Текущее время: Чт окт 09, 2025 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:10 am 
Член Макроклуба

Четкие так четкие :D Кэноном 100 я смогу снимать этим сезоном без внешних пых? Если будут только штатив, встроенная вспышка, рассеиватель и "сотка" - можно начинать фотоохоту? Или взять 60+ дешевую вспышку?

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:19 am 
Член Макроклуба

Нефтида писал(а):
Четкие так четкие :D Кэноном 100 я смогу снимать этим сезоном без внешних пых? Если будут только штатив, встроенная вспышка, рассеиватель и "сотка" - можно начинать фотоохоту? Или взять 60+ дешевую вспышку?

Что подразумевается под дешевой вспышкой? Какая именно?

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:31 am 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
60 + встроенная с рассеивателем - можно для начала, за 100 не отвечу (вне зависимости от производителя) :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 10:30 am 
Член Макроклуба

Например эту - Nissin DI-28 Canon . Вообщем, не дороже 2-3 тысяч. У меня очень ограничен бюджет :?
Кроме того, это хобби, которое никто не разделяет из моего окружения, поэтому деньги на покупку того или иного я могу собрать редко. Раз в 1-2 года. Если брать объектив, то хотя бы на пару лет. Потому и остановилась на 100. Ибо Сигмочка мне не по карману :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 10:47 am 
Член Макроклуба

Нефтида писал(а):
Например эту - Nissin DI-28 Canon . Вообщем, не дороже 2-3 тысяч. У меня очень ограничен бюджет :?
Кроме того, это хобби, которое никто не разделяет из моего окружения, поэтому деньги на покупку того или иного я могу собрать редко. Раз в 1-2 года. Если брать объектив, то хотя бы на пару лет. Потому и остановилась на 100. Ибо Сигмочка мне не по карману :)

Посмотрел я эту вспышку в магазинах...дешево, привлекательно. Однако по мощности она совсем немного лучше встроенной. Использовать ее можно будет для макросъемки с объективом 60 мм или 100 мм при наличии хорошего рассеивателя. При всем этом она имеет не поворотную голову, значит светить будет только прямо. Чтобы получить боковой свет вам придется приобретать дополнительный шнур и какой-нибудь кронштейн. Может для начинающего это и не плохой выбор, но мне кажется бессмысленным покупка вспышки, которую нельзя использовать универсально.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 6:29 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Выбор на данный момент для начинающего фотографа достаточно большой.
1. Canon EF-S 60 mm/2.8 Macro USM
2. Canon EF 100 mm/2.8 Macro USM
....................................................

меня терзают смутные сомнения, развейте плиз!
скажем берем Canon EF 100 mm/2.8 Macro USM и вешаем его на пятак, имеем максимально макро 1:1, классика жанра. берем его же и вешаем на кроп, получаем 1,6:1 макро (или я не прав?)
теперь берем Canon EF-S 60 mm/2.8 Macro USM, он изначально кропнутый, значит сразу вешаем на кроп, и какой масштаб мы имеем? 1:1 или 1,6:1? если 1:1 то это напоминает надпись на зумах сигмотамроновых "макро"

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 1:29 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
меня терзают смутные сомнения, развейте плиз!
скажем берем Canon EF 100 mm/2.8 Macro USM и вешаем его на пятак, имеем максимально макро 1:1, классика жанра. берем его же и вешаем на кроп, получаем 1,6:1 макро (или я не прав?)
теперь берем Canon EF-S 60 mm/2.8 Macro USM, он изначально кропнутый, значит сразу вешаем на кроп, и какой масштаб мы имеем? 1:1 или 1,6:1? если 1:1 то это напоминает надпись на зумах сигмотамроновых "макро"

Масштаб - отношение размера объекта к размеру его изображения на матрице, от размера матрицы не зависит. Но вот размер того, что влазит при этом в кадр, будет отличаться. :)
Иными словами, 60-ка и 100ка на кропе дадут одинаковое увеличение, но расстояние от переднего края объектива до объекта при этом одинаковом увеличении будет отличаться.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 3:08 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):

Масштаб останется 1:1. Поле зрения будет меньше.

Цитата:

Если его нацепить на малоформатную камеру, масштаб всё равно будет 1:1. Только на цифровом/плёночном малоформате будет дикое виньетирование.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:30 pm 
Член Макроклуба

Ну вот, в единственном магазине, который я знаю "сотки" нет... Есть еще в Москве магазины, где можно купить Кэнон 100 не дороже 20 штук? Только не инеты. А чтобы ножками, ножками можно было прийти и пощупать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:49 pm 
Член Макроклуба

В Pleer.ru сделайте предзаказ - через неделю-две пришлют eMail и - на Автозаводскую, 18729 руб. Появляются частенько. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:03 pm 
Член Макроклуба

Нефтида писал(а):
Ну вот, в единственном магазине, который я знаю "сотки" нет... Есть еще в Москве магазины, где можно купить Кэнон 100 не дороже 20 штук? Только не инеты. А чтобы ножками, ножками можно было прийти и пощупать.

http://www.amd-photo.ru/cash/info/36.html
http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html

Вот 2 ссылки на интернет магазины, в которых можно посмотреть и пощупать и пообщаться.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:04 pm 
Член Макроклуба

http://www.aldus.ru/cash/info/1109.html
Еще одна...
Этот магазин предпочтительней, если попросите, вам дадут штатив и позволят "пострелять" по мишени. Кажется сейчас там комп предоставляют с монитором, чтобы не на маленьком экранчике разглядывать результат. Комната светлая, достаточно просторная, чтобы не мешать другим посетителям. Так же могут вынести 2-ой объектив, если первый вас не устроит...

Последний раз редактировалось Игорь Семенов Пн апр 27, 2009 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:42 pm 
Член Макроклуба

http://onlinetrade.ru/cash/info/15373.html

это сеть магазинов, правда, сейчас сотки нет в наличии

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:37 pm 
Член Макроклуба

С зимы там нет :( Хотел брать когда возможность была - отфутболили. А цена там - докризисная, менять просто не стали :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 1:58 am 
Член Макроклуба

:(

Сейчас есть в Фото-фрейме (правда, стоит почти 21 тыс).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]