Oleg G писал(а):
Алексею Лобанову.
Алексей я еще раз внимательно посмотрел ваши снимки, в спокойной обстановке и неторопясь и должен признать свою неграмотность. Во-первых макроконвертеры подходят почти ко всем объективам, что меня очень обрадовало. Во-вторых, по моему, камера (тело) существенного значения не имеет(я имею ввиду подходит или нет). Конечно цифра в данном случае для макросъемки даже лучше. Она даже более приближает с тем же объективом, чем обычный пленочный аппарат.
В связи с чем хотелось бы спросить, почему Вы выбрали именно эту камеру и эту модель. Это были какие-то свои взгляды?
И еще, когда я смотрел на Ваши снимки, я обратил внимание, что в описании вы пишете, что использовали макроконвертер. А какой DCR-150 или DCR-250? И еще вы писали, что используете встроенную вспышку. И что света от нее вполне хватило?
А какой на Вашей камере объектив? Мне показалось, что это не зеркальная камера и объектив не съемный. Вы случайно не по этой причине использовали макроконвертер?
С Уважением
Олег
Ну во первых незнаю какую именно мою камеру Вы имеете ввиду. основная масса макроснимков, да что там говорить почти все. были сделаны А2. Конечно я ее брал не специально под макро. Я, как Вы могли, может быть, заметить не толькомакро снимаю. Но в последствии А2 оказалсь очень не плохим инструментом для макро в купе с рейноксом (модель 250 кстати) и вспышкой. Уверен более высокие результаты показала бы она с внешней вспышкой. Света от встроенной вспышки вполне хвалало даже снимая в сумерки, когда и в видоискатель то ничего не видно.
А2 конечно не зеркалка. Обьектив на ней 200мм (по моему уже с учетом кроп фактора). Виньетирование от конвертера минимальнейшее. Почти нету. Макроконвертер использовал по причине желания увеличить масштаб. После покупки и первых тестов был оооочень рад.
Так же совсем чуть чуть использовал конвертер в паре с китовым обьективом 350D (с А2 то я уже распрощался). Больше поснимаю уже в новом сезоне. В прошлом не успел
Отвечая на вопрос об моем нынешнем обьективе скажу, что 18-55

Вот например им кадр:
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-3101