Текущее время: Вт янв 20, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:49 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Линза Френеля - это не рассеиватель, а, наоборот, коллиматор.

в смысле? та прозрачненькая хрень, которая вытаскивается из головы пыхи и при полном вытаскивании которой выспышка сразу переходит в 17 мм фокусного - это коллиматор?
Цитата:
Повторюсь, что рассеять много проще, чем сконцентрировать...

Илья, я не о том, я о том, что основная мысль, к которой тут после многократных обсуждений приходили - чем больше светоизлучающая повехность, тем лучше будет свет. даже без разного рода отражателей площадь излучающей поверхности простой вспышки в разы больше площади голов 24-ой. поэтому мне очень странно предположить, что свет, даваемый 24-ой будет лучше. 580-ая вспышка более чем вдвое мощнее 24-ой, а значит можно создавть более сложные системы рассеивания, допуская существенно большие потери света. я не очень понимаю, почему я тебе это рассказываю :? сделать рассеиватель для простой вспышки намного проще, чем для 24-ой. купить тоже. поэтому в общем случае мне странен вопрос - какая система даст более качественный свет - из двух простых вспышек или одной 24-ой.
другое дело - непосредственное удобство при использовании с mp-e. здесь я могу лишь полностью положиться на твой опыт ибо собственного у меня нет

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:19 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Илья, я не о том, я о том, что основная мысль, к которой тут после многократных обсуждений приходили - чем больше светоизлучающая повехность, тем лучше будет свет. даже без разного рода отражателей площадь излучающей поверхности простой вспышки в разы больше площади голов 24-ой.

Вот вы уперлись!
Дима ДД чуть выше развел вас по углам!
Речь прицельно про МП-Е 65!

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:29 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
у 24-ой на каждой голове по лампочке, можно включить для подсветки снимаемой сцены

Только вот у меня такое впечатление, что лампочки светят немного не в ту сторону, в которую потом бьют пыхи. Свет лампочек отклонён кнаружи от оси объектива больше, чем свет самих вспышек. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:26 am 
Член Макроклуба

Виктор Куйда писал(а):
Vadimmm писал(а):
Совет по софт боксам:купите студийный к нему в комплекте идёт запасная ткань Так вот порежте её и прикрутите к софту на вспышку для фотика

Никакой запасной ткани не идёт, во всяком случае ни к Фальконам, ни к Хенселям точно.
Идёт доп рассеиватель, но я бы его использовать не стал, при продаже основного софта(если случится продавать его) с Вас спросят. Лучше найти аналогичную ткань

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:51 am 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
dreamcatcher писал(а):
у 24-ой на каждой голове по лампочке, можно включить для подсветки снимаемой сцены

Только вот у меня такое впечатление, что лампочки светят немного не в ту сторону, в которую потом бьют пыхи. Свет лампочек отклонён кнаружи от оси объектива больше, чем свет самих вспышек. :roll:

не замечал подобной проблемы

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:53 am 
Член Макроклуба

Сергей66 писал(а):
Никакой запасной ткани не идёт, во всяком случае ни к Фальконам, ни к Хенселям точно.

к рейлабам тоже не идет. и портить доп-рассеиватель я бы тоже не стал

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]