Светлана ssv писал(а):
Резюмирую: значит в качестве я ничего не теряю, если беру объектив с меньшим фокусным расстоянием (Nikkor 60 mm)? Мне удобнее с более близкого расстояния снимать. Про макрообъектив все понятно, принято и возражению не подлежит.
В качестве, которое зависит от объектива - нет. Все Микро-Никкоры славятся "звенящей" резкостью...
Петрович писал(а):
Кстати, кто-нибудь может подсказать, есть ли существенные причины переплачивать ок. 50% стоимости за Nikkor AF 60 mm F/2.8 D, или вполне можно удовлетвориться упоминавшейся здесь Сигмой 50мм (Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG MACRO)?
Смотрел немало макроснимков, снятых этой Сигмой - осталось впечатление (естественно, имхо), что объектив слегка мыльноват по сравнению с остальными и микроконтраст снижен...
Светлана ssv писал(а):
И сам Nikon D5000 Body у них дешевле. Вместе с объективом получается 34 т.р., что я вполне могу себе позволить. Спасибо за ссылку.
Гм-м-м... Боюсь, я сейчас накапаю немного дегтю... Конкретно вот этот Nikkor AF 60 mm F/2.8 D не имеет встроенного фокусировочного мотора - автофокус управляется с тушки так называемым "отверточным" приводом. Эта "отвертка" есть в D70/80/90 и в D200/300/300s, а вот в D5000 ее нет... Соответственно, наводиться на резкость придется вручную... Аналогичный объектив с мотором есть -
Nikkor AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro, но он подороже...