Текущее время: Ср июн 10, 2026 4:57 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 7:42 pm 
Член Макроклуба

http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/28-105.shtml
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/24vs28.shtml
Это сравнения обсуждаемых в этой теме зумов

Последний раз редактировалось Sergei Ср мар 19, 2008 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 7:42 pm 
Член Макроклуба

судя по прайс.ру у нас стоимость отдельно взятого 24-105 L IS 33-34 тысяч, а разница в цене между 5D и 5D kit примерно 25-26 тысяч, т.е. экономия около 25%. судя по тестам 24-105 все же отличается от 28-135 не только конструктивом, но и несколько лучше его оптически. ну и 24 на полном кадре думается несколько полезнее 135. хотя, изнутри так иногда появляется внутренний голос, который шепчет, что если хочется качества - нужно брать не универсальные, а специализированные вещи- отдельный фикс под пейзажи, отдельный под портреты... ни как не могу понять, дорос ли я до этого :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 7:55 pm 
Член Макроклуба

Sergei писал(а):

Спасибо. 24-70 я не рассматриваю по простой причине - дорого. у нас эта линза стоит около 37 тысяч. т.е. если выбирать между 24-105 за 34 и 24-70 за 37 - можно задуматься, но если 24-105 обходится в 26.... разница в 11 тысяч - это какой-нибудь 50/1.4 или 85/1.8. А вот сравнение с 28-135 весьма показательно... и человека одолевают те же мысли с поправкой, что он брал стекло для 1, а у меня 28-135 уже есть, да и у пятачка требования к оптике пониже. но так хочется объетив с красной полосочкой :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:38 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
да и у пятачка требования к оптике пониже.

Если я правильно все путаю, там идет речь об 1Ds, у которого 11Мп было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 12:14 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
судя по прайс.ру у нас стоимость отдельно взятого 24-105 L IS 33-34 тысяч, а разница в цене между 5D и 5D kit примерно 25-26 тысяч, т.е. экономия около 25%. судя по тестам 24-105 все же отличается от 28-135 не только конструктивом, но и несколько лучше его оптически. ну и 24 на полном кадре думается несколько полезнее 135.

Наверное это так... Если хотите, Саша, я могу для Вас выложить сэмплы моей 24-105 на пятерке (или, если хотите, на дээске -- на ней предпочтителнее, потому что заметнее влияние самой линзы и фокус можно настроить совершенно точно) -- имеет ли смысл? сможете скачать мегабайт 50?

Цитата:
хотя, изнутри так иногда появляется внутренний голос, который шепчет, что если хочется качества - нужно брать не универсальные, а специализированные вещи- отдельный фикс под пейзажи, отдельный под портреты... ни как не могу понять, дорос ли я до этого :oops:

Конечно фиксы покачественнее -- тут даже речи нет, особенно на широком угле. Единственный зум-ширик, который по качеству даже бьет б-во фиксов -- это новый никоновский 14-24, на него весь интернет облизывается. Считаю, от Кэнона нужно в ближайшие года два ждать адекватного ответа. Пока что на Вашем месте я бы взял полтинник 1.4 или 1.8, если еще нет -- воочию убедитесь в преимуществе фиксов, особенно на FF. Если не хватает ширины для пейзажей, можно делать панорамы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 1:11 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Если хотите, Саша, я могу для Вас выложить сэмплы моей 24-105 на пятерке

Жень, буду очень благодарен. в первую очередь интересует пара кадров на 24 на полностью открытой дырке и на 8, так, чтобы было небо в кадре (или что-нибудь другое однородного цвета), и примерно тоже самое на 28 мм, и что-нибудь на 105 мм - понятно, что центральный диапазон будет лучше, чем крайние положения зума.
Цитата:
на дээске -- на ней предпочтителнее, потому что заметнее влияние самой линзы

если можно - один любой кадр, аналогичный пятаку, чтобы понять - ограничение по резкости связано с разрешением объектива или матрицы
Цитата:
сможете скачать мегабайт 50?

