Цитата:
Если хотите, Саша, я могу для Вас выложить сэмплы моей 24-105 на пятерке
Жень, буду очень благодарен. в первую очередь интересует пара кадров на 24 на полностью открытой дырке и на 8, так, чтобы было небо в кадре (или что-нибудь другое однородного цвета), и примерно тоже самое на 28 мм, и что-нибудь на 105 мм - понятно, что центральный диапазон будет лучше, чем крайние положения зума.
Цитата:
на дээске -- на ней предпочтителнее, потому что заметнее влияние самой линзы
если можно - один любой кадр, аналогичный пятаку, чтобы понять - ограничение по резкости связано с разрешением объектива или матрицы
Цитата:
сможете скачать мегабайт 50?
да, без проблем. только jpeg, если можно - не уверен, что мой софт сходу сконвертит равы от этих камер, а при одинаковом условии конвертирования, думаю, что эти кадры можно будет сравнивать
Цитата:
Считаю, от Кэнона нужно в ближайшие года два ждать адекватного ответа
как я понимаю, у кэнона вообще нет приличных шириков. даже фикс 14/2.8 и тот поругивают. из кэноновксих шириков, как я понимаю интерес представляет только титл-шифт на 24 мм
Цитата:
Пока что на Вашем месте я бы взял полтинник 1.4 или 1.8, если еще нет -- воочию убедитесь в преимуществе фиксов
честно говоря, я мучаюсь выбором между 24-105 и 35/1.4. меня просто поразило насколько 35-тка резкая, даже на 1.4, но уж очень дорогая.
Цитата:
Если не хватает ширины для пейзажей, можно делать панорамы
можно. но мне 28 экв. мм мало бывает, полтинником умучаюсь панорамы шить. да и с практической точки зрения - если делать не для себя, а на продажу - шить панорамы невыгодно, трудозатраты не окупятся