Текущее время: Вт фев 03, 2026 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 7:29 pm 
Член Макроклуба

Suba писал(а):
интересно, а у "серьезных" фотографов не возникает мнения

мало ли что у кого возникает :-) у меня так любая цифрозеркалка в руках кого-то будило кучу противоречивых мнений :roll: и вообще 99% владельцев зеркалок как мне кажется не используют её достойно затраченой цены, и уж тем паче не вытягивают из неё большинство возможностей. Так что если совесть позволяет, расслабтесь и вливайтесь в бесконечнорастущую толпу владельцев с чем хотите и как хотите. а там видно будет 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 2:10 am 
Член Макроклуба

Suba писал(а):
вот, блин, а счастье было так близко... :roll:
интересно, а у "серьезных" фотографов не возникает мнения когда они видят человека с серебристой зеркалкой - что это человек который не знает что такое зеркалка и никогда не будет ее использовать на максимум возможностей?

Не думаю, что у серьёзных фотографов заранее возникнет хоть какое-то мнение, если они не посмотрят результаты. Скорее, мнение возникнет у всяких "крутых" - а оно того стоит? :wink: Вообще-то, я бы лично не переживал так по этому поводу и начхал бы на всякие мнения такого рода! Единственное, к чему бы действительно прислушался - это к дельным соображениям (типа засветки кадра на близких расстояниях съёмки). Но, ежели бы серебристый корпус так шибко нравился и макро не было бы главной темой - брал бы его, конечно: чем только не пожертвуешь заради щастья!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 6:37 am 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
Suba писал(а):
Изучая тот самый D50 на разных сайтах, пришел к выводу что хочу именно серебристый, китовый для начала. Черный категорически не хочу потому что не нравится он мне.

Принципиальной разницы между ф/а разного цвета нет, но все же учтите один нюанс. Серебристый камеры практически никогда не используются серьезными фотографами, и на это есть веская причина. От светлого блестящего корпуса идет дополнительная засветка в кадре, иногда это может мешать, изредка - мешает катастрофически, вплоть до невозможности снять кадр. И сильнее всего это проявляется как раз в съемке с близких расстояний. Так что выбирая цвет корпуса, примите во внимание и этот момент тоже.

P.S. Сегодня владельцем Д50 становится Blind Man, думаю что немного позднее можно будет у него поинтересоваться впечатлениями :)

На 6 мп при полиграфических 300 dpi (требуемые фотобанками) - не больше А5+
Ну а если печатать фотки себе или на выставку (как правило это 200 dpi) - то А3 будет вполне хорошего качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 6:42 am 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
Цитата:
EF-S 60 ? но это же обьектив для цифровой, тобиш ЭФР 96 - тож самое в сути что и EF-100, смысл наверно в том что он легче и меньше?

Кроп фактор действует и на объективы EF, как я понимаю, это происходит потому, что размер матрицы цифрового фотоаппарата меньше пленочного кадра в 1,6 раза (у Кенона). Поэтому 100 мм превращаются в 160. А по весу EF-S 60 в 2 раза легче, чем EF 100. И если я правильно опять же понимаю, то чем больше фокусное расстояние, тем сложней снимать с рук...

Абсолютно правильно. Говорю как обладатель Lumix fz-20 с его 36-432. Макро можно нормально снимать лишь с зумом 2х.
Кстатия давно уже не понимаю такого повального увлечения именно зеркалками ( это уже притча во языцех - а у тебя зеркалка?!) разве что сменная оптика, но неудобств больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 4:30 pm 
Член Макроклуба

Matvein писал(а):
Кстати я давно уже не понимаю такого повального увлечения именно зеркалками ( это уже притча во языцех - а у тебя зеркалка?!) разве что сменная оптика, но неудобств больше.

