Текущее время: Чт июн 04, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:48 pm 
Член Макроклуба

а заодно это посмотрите
http://macroclub.ru/obzor/showproduct.p ... /25/cat/16

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:56 pm 
Член Макроклуба

ави писал(а):
Если для Вас функционал- это наличие тех же кнопочек и характеристик в тех. описании то конечно 10 т.р.- это огромная экономия.
Но самое главное- если Вы возьмете Соньку/ то не говорите потом- "это мне в Макроклубе посоветовали".
Но самое главное чтобы мы потом увидели Ваши РАБОТЫ (не фотки),

Т.е макроклуб не советует брать Соньку? Почему???? Просто из всех аргументов "против" только один был приведён: маленький выбор объективов. ВСЁ. По функционалу, по качеству получаемых фото, по конструкции, по качеству не было ни одного замечания... конструктивного замечания. Просто я разбираюсь неплохо в аквариумах и могу, например, на вопрос: какой фильтр лучше EHEIM или Tetra? ответить: лучше EHEIM т.к он намного менее шумный, качество фильтрации лучше, т.к присутствует в некоторых моделях система, имитирующая приливно-отливной режим водоёма, а так же детали сделаны из более качественных материалов... кроме того он очень удобен в эксплуатации т.к запускается одним движением - нажатием на кнопку и у него есть индикатор загрязнения воды.... и т.д и т.п
Это всё к тому, что я хочу понять, почему лучше купить Кенон, который дороже на 10 тыс, чем Сони...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:13 pm 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Это всё к тому, что я хочу понять, почему лучше купить Кенон, который дороже на 10 тыс, чем Сони...

Это "религиозный" вопрос... Хорошо хоть никонисты помалкивают... А то бы сейчас вспыхнул очередной раунд холивара Canon vs Nikon vs Sony vs Pentax vs ... Не слушайте никого! Нравится - берите. Камеры начального уровня что по функционалу, что по даваемому результату - ВСЕ примерно одинаковы.

Но! Если Вы в дальнейшем планируете сильно расширять систему (именно СИСТЕМУ), то вот здесь уже может сказаться разница и в распространенности, и в цене на те или иные вкусности. Но решать все равно Вам ;)

Последний раз редактировалось Александр Ильин (Alexil) Пт фев 20, 2009 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:14 pm 
Член Макроклуба

Забавно, у меня тоже мысль о вопросах религии возникла - каждый будет хвалить свою систему. Alexil, пожалуй, наиболее рассудителен - снимает всё-таки не камера, а фотограф. Конечно, Nikon с парочкой Micro-Nikkor-ов - это замечательно (только не всем по средствам), да и Canon - тоже здорово, но в камерах НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ принципиальной разницы нет. И не раз советовали - если из двух подобных камер не знаете, что взять - берите то, что в руках удобнее лежит.
:)
Ха, пока текст набирал, Alexil практически всё то же самое написал!
Я вообще для разных задач использую Samsung GX-10, Sony a100 и Mamiya 645 - у всего свои плюсы и минусы.

Последний раз редактировалось Glass Пт фев 20, 2009 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:19 pm 
lilinka писал(а):
ави писал(а):
Если для Вас функционал- это наличие тех же кнопочек и характеристик в тех. описании то конечно 10 т.р.- это огромная экономия.
Но самое главное- если Вы возьмете Соньку/ то не говорите потом- "это мне в Макроклубе посоветовали".
Но самое главное чтобы мы потом увидели Ваши РАБОТЫ (не фотки),

Т.е макроклуб не советует брать Соньку? Почему???? Просто из всех аргументов "против" только один был приведён: маленький выбор объективов. ВСЁ. По функционалу, по качеству получаемых фото, по конструкции, по качеству не было ни одного замечания... конструктивного замечания. Просто я разбираюсь неплохо в аквариумах и могу, например, на вопрос: какой фильтр лучше EHEIM или Tetra? ответить: лучше EHEIM
------------------------

Володя, наверное, слишком сильно высказался... По поводу Сони написал в личке свое имхо - теоретическое, т.к. ею не снимал.
Насчет функционала... Это вопрос скользкий. У меня Nikon D80 (типа, средний класс для продвинутых любителей) - я снимаю только в мануальном режиме, на выдержке 1/200, с диафрагмой f14-f20, на автофокусе, с двумя вспышками в ТТЛ-режиме. Вот это весь функционал, который я использую в повседневной макроохоте... :oops:

PS. А Эхеймы конечно лучше - кто бы спорил... ;)
PPS. Я уже тоже в личке ответил, что первый Никон выбрал именно за то, что "в руку хорошо лег"! ;)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:20 pm 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
[Т.е макроклуб не советует брать Соньку? Почему???? Просто из всех аргументов "против" только один был приведён: маленький выбор объективов....

