Sergei писал(а):
Но в целом, я согласен с CyberManiac - если бы Сони не купила Минолту, она бы выпустила R2. такой же как первый, только пошустрее и, возможно, с другим алгоритмом пересчета сырых данных в йпг.
Думаю, что не выпустила бы: эта камера (R1) слишком дорога для компакта, хотя в погоне за удешевлением из неё выкинуты подчистую все милые "простым людям" прибамбасы, которые являются уже просто неотъемлемой частью компактов (плюс размеры и вес). Они ещё хотели, наверное, выехать за счёт очень приличного по качеству объектива от Цейсса (который, скорее всего, и съел львиную долю стоимости), типа "ну такой хороший, что менять вообще не нужно" (и в этом есть много правды, с учётом незапредельной стоимости этого стекла...), но не вышло: R1 просуществовала очень недолго: видать, ситуация с продажами оказалась просто катастрофической... У R1 оказалась слишком узкая ниша... Т.е. думаю, что сама концепция камеры вышла тупиковой и ежели ждать продолжения примерно в этом направлении от Сони, то это будет как раз на пути сменности объектива (например, макс. ФР у объектива R1 откровенно маловато для компакта...

). Но тут приходится конкурировать - но не с самой собою, конечно

, не с Сони+Минолта, а со всеми остальными любительскими зеркалками...
P.S. Не очень понял про "другой алгоритм пересчёта в йпг": а в этом-то какие у неё проблемы?