Да, неудобств больше. Однако, во-первых, на зеркалках другие матрицы (по кр. мере, большего размера, тип другой - CMOS vs. CCD) - они дают меньше шумов и динамический диапазон больше (видно невооружённым глазом). Во-вторых, специализированный объектив, "заточенный" под определённый вид съёмки, работает лучше, чем универсал. В итоге - если снимает один и тот же фотограф на привычной ему технике, то на зеркалке качество картинки у него получается выше, чем на компакте.
Посему, самые очевидные параметры, которые должны определять покупку - это стоимость техники и личные требования фотографа (чему отдать предпочтение - качеству снимков или удобствам в роаботе?). С первым параметром разобраться просто, а вот второй требует кропотливого изучения и просмотра достаточно большого количества снимков, сделанных умелыми фотографами-мастерами на различной технике (как на зеркалках, так и на компактах разного уровня). Может оказаться, что человеку и не требуется идеальное из доступных качество - тогда компакт будет лучшим выбором. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 5:39 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Matvein писал(а):
Кстати я давно уже не понимаю такого повального увлечения именно зеркалками ( это уже притча во языцех - а у тебя зеркалка?!) разве что сменная оптика, но неудобств больше.

Да, неудобств больше. Однако, во-первых, на зеркалках другие матрицы (по кр. мере, большего размера, тип другой - CMOS vs. CCD) - они дают меньше шумов и динамический диапазон больше (видно невооружённым глазом). Во-вторых, специализированный объектив, "заточенный" под определённый вид съёмки, работает лучше, чем универсал. В итоге - если снимает один и тот же фотограф на привычной ему технике, то на зеркалке качество картинки у него получается выше, чем на компакте.
Посему, самые очевидные параметры, которые должны определять покупку - это стоимость техники и личные требования фотографа (чему отдать предпочтение - качеству снимков или удобствам в роаботе?). С первым параметром разобраться просто, а вот второй требует кропотливого изучения и просмотра достаточно большого количества снимков, сделанных умелыми фотографами-мастерами на различной технике (как на зеркалках, так и на компактах разного уровня). Может оказаться, что человеку и не требуется идеальное из доступных качество - тогда компакт будет лучшим выбором. ИМХО.

В принципе согласен. Правда за большую матрицу и берут большие деньги. И доп. объективы тоже недёшёвое удовольствие. А что насчёт удобства - мне лично удобнее настраиваться по дисплею (поскольку я хожу в очках), он всё-таки намного больше видоискателя и, к тому же, можно снимать с вытянутых рук (если нужно конечно).

Последний раз редактировалось Matvein Вс янв 29, 2006 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 11:50 pm 
Член Макроклуба

А мне кажется это дело привычки. Видоискатели зеркальных камер достаточно светлые, думаю, что диоптрийная коррекция зрения есть на всех камерах (сам в очках) :D Мне лично видоискатель зеркалки нравится больше, чем экран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 7:21 pm 
Член Макроклуба

Matvein писал(а):
объективы тоже недёшёвое удовольствие. А что насчёт удобства - мне лично удобнее настраиваться по дисплею (поскольку я хожу в очках), он всё-таки намного больше видоискателя и, к тому же, можно снимать с вытянутых рук (если нужно конечно).

А Вы пробывали снимать на цифзеркалку? Это может тлько казатся что так удобнее. Или вот даже компакт взять. Лично для меня экранчик почти бесполезен при сьемке. почти никогда не снимаю и особенно(!) макро(!) через ЖК экран, пользуюсь видоискателем, благо он цифровой и 100% повторяет большой. ктому же там в двое больше пикселов чем в этом , кхм. большом. а если проложешь глаз к видоискателю то размер нааамного блльше чем экран, кхм, большой :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 8:40 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):
Matvein писал(а):
объективы тоже недёшёвое удовольствие. А что насчёт удобства - мне лично удобнее настраиваться по дисплею (поскольку я хожу в очках), он всё-таки намного больше видоискателя и, к тому же, можно снимать с вытянутых рук (если нужно конечно).

