Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:36 am 
Член Макроклуба

Alexander Puchkov писал(а):
Блин, это снова я. Уж извените :oops:
Подскажите, а пыху при покупке, вообще можно проверить?
Ну пыхыет / не пыхает, а что еще надо проверять?

Все режимы проверить без инструкции трудно. Или нужно брать с собой человека, который знаком уже с этой вспышкой. Поставьте на камеру и хотя бы в автомате попробуйте снять пару кадров. Можете проверить как она работает в режиме приориета диафрагмы при разных установках синхронизации (описано в инструкции к фотоаппарату)....да все разве проверишь на ходу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:56 am 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
Блин, это снова я. Уж извените :oops:
Подскажите, а пыху при покупке, вообще можно проверить?
Ну пыхыет / не пыхает, а что еще надо проверять?

Все режимы проверить без инструкции трудно. Или нужно брать с собой человека, который знаком уже с этой вспышкой. Поставьте на камеру и хотя бы в автомате попробуйте снять пару кадров. Можете проверить как она работает в режиме приориета диафрагмы при разных установках синхронизации (описано в инструкции к фотоаппарату)....да все разве проверишь на ходу...

Человека к сожаления взять негде :(
Про диафрагму спасибо!

Кстати а ни кто не знаком с такой фирмой "RUSGSM" или еще ее "DENCO - ДЭНКО" кличут. Торгуют через инет и есть магазинчики у них и в Питере и в Москве. У них одни из самых низких цен по Price.ru Можно ли им доверять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 2:01 am 
Член Макроклуба

[Кстати а ни кто не знаком с такой фирмой "RUSGSM" или еще ее "DENCO - ДЭНКО" кличут. Торгуют через инет и есть магазинчики у них и в Питере и в Москве. У них одни из самых низких цен по Price.ru Можно ли им доверять?

К сожалению не сталкивался....ничего не могу сказать....А у знакомых случайно нет такой вспышки ни у кого? Хотя бы предварительно прочитать инструкцию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 1:03 am 
Член Макроклуба

Купил! :)
Купил Canon 50 f/1.4 и 580 EXII
Дааа, вот это я понимаю - оптика! Резкость аж зашкаливает - мечта перфикциониста! Боке - отличное! Толком еще не потестировал, но первые впечатления - СУПЕР! :)
Спасибо большое всем, кто откликнулся!

Последний раз редактировалось Alexander Puchkov Чт дек 27, 2007 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 1:06 am 
Член Макроклуба

Дааа, вот это я понимаю - оптика! Резкость аж зашкаливает - мечта перфикциониста! Боке - отличное! Толком еще не потестировал, но первые впечатления - СУПЕР! :)

Поздравляю! Успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 3:32 am 
Член Макроклуба

Круто :) Поздравляю! Надо и мне тоже, наверное, обзавестись 50/1.4...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:14 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Надо и мне тоже, наверное, обзавестись 50/1.4...

Сказано -- сделано :)

Вчера обзавелся наконец 50/1.4, результаты быстрого сравнения с 50/1.8:

- конструктив: У 1.8 переключатель фокуса (механический, а не электрический!) и фокусировочное кольцо придуманы садистами для мазохистов. Однако 1.4 тоже не особо радует: люфт фокусировочного кольца, крутить не очень приятно -- жужжит. Похоже, напрямую связано с моторчиком, который не ring-type USM, а просто USM. Впрочем, за такие деньги... Победитель - 1.4 с большим отрывом.

- геометрия: оба на близком расстоянии дают выраженную бочку, причем у 1.4 бочка сильнее. Чем дальше объект, тем бочка меньше. На бесконечности у 1.8 бочка полностью пропадает (еще перепроверю), у 1.4 остается, незначительная. Победитель - 1.8.

- апертура F1.8: разрешение по центру у обоих хорошее, у 1.8 немного хуже. Разрешение по периферии -- у 1.8 лучше намного. 1.8 здесь однозначно побеждает из-за равномерности поля.

- апертура F8: Разрешение практически одинаковое, очень хорошее.

- хроматизм: У 1.4 весьма выраженный хроматизм на периферии на всех диафрагмах. 1.8 рулит.

- виньетирование на F1.8: 1.4 немного лучше.

- боке: побеждает 1.4 с огромным отрывом.

- автофокус: скорость у 1.4 чуть выше, но совершенно некритично. Точность одинаковая, очень хорошая, ни один не страдает бэк- или фронтфокусом. В темноте оба ловят фокус уверенно. 1.8 жужжит громче. 1.4 тоже жужжит (опять же потому, что не ring-type USM, а просто USM). Победитель 1.4.

- цена: оба дешевые, но 1.8 в 4 раза дешевле :) соответственно, 1.8 побеждает с огромным отрывом.

Выводы: 1.8 -- для ландшафтов и панорам, где некритичны светосила и боке, зато требуется хорошая геометрия, максимальная равномерность и резкость по всему полю. Для портретов и прочих случаев, где требуется выделение планов, малопригоден из-за скверного боке. Еще пригодится в качестве перевертыша для экстремального увеличения: легкий и стукнуть не жалко. 1.4 -- универсальная рабочая лошадка.

На закуску малоизвестный факт: 1.8 немного более длиннофокусный, чем 1.4 :) разница порядка 2-3 градусов.

Если кто-то сомневается в результатах, могу выложить сравнительные сэмплы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:41 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Поздравляю, во-первых! По описанию - похоже на то, что про них пишут...

Спасибо! Думаю, теперь это будет моя основная не-макро линза :) Все-таки хороша, чертовка, и универсальна. Вчера Марину поснимал -- на 1.4 просто чудо, какие портреты, замечательное выделение планов.

Цитата:
Насчет градусов - это на бесконечности или на малых расстояниях? 50 - это может быть и 48 и 52, округляют всегда...

Перепроверил... Илья -- моя ошибка, поспешил с выводами. Разница видна именно на малых расстояниях. На бесконечности угол у 1.4 по-прежнему больше, но лишь на доли градуса, т.е. несущественная разница.

Последний раз редактировалось Gene Вт янв 15, 2008 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:50 am 
Член Макроклуба

Как только увидел первые строки сравнения 1,8 vs 1,4, ну все думаю, сейчас Gene разнесет 1,4 в пух и прах, аннет и это не может не радовать! :)
Поздравляю, с удачной покупкой! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:59 am 
Член Макроклуба

Как только увидел первые строки сравнения 1,8 vs 1,4, ну все думаю, сейчас Gene разнесет 1,4 в пух и прах, аннет и это не может не радовать! :)

Стараюсь быть объективным :) Хроматизм 1.4, хоть и несравнимый с зумами, все же огорчил весьма. Для фикса хотелось бы получше. А так, конечно, отличное стекло.

Цитата:
Поздравляю, с удачной покупкой! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]