Текущее время: Пт июн 05, 2026 9:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:08 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Exorcist писал(а):
2 пикселя на диск Эйри - это мало. Большой прибавки при большем оверсамплинге не получить, но ализинг меньше, соответственно и антиализинг фильтры слабее. Не надо ждать пропорционального мегапикселям увеличения разрешения, но прибавка есть и, особенно, для печати полезна...

Прибавка заметна до 10Мп, дальше только размер файлов прибавляется. По крайней мере на моем опыте - но у меня 12Мп кроп Никон и 12Мп уже избыточны (я привык снимать на никоновских f22 (ок.f11? у кэнон).

Это вовсе не означает, что лучше иметь ограничителем разрешения матрицу (т.е. иметь меньше МП) - просто надо это учитывать и "ресайзить" соответственно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:14 pm 
Член Макроклуба

... Не скажите- я с 10 на 12 переходил- разница была , и качественная, и количественная! ИМХО- 15 мп- оптимум для кропа, выше- соотношение разрешения матрицы и личной креативности необходимо поддерживать неимоверными усилиями, дабы не выглядеть парнокопытным в бисере!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:19 pm 
Член Макроклуба

Упс ...
Только я нацелился перебегать с никона на 7Д и МР-Е 65 и тут .....
Или , не заморачиваясь брать Д40?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:03 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Не скажите- я с 10 на 12 переходил- разница была , и качественная, и количественная!

Полагаю, разница была связана с функционалом камеры и свойствами новой матрицы (шумы, ДД), а не ее разрешением. Я купил 12Мп ФФ недавно (д700) - разница огромная по сравнению с 12Мп кропом в пользу первого, а если считать по разрешению, то должен был проиграть (кроп с той же плотностью пикселей имел бы всего 5.1Мп). Хотя для макро можно было бы и поплотнее матрицу - 18Мп на ФФ меня бы полностью устроило.

Думаю, если Вы перейдете на 5д2 - это тоже будет существенный шаг вперед, даже по сравнению с 7д, хотя разрешение матрицы опять же станет ниже.

ComPas писал(а):
Упс ...
Только я нацелился перебегать с никона на 7Д и МР-Е 65 и тут .....
Или , не заморачиваясь брать Д40?

У 7д, говорят хорошее видео - лучше чем у никонов, а на разрешение матрицы, тем более для макро, лучше просто не обращать внимание, ИМХО - только больше недостатков у своих стекол найдете. Я тоже интересовался MP-Е 65, думал может купить ее с какой-нибудь дешевой тушкой Кэнон, но пока так и не решил...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:24 am 
Член Макроклуба

Ну видео меня как таковое не интересует. А МР-Е 65 у меня была года 3 как минимум. Потом "ушел в Никон", и устраивает все. По крайней мере работа со светом в никоне на голову выше чем в кеноне, но вот такой линзы нет. Ее надо уметь готовить, но она того стоит. Собственно обратный переход на кенон обусловлен только этой линзой. Сигма 150 хороша, но МР-Е не заменит. А бегать с мехом по лесу ... :). не...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:41 am 
Член Макроклуба

ComPas писал(а):
Ее надо уметь готовить, но она того стоит. Собственно обратный переход на кенон обусловлен только этой линзой.

Да, просто покупкой тушки не обойтись, пожалуй - свет надо будет добавлять, потом одно за другое... А две несовместимые системы неудобно иметь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:54 am 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):
ComPas писал(а):
Ее надо уметь готовить, но она того стоит. Собственно обратный переход на кенон обусловлен только этой линзой.

Да, просто покупкой тушки не обойтись, пожалуй - свет надо будет добавлять, потом одно за другое... А две несовместимые системы неудобно иметь.

Конечно :)
24 ЕХ. чтоб не заморачиваться. Все остальное слишком громоздко при рабочем отрезке этой линзы.
Хотя на 7Д есть управление вспышками, можно эксперементировать. На никоне под Д700 у меня работает от 4 до 6 600-х вспышек. Это под предметку. А под "лесное" макро 2-3 (3-я в руках).
Или вообще без дополнительного света, если под Цейс 100/2 при хорошем свете.

Да, системы не совместимы, но что делать? :) Вы меня поймете, если покрутите MP-E 65. Ето другое макро.... А от D700 я отказываться не собираюсь. И тут Вы , судя по предыдущим постам, меня уже понимаете :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:05 am 
Член Макроклуба

ComPas писал(а):

Хотя на 7Д есть управление вспышками, можно эксперементировать.:

... Какое там , управление?! Запуск, как я понимаю, от встроеной! То есть, она, запуская нормальный свет, будет его в "лоб" портить, что учитывая масштабы макро- неприемлемо! А экранировать её, одновременно обеспечивая "видимость саттелитам- та ещё проблема! Или я что- то недопонял?!

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:09 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
ComPas писал(а):

Хотя на 7Д есть управление вспышками, можно эксперементировать.:

... Какое там , управление?! Запуск, как я понимаю, от встроеной! То есть, она, запуская нормальный свет, будет его в "лоб" портить, что учитывая масштабы макро- неприемлемо! А экранировать её, одновременно обеспечивая "видимость саттелитам- та ещё проблема! Или я что- то недопонял?!

Наверное, имеется в виду как у Никона - беспроводное управление по ИК, встроенную можно или спец. шторкой закрыть или на минимальную мощность поставить. У кэнона не так?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:16 am 
Член Макроклуба

... Увы, я понял, что зажигает встроенная!

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:16 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Какое там , управление?! Запуск, как я понимаю, от встроеной! То есть, она, запуская нормальный свет, будет его в "лоб" портить, что учитывая масштабы макро- неприемлемо!

Нет, ничего она не портит (или я ничего не замечаю). Во-первых, можно настроить соотношения мощностей между внешней вспышкой (вспышками) и встроенной. Во-вторых, можно назначить, чтобы встроенная была чисто коммандером, т.е. ее вклад в экспозицию вообще не будет чувствоваться. А в-третьих, на больших увеличениях бленда перекрывает свет от встроенной вспышки наглухо (на сотке).

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:19 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Увы, я понял, что зажигает встроенная!

У никона зажигает любая - в т.ч. встроенная закрытая шторкой, или беспроводной блок управления SU-800 - в нем и пыхи нет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:21 am 
Член Макроклуба

... Дима! Напиши по- подробнее об этом, желательно с фотами своего агрегата, мне, как "семёрочному" чайнику, это облегчит жизнь, хоть я уже и неисправимый штативщик, но мало ли... :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:24 am 
Член Макроклуба

Как у никона я знаю точно. А 7Д - только по написанному "Wireless multi-flash support". Надо думать , что так как у никона.
По предпыху и раньше можно было.
На самом деле это вопрос к счастливым обладателям ....
У того же никона к набору R1 (две беспроводные вспышки) идет специальная заглушка на встроенную вспышку.
И , кстати сказать, чего в этом наборе только нет :). Рассеиватели, фильтры , подставки ... досадно, что кенон для топовой макро вспышки даже рассеиватели не поставляет... да что там не поставляет, просто не изготовляет. Идиотизм.
Но это другая тема.....

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:29 am 
Член Макроклуба

.... Да это то сами сделаем, понять бы, что и как!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]