А Вы пробывали снимать на цифзеркалку? Это может тлько казатся что так удобнее. Или вот даже компакт взять. Лично для меня экранчик почти бесполезен при сьемке. почти никогда не снимаю и особенно(!) макро(!) через ЖК экран, пользуюсь видоискателем, благо он цифровой и 100% повторяет большой. ктому же там в двое больше пикселов чем в этом , кхм. большом. а если проложешь глаз к видоискателю то размер нааамного блльше чем экран, кхм, большой :roll:

Пробовал немного, правда, совсем. Видоискатель у зеркалок, конечно поудобнее, чем у компакта, ибо он посветлее, да и расположен по центру -в принципе-то, нельзя сказать, что снимать так прям уж неудобно - вполне можно и так снимать.
Видимо, это дело привычки - мне неудобно быть прикленным глазом к фотоаппарату. Кстати, особо это проявляется в съёмке именно макро - мне удобнее настраиваться, немного вытянув камеру перед собой - так меньше шансов спугнуть своей тенью объект (если это, конечно живой объект). Кроме того, мой фотик после съёмки кадра показывает его кусок с 4х увеличением и можно, не отрываясь от фотика, определиться насколько точна фокусировка. Конечно, это всего лишь мои личные предпочтения.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 4:54 pm 
Член Макроклуба

Всем добрый день! :)

Так как похоже я стал здесь первым облатателем D50 Black, то попробую поделится впечатлениями...

Выбирал долго и сначала хотел взять Кэнон 350, но... Посмотрел тестовые снимки на диске в Digital Photo и появились первые сомнения. А взяв в руки и поняв, что мизинец безнадежно проваливается под корпус - понял, что надо хорошо подумать... После металлического корпуса Олимпус 5060 WZ пластик Кэнона не понравился совсем. А разница между 8 Мгпс у Кэнона и 6Мгпс Никона ИМХО преувеличена. Большее количество мегапикселей не решает всех проблем.

Говорить о камере серьезно пока рано - может через недельку-две, но первые ощущения могу описать...

Корпус очень приятный, хорошо обрезиненый и удобно сидит в руке. Это первый и очень большой плюс по сравнению с 350кой... Управление удобное, несмотря на отсутствие второго колесика. Быстрый автофокус. Картинка получается четкая, без замыливания деталей - что очень приятно. Размазать проще, чем сделать резче :)

Из неудобностей могу пока отметить 2 вещи. Частичное перекрытие подстветки автофокуса объективом (AF-S Nikkor 24-120 VR) и затенение встроенной вспышки на широком угле... И то и другое не является прнципиальным, так как все равно буду брать нормальную внешнюю вспышку...

Пока все... Постараюсь побыстрее продолжить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 5:04 pm 
Член Макроклуба

Blind Man писал(а):
Всем добрый день! :)

Так как похоже я стал здесь первым облатателем D50 Black, то попробую поделится впечатлениями...

Выбирал долго и сначала хотел взять Кэнон 350, но... Посмотрел тестовые снимки на диске в Digital Photo и появились первые сомнения. А взяв в руки и поняв, что мизинец безнадежно проваливается под корпус - понял, что надо хорошо подумать... После металлического корпуса Олимпус 5060 WZ пластик Кэнона не понравился совсем. А разница между 8 Мгпс у Кэнона и 6Мгпс Никона ИМХО преувеличена. Большее количество мегапикселей не решает всех проблем.

Говорить о камере серьезно пока рано - может через недельку-две, но первые ощущения могу описать...

Корпус очень приятный, хорошо обрезиненый и удобно сидит в руке. Это первый и очень большой плюс по сравнению с 350кой... Управление удобное, несмотря на отсутствие второго колесика. Быстрый автофокус. Картинка получается четкая, без замыливания деталей - что очень приятно. Размазать проще, чем сделать резче :)

Из неудобностей могу пока отметить 2 вещи. Частичное перекрытие подстветки автофокуса объективом (AF-S Nikkor 24-120 VR) и затенение встроенной вспышки на широком угле... И то и другое не является прнципиальным, так как все равно буду брать нормальную внешнюю вспышку...

