Peiper44 писал(а):
Я вот что имел ввиду не желая Вас обидеть. Как показывает практика работы с цифровыми снимками наилучшие результаты-либо никакой пост обработки либо совсем минимальная.
Это смотря чья практика! Моя показывает полностью противоположное

Цитата:
Мне приходилось выслушивать сладкие для моих ушей выражения о том что некоторые мои снимки выглядят как настоящие. Зрители поясняли: как с пленки. Некоторые но не все. И я то знаю в чем дело.
Отсутствие глубоких теней на снимке и минимум обработки.
Особенно ухудшают изображения фильтры резкости- очень хорошие высокочастотные (high-pass) фильтры даже с мягкой градацией работают не очень хорошо.
Вы же, надеюсь, понимаете, тут дело вкуса и предпочтений. Я не навязываю своей точки зрения, но сам предпочитаю максимально детализированные, бесшумные снимки с хорошим динамическим диапазоном. Для того, чтобы сделать их таковыми, требуется серьезная цифровая обработка.
Цитата:
Камера с 10 МП подозреваю имеется у многих. А уж макрообьектив даст резкость как следует. Снимок на A3 сразу из внутрикамерного JPG уверяю Вас будет весьма впечатляющим без всякой обработки.
А RAW с хорошей обработкой он будет еще более впечатляющим.
Цитата:
Лучше если бы Вы направили свой труд программиста(?) на более перспективные разработки. Например улучшение работы Combine Z5 она работает медленно или создать плагин выравнивания тонов (Tone Mapping) на основе имеющихся Operators. Или я поверхностно мыслю?
Я не программист, занимаюсь лишь тем, что мне интересно и чему я не видел аналогов.