да, без проблем. только jpeg, если можно - не уверен, что мой софт сходу сконвертит равы от этих камер, а при одинаковом условии конвертирования, думаю, что эти кадры можно будет сравнивать
Цитата:
Считаю, от Кэнона нужно в ближайшие года два ждать адекватного ответа

как я понимаю, у кэнона вообще нет приличных шириков. даже фикс 14/2.8 и тот поругивают. из кэноновксих шириков, как я понимаю интерес представляет только титл-шифт на 24 мм
Цитата:
Пока что на Вашем месте я бы взял полтинник 1.4 или 1.8, если еще нет -- воочию убедитесь в преимуществе фиксов

честно говоря, я мучаюсь выбором между 24-105 и 35/1.4. меня просто поразило насколько 35-тка резкая, даже на 1.4, но уж очень дорогая.
Цитата:
Если не хватает ширины для пейзажей, можно делать панорамы

можно. но мне 28 экв. мм мало бывает, полтинником умучаюсь панорамы шить. да и с практической точки зрения - если делать не для себя, а на продажу - шить панорамы невыгодно, трудозатраты не окупятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 3:22 am 
Член Макроклуба

Наследника "Пятака" так долго все ждут, что, кажется, уже досрочно облекли его в сан Святого. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 3:39 am 
Член Макроклуба

2dreamcatcher: Отослал ЛС.

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:55 am 
Член Макроклуба

очень интересно
эх, еще бы Марк для сравнения к ним

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:00 am 
Член Макроклуба

Илья, ты в каком режиме снимал -- просто с компенсацией автоэкспозиции или полностью на ручном? Если последнее, непонятно, почему так варьирует освещенность... В частности, 40D на ISO 100 примерно на полстопа светлее двух прочих. Такая разница может сильно повлиять на оценку шумов.

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:02 am 
Член Макроклуба

Alekseika писал(а):
очень интересно
эх, еще бы Марк для сравнения к ним

Сороковки у меня нет, но могу попробовать сравнить дээску с пятеркой... надо?

P.S. могу еще и 350D до кучи.

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:20 am 
Член Макроклуба

Gene, да, пожалуйста сравните. И обязательно 350 с ними (камера в моей весовой категории :) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:21 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Снимал на Av. Разницу видел, но не стал компенсировать или переснимать на М.

Ага, теперь понятно. Но ты же понимаешь, это скорее получился тест на точность автозамера экспозиции :) И сороковка тут совсем не блещет -- лучше всех вышло у 20D, хотя данных конечно недостаточно для каких-либо выводов.

Цитата:
Хотя изначально хотел именно на М, да лень собирать схему и записывать цифры... Сделаю как-нибудь нормальный тест, просто тут была потребность пояснить то, что описывал, а сил нет, сезон начался, делал в ущерб подготовке к завтрашнему утру...

Ясно, тогда никаких претензий :) У нас пока что холодина, сделаю-ка и я тоже подобный тест...

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:21 am 
Член Макроклуба

Alekseika писал(а):
Gene, да, пожалуйста сравните. И обязательно 350 с ними (камера в моей весовой категории :) ).

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:43 am 
Член Макроклуба

Илья, огромное спасибо. Тесты очень показательны. у меня вообще складывается впечатление, что вытягивание недосвеченных кадров - самый правильный способ сравнения шумости матрицы. пока напрашиваются следующие выводы:
1) чудес не бывает и за 3 года разницы между 20-ткой и 40-ковкой кардинального скачка в качестве матриц не произошло. даже более того - меньший пиксел 40-вки шумит сильнее, чем более старый, но более крупный пиксел 20-тки.
2) 14 bit - больше похоже на маркетенговый ход, чем на что-то реально полезное
3) пятак вне конкуренции. сомнения в оправданности его покупки отпали.
Илья, Жень, еще раз большое спасибо за помощь :)
PS Илья, сезон - это святое :) просто у нас в очередной раз снег выпал, наш сезон откладывается на апрель :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]