Пока все... Постараюсь побыстрее продолжить...

Недавно удалось слека потестить в магазинах c продукцию Canon(20D и 350d) и Nikon (D70 и D200) - если говорить об первых впечатлениях и общей эргономике - эт Nikon остались куда более приятные ощущения - намного лучше лежит в руках, да и общее ощущение, как от более основательно сделанных аппаратов. А китовые объективы Canon - ну просто детская пластиковая игрушка..
P.S. Кстати, а почему взяли D50, а не D70? Вопрос бюджета?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 5:25 pm 
Член Макроклуба

Matvein писал(а):
P.S. Кстати, а почему взяли D50, а не D70? Вопрос бюджета?

Причина первая - бюджет. Отсутствие линейки оптики вынуждает экономить средства :) Покупать дешевую оптику не хочется... Поэтому взял самый недорогой вариант - по мере запасания буду менять тушку :)

Вторая причина - по всем тестам, которые я видел, матрица D50 однозначно превосходит матрицу D70/70s по уровню шумов (как впрочем и все остальные зеркалки начально уровня, в том числе 350D). А разница в эргономике (второе колесико, больше кнопок...) относительно невелика... Во всяком случае меня пока не смущает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 10:21 pm 
Член Макроклуба

.
Matvein писал(а):
[А китовые объективы Canon - ну просто детская пластиковая игрушка..

А мне китовый объектив от Canon нравится.
1. Легкий.
2.Достаточно резкий.
3. Диапазон фокусных расстояний удобный.

И менять его на что-то более серьезное пока не собираюсь, и не только по финансовым соображениям. Считаю этот пластиковый объектив очень даже удачным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:36 pm 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
А мне китовый объектив от Canon нравится.
1. Легкий.
2.Достаточно резкий.
3. Диапазон фокусных расстояний удобный.

по-моему все три пункта относятся к любому китовому обьективу.
но плюс в кеноновском китовом против других только цена. отсюда во многом и качество его несравненно хуже если(!) сранвнивать с другими. так что разговор болше обычно идет в странвении, отсюда и жуткие нарекания. но эт ещё неизвестно. меня ужасает тот факт что у нас d50 и d50 кит расходятся в 140$ в цене :shock: :shock: :shock: коогда в москве вона на том же foto.ru разница в 45$ (правда, там боди дороже чем у нас можно достать)
народ, какая СПРАВЕДЛИВАЯ разница должна быть реальная? меж ними? во сколько можно оценить китовый d50?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 2:07 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):
по-моему все три пункта относятся к любому китовому обьективу.
но плюс в кеноновском китовом против других только цена. отсюда во многом и качество его несравненно хуже если(!) сранвнивать с другими. так что разговор болше обычно идет в странвении, отсюда и жуткие нарекания. но эт ещё неизвестно. меня ужасает тот факт что у нас d50 и d50 кит расходятся в 140$ в цене :shock: :shock: :shock: коогда в москве вона на том же foto.ru разница в 45$ (правда, там боди дороже чем у нас можно достать)
народ, какая СПРАВЕДЛИВАЯ разница должна быть реальная? меж ними? во сколько можно оценить китовый d50?

Вообще-то китовый объектив D50 не так уж и плох... Один USM мотор его вперед Кэноновского ставит, да и по характеристикам вроде тоже не очень плохо... Сам сначала собирался взять кит... Но! Передняя линза вращается, а я очень люблю с поляриком снимать... :( Кроме того, когда брал себе камеру - оказалось, что существует проблема с наличием черных китов... Теперь рад, что не брал кит... Случайно нашел вообще безумно низкую цену в Москве на http://www.porta.ru/tov14378.htm (что-то смущает)... Хотя цена на Амазон в штатах вообще от 580 где-то начинается, а в Москве где-то 810 средняя, насколько помню...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]