Текущее время: Пт сен 19, 2025 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:11 pm 
Член Макроклуба

konig писал(а):
Дык в том то и проблема, что небликучий элемент у стоматологов ЧЕРНОГО цвета!! :shock: Посмотрите на ссылку, которую дал стоматолог! Они ж не догадались!! :( :P

Как раз это я посчитал одним из признаков (но не единственным) того, что какой-то особой "идеальности" цветопередачи не требуется. По крайней мере тем специалистам с сайта, которые предлагают чисто-чёрные фоны. И посему добавление серых мишенек может оказаться большим "импрувментом" в этом виде фотосъёмки. Дело ведь за маленьким - подсказанное решение очень простое и эффективное. Уверен, что почти любому стоматологу под силу это осуществить! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:23 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Тут, например, должна очень сильно помочь такая штука, как добавление к снимаемой композиции (полости рта) небольшого плоского и неблескучего элемента нейтрально-серого цвета, который должен быть освещён примерно так же, как и зубы (т.е. быть не далеко в глубине, а примерно на уровне зубов).
P.S. Забыл добавить. Суть методы достаточно проста: на изображении с правильной цветопередачей численные значения каналов R (красного), G (зелёного) и B (синего) должны быть равны. Ежели наблюдается цветовое смещение, то значения каналов становятся неравными и задача состоит просто в их выравнивании относительно серых мишеней. Она решается (скажем, в Фотошопе) почти автоматически: надо лишь ткнуть "серыми пипетками" в изображения нейтрально-серых элементов (в настройке цветов с помощью "кривых"). Сильно подозреваю, что этого будет вполне достаточно.

Думаю он от того черный, что при неизбежной стерилизации в автоклаве среднесерый скоро перестанет быть среднесерым, а станет каким-нибудь среднебуромалиновым в крапинку :P . Так что производители стоматологического обрудования здесь абсолютно правы, что не задумываются об добавлении среднесерого элемента к снимаемой сцене для коррекции в фотошопе. Не поймут уважаемые стоматологи, если их заставят заниматься фотографией! Да и стоимость среднесерой небликующей вкладки для зубов, выдерживающей ежедневное нагревание до 150 град Цельсия в автоклаве и при этом стойко сохраняющей 18% серого в течении цать лет будет больше цифрофотика. Да, забыл материал должен быть нетоксичным, я бы даже сказал экологически чистым. Да! И без посторонних запахов и привкусов! :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:27 pm 
Член Макроклуба

konig писал(а):
Dima DD писал(а):
Тут, например, должна очень сильно помочь такая штука, как добавление к снимаемой композиции (полости рта) небольшого плоского и неблескучего элемента нейтрально-серого цвета, который должен быть освещён примерно так же, как и зубы (т.е. быть не далеко в глубине, а примерно на уровне зубов).
P.S. Забыл добавить. Суть методы достаточно проста: на изображении с правильной цветопередачей численные значения каналов R (красного), G (зелёного) и B (синего) должны быть равны. Ежели наблюдается цветовое смещение, то значения каналов становятся неравными и задача состоит просто в их выравнивании относительно серых мишеней. Она решается (скажем, в Фотошопе) почти автоматически: надо лишь ткнуть "серыми пипетками" в изображения нейтрально-серых элементов (в настройке цветов с помощью "кривых"). Сильно подозреваю, что этого будет вполне достаточно.

Думаю он от того черный, что при неизбежной стерилизации в автоклаве среднесерый скоро перестанет быть среднесерым, а станет каким-нибудь среднебуромалиновым в крапинку :P . Так что производители стоматологического обрудования здесь абсолютно правы, что не задумываются об добавлении среднесерого элемента к снимаемой сцене для коррекции в фотошопе. Не поймут уважаемые стоматологи, если их заставят заниматься фотографией! Да и стоимость среднесерой небликующей вкладки для зубов, выдерживающей ежедневное нагревание до 150 град Цельсия в автоклаве и при этом стойко сохраняющей 18% серого в течении цать лет будет больше цифрофотика. Да, забыл материал должен быть нетоксичным, я бы даже сказал экологически чистым. Да! И без посторонних запахов и привкусов! :P :P :P

Ой! Знаю! Это должна быть керамика на основе все тех же зубных материалов!
Зубофотошоп форева!! :P

Упс, оффтопик уже пошел по полной. Нахрен на сегодня все, пойду осетра запекать! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:47 pm 
Член Макроклуба

А что Вы можете сказать о таком вот девайсе, имеет ли смысл ставить её вместо кольцевой вспышки? http://ru.doctorseyes.com/php/galerie-kamera.html

