триунгулин писал(а):
Matvein писал(а):
объективы тоже недёшёвое удовольствие. А что насчёт удобства - мне лично удобнее настраиваться по дисплею (поскольку я хожу в очках), он всё-таки намного больше видоискателя и, к тому же, можно снимать с вытянутых рук (если нужно конечно).
А Вы пробывали снимать на цифзеркалку? Это может тлько казатся что так удобнее. Или вот даже компакт взять. Лично для меня экранчик почти бесполезен при сьемке. почти никогда не снимаю и особенно(!) макро(!) через ЖК экран, пользуюсь видоискателем, благо он цифровой и 100% повторяет большой. ктому же там в двое больше пикселов чем в этом , кхм. большом. а если проложешь глаз к видоискателю то размер нааамного блльше чем экран, кхм, большой

Пробовал немного, правда, совсем. Видоискатель у зеркалок, конечно поудобнее, чем у компакта, ибо он посветлее, да и расположен по центру -в принципе-то, нельзя сказать, что снимать так прям уж неудобно - вполне можно и так снимать.
Видимо, это дело привычки - мне неудобно быть прикленным глазом к фотоаппарату. Кстати, особо это проявляется в съёмке именно макро - мне удобнее настраиваться, немного вытянув камеру перед собой - так меньше шансов спугнуть своей тенью объект (если это, конечно живой объект). Кроме того, мой фотик после съёмки кадра показывает его кусок с 4х увеличением и можно, не отрываясь от фотика, определиться насколько точна фокусировка. Конечно, это всего лишь мои личные предпочтения..