...
- хроматика, присущая Токине как классу присутствует... но в определенных ситуациях и лечится в ФШ,
- отличный портретник! Картинка мягкая, насыщенная, контрастная, напоминает советские Гелиосы и Юпитеры. Боке - плавное размытие фона, в некоторых случаях просматриваются слабые "гайки" ("кольца"),
- как Макро особо еще не удалось его опробовать, только обои дома, да обивку кресла :) да вот еще:
Вложение:
DSC_1663++.jpg

так сказать первый оттаявший.
Качество не ахти, настройки тушки были выставлены на контрастный пейзаж (у меня свои Curves загружены), на радостях забыл переключить на более подходящую ситуации настройку. Съемка с рук, небольшая шевеленка, но о резкости судить можно.
Кстати, это все-таки конечно макрушник (ну и хороший портретник), дальние пейзажи им лучше не снимать, качество не лучше китового 18-105. ИМХО.
Короче, я объективом доволен, существенных недостатков не вижу. Сезон начнется, поползаю по полям может еще какие суждения вынесу на общественное обсуждение.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:22 pm 
Член Макроклуба

... Хорошо, когда мечта сбывается и надежды- оправдываются! Теперь Вы в клубе- "главный по Токинам"! :D Удачного сезона!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:47 pm 
Член Макроклуба

Тоже к концу мая собираюсь приобрести Tokina AT-X M100 AF PRO D Nikon F :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:21 pm 
Будет 2 "главных по Токинам"...

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:16 pm 
Член Макроклуба

ещё ksey является обладателем этого обьектива :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]