Черные контрастеры из анодированного алюминия, чтобы внимание не отвлекалось на красный фон мягких тканей. по повуду серой метки впринципе вполне осуществимо, исли вносить её в кадр на специальной ручке-ножке. :D Можно что-то придумать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:08 pm 
Член Макроклуба

Stomatolog писал(а):
А что Вы можете сказать о таком вот девайсе, имеет ли смысл ставить её вместо кольцевой вспышки? http://ru.doctorseyes.com/php/galerie-kamera.html

Черные контрастеры из анодированного алюминия, чтобы внимание не отвлекалось на красный фон мягких тканей. по повуду серой метки впринципе вполне осуществимо, исли вносить её в кадр на специальной ручке-ножке. :D Можно что-то придумать

У светодиодов в спектре отсутствует голубой цвет. У вспышки спектр непрерывный. Про идеальную цветопередачу врут (трудно проверить). Про возможную шевеленку говорят честно (легко проверить). Limar здесь где-то приводил спектр излучения сверхъярких светодиодов Lumileds. Из всех имеющихся на данный момент по цветопередаче они - лучшие. У немцев по ссылке не они.

Я пробовал Star 3-х Ваттные в импульсном режиме с превышением паспортного тока в три раза и с длительностью импульса 1 мсек. Не понравилось в связи с малой энергией и большими потерями в цепи питания из-за малого напряжения с необходимостью стабилизации большого тока. А результат все равно никакой. Очень слабый источник света по сравнению с ксеноном. Посудите сами - 150 вольт и 200 ампер в импульсе по сравнению с 3.7в и 3 ампера в импульсе. Как постоянный свет - еще слабее. В общем годятся для подсветки фокусировки, не более того. На 10 Амперах в импульсе Lumileds помер. :cry:

Цветопередача оказалась более-менее, несмотря на большой провал в спектре. Хоть это порадовало.
Остальные параметры - отстой.

С этой немецкой хреновиной сможете снимать ТОЛЬКО НА ЦИФРОКОМПАКТ. А может это для Вас выход? Но тогда о цветопередаче лучше забыть. Да и цифрокомпактов с полноценным ручным управлением не знаю. По теме цифрокомпактов не спец. Никогда ими не снимал. Вообще ни разу не брал в руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 11:08 am 
Член Макроклуба

Не, тогда это не выход. Выбор сделан в пользу зеркалки и обсуждению не подлежит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:42 pm 
Член Макроклуба

а если не для зубов а для жучков.то как на счёт 400d?хочу купить камеру сбилась с ног выбирая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:59 am 
Член Макроклуба

юблик писал(а):
а если не для зубов а для жучков.то как на счёт 400d?хочу купить камеру сбилась с ног выбирая

Все зависит от Ваших личных предпочтений и финансовых вожножностей. Естественно, чем дороже, тем лучше, за некоторыми исключениями.

Допустим, в текущем ряду Кэноновских камер, если б не стоял вопрос цены, я бы выбрал (по убывающей):

1Ds Mark III
5D
1D Mark III
40D
400D

Посмотрите, какая удобнее в руке лежит, загляните в видоискатель... С брендом тоже сами определитесь. Ну невозможно тут ничего посоветовать. Все зеркалки можно "заточить" под съемку жучков, поставив на них соответствующую оптику и освещение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:39 pm 
Член Макроклуба

по цене конечно подумываю о 400d.но сомневаюсь.не хочу потом жалеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 3:35 am 
Член Макроклуба

юблик писал(а):

Евгений Вам все описал,дальше вы можете двигаться и выбирать только сами...Повторяться не буду.....Может еще кто-то из владельцев Никона выскажется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 5:07 am 
Член Макроклуба

юблик писал(а):

Этого никто, кроме Вас самих, решить не сможет.
400d -- очень хороший аппарат ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
Остальные -- тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:32 pm 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
юблик писал(а):

Евгений Вам все описал,дальше вы можете двигаться и выбирать только сами...Повторяться не буду.....Может еще кто-то из владельцев Никона выскажется

Из Никонов могу порекомендовать только Д80 http://www.n-foto.ru/reviews/Nikon_D80
Остальные либо значительно дороже, либо дешевле (но не поддерживают "отверточную" оптику). Как я понял речь о б\у не идет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:24 am 
Член Макроклуба

а можно ещё советика: если через интернет заказать фотик то где? может кто-то уже сталкивался.в нашем городе даже canon 400d найти сложно.а об оптике и мечтать не приходится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 5:30 pm 
Член Макроклуба

юблик писал(а):
а можно ещё советика: если через интернет заказать фотик то где? может кто-то уже сталкивался.в нашем городе даже canon 400d найти сложно.а об оптике и мечтать не приходится

В каком таком городе? :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]