Scropin писал(а):
alexpine вот, это ваша фотография.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... ppuser/866объектив
Tamron 90mm F/2.8 Di Macro 1:1 такое сделает без дополнительных световых приборов, только фотоаппарат и объектив?
Не сделает... Так же, как и мой Никкор... Ибо для такой ГРИП, которую дает f/20.0, да еще на выдержке 1/200 естественного света не хватит... Если снимать при естественном свете, то либо выдержку надо делать 1/2-1/15 (а большинство насекомых двигаются вполне активно большую часть дня, т.е. будет шевеленка - снимки трупиков, так любимые некоторыми авторами я здесь не рассматриваю), либо диафрагму открывать (и получать "размытое"

макро)... У Mikesi работают 2-3 вспышки - по его собственным словам...
Scropin писал(а):
не ужели из выше сказаных моих постов не понятно что я дерево в этих делах...знал бы, не открывал бы тему!
Прекращайте умничать!
Вы знаете, Дмитрий Игоревич, Вам уже не раз ответили, что просто купив эту линзу, Вы не получите таких фото, но Вы в который раз с непрекращающимся упорством задаете один и тот же вопрос - "Смогу ли я?"... Ну и как можно на это реагировать?

Только стебом...
На вопрос я могу ответить с 99% вероятностью - какую бы камеру и какой бы объектив Вы не купили, снимки в течение первых месяцев будут откровенной фигней, которая сможет порадовать только Вас... Ежели Вы станете трудиться над качеством, оно постепенно будут улучшаться, потом войдете во вкус, будете трудиться над художественностью и т.д. Этот путь проходили многие из нас... Ну, и есть один процент, что Вы окажетесь скрытым талантом, самородком и сразу пойдут сплошные шедевры... И в первом и во втором случае от камеры и объектива мало что будут зависеть...