Выбирая систему вы делаете первый, самый серьезный шаг в мир зеркальной цифровой техники. Поверьте, вы не остановитесь на "китовом" объективе и самом "простом и дешевом" макрообъективе. Если процесс съемки увлечет вас, то все равно будете стремиться к лучшей оптике, через это проходят абсолютно все. И вот тут и будет явным выигрыш систем Кенон-Никон по сравнению с Сони. И из-за количества объективов и из-за их цены. Я не уговариваю вас на кенон или никон, и я совершенно не против сони, просто вдумайтесь, что вы будете снимать, невозможно снимать только макро, вам захочется и многого другого. Зеркальная техника тем и хороша, что под каждую задачу существуют различные объективы, портретные, макро, длиннофокусные ( для живой природы, птиц, зверей), и многие многие другие. Посмотрите на ассортимент объективов, на их цену, на наличие в продаже (хотя сейчас и не самый благоприятный момент, в связи с кризисом наличие объективов в Москве резко падает), и после этого принимайте решение. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:21 pm 
Член Макроклуба

lilinka, видите ли, всегда тяжело идти против течения :) Вряд ли тут много людей, кто одновременно серьезно пользовался двумя системами - сони и кэнон. это дорого и ненужно. поэтому каждый старается судить со своей колокольни. естесственно, т.к. в клубе кэнонистов явно больше, чем обладателей сони (это легко объяснить молодостью сони, как производителя зеркалок), советовать будут то, с чем знакомы. это не значит, что сони полохая, это значит, что о сони мало знают. причем, мало знают не только пользователи, но и продавцов будет меньше, чем кэнона или никона. будет меньше людей, способных посоветовать как решить ту или иную проблему. вы зря думаете, что макросъемка ограничена только выбором объектива. есть существенно более экзотические, но не сильно менее нужные аксессуары. я, например, в свое время в питере не смог купить за разумные деньги шнур для выноса вспышки с горячего башмака камеры (и это для кэнона!). Но, если вы готовы за каждой мелочью ездить в москву - может это и не проблема. Кроме того, сони как система немного дороже: сравните для примера - Canon 100/2.8 стоит от 19 тысяч, Sony 100/2.8 от 23. И так по большей части позиций. К сожалению, вложение в тушку - это только начало, системные аксессуары стоят дорого.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:24 pm 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Т.е макроклуб не советует брать Соньку? Почему???? Просто из всех аргументов "против" только один был приведён: маленький выбор объективов. ВСЁ. По функционалу, по качеству получаемых фото, по конструкции, по качеству не было ни одного замечания... конструктивного замечания.

Ну почему же "ВСЁ"? Из аргументов "против" был ещё такой, как уровень шумов. Не знаю, как большинству остальных ответивших, но для меня он весьма существенный, т.к. шумы реально мешают в макросъёмке и их чем меньше, тем лучше!
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra350/page17.asp
P.S. Относительно Сони ещё могу сказать сугубо личное "имхо": по моему впечатлению, у них пока что довольно простоватый (бесхитростный, "в лоб") подход к цветопередаче, особенно при съёмках со вспышкой. Я лично это отношу к их пока что небольшому опыту в этой области... Насколько я понимаю, как Кэнон, так и Никон давно пользуют свои собственные разработки, отличающиеся от простого приведения к "стандартному обозревателю" по версии CIE (т.е. как-бы соотносят всё со своим собственным, "нестандартным" обозревателем). Но это лишь подозрения у меня такие (однако, не совсем уж такие необоснованные: на это наводят, скажем, некоторые общие описания алгоритмов в Кэноновских процессорах Диджик...)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:53 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий, пожалейте девушку! :)

Нестандартный обозреватель, CIE, алгоритмы в Кэноновских процессорах ...
Она же просто "фотик" , прости господи, купить хотела, а здесь такая дискуссия разгорелась! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:09 pm 
Член Макроклуба

Спросите genfed, почему он Соню на Canon поменял.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:11 pm 
Член Макроклуба

Glass, :lol: :lol: :lol: :oops:
Прочла ссылку. Поняла, что сони хуже. Завтра поеду в Москву с 25ю тысячами, если найду Кенон за эту сумму - куплю Кенон, найду Никон - куплю Никон. Не найду первого и второго - кулю Сони!!!! Хотя скорее всего куплю сони.. Понравился он мне и всё! СимпатюшныЙ А что ещё для счастья надо???
Кстати, как дела на ВВЦ обстоят? Стоит ли ехать туда?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:17 pm 
Член Макроклуба

А что, в Photoweb на Проспект Мира ехать передумали?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:26 pm 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Поняла, что сони хуже. Завтра поеду в Москву с 25ю тысячами, если найду Кенон за эту сумму - куплю Кенон, найду Никон - куплю Никон.

я вот чисто ради любопытства забил в прайс.ру кэнон 450D kit - предложений за 25-26 тысяч достаточно много. трудно сказать, многие ли из них соответствуют действительности - нужно обзванивать. но на первый взгляд выглядит, что такая покупка вполне возможна

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:29 pm 
Член Макроклуба

Glass, так ведь девушка хочет ещё и понять - "почему?" :) Вот, жалея человека, мы тут и приводим всякие доводы "за" и "против", в т.ч. те, которые требуют повышения образования для понимания. Зачем упрощать проблемы? Если нужен просто "фотик", то тогда уж хороший компакт и не заморачиваться с зеркалками :) ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:31 pm 
Член Макроклуба

To lilinka: Удачной покупки :D ! Не забудьте проинформировать общественность о своём выборе :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]