Andrew-nikon писал(а):
Без обид, но пахнет диким фанатизмом

.
Ну вот, уже и в фанатики записали

Нет, всего лишь мое мнение. За несколько лет работы с цифрозеркалкой ни разу, даже мельком, не пожалел об отсутствии поворотного дисплея. А если учесть, насколько более громоздким будет корпус в случае реализации поворотного механизма - просто радуюсь его отсутствию.
Andrew-nikon писал(а):
Следуя вашему мнению так мало того что экран нет смысла делать поворотным так и возможность визирования по нему стоит убрать - это тоже надо только владельцам мыльниц....
Вожможность визирования в реальном времени (если про эту новоявленную функцию идет речь) не является функцией первой необходимости. Изредка (в студийной съемке, например, особенно при подключении камеры напрямую к компьютеру) она может быть полезной. Но про себя сразу могу сказать, что я ей пользоваться не буду. Хотя бы потому, что длительная работа матрицы приводит к ее нагреву и повышенной шумности изображения. Да и смысл какой? Когда в видоискателе то же самое изображение в реальном времени, но не в пример экранному более четкое, яркое и сочное.
Если все же речь идет о просмотре кадра после съемки, то тут польза совершенно очевидна - при малом ДД цифрового снимка без контроля экспозиции по гистограмме обойтись тяжело.
Andrew-nikon писал(а):
О плюсах поворотного экрана я писать небуду - Gene достаточно популярно расписал, от себя лишь добавлю что ничего не будет мешать держать вам поворотный экран в том же положении что и сейчас в вашей зеркалке, и ко всему его можно будет поворачивать лицом к камере для защиты во время транспортировки или просто в неблагоприятных условиях...
Отчасти это верно... Но, как я уже упомянул, реализация поворотного дисплея приведет к большей громоздкости корпуса, и пусть незначительному, но снижению надежности системы. Принцип Оккама поддерживаю обоими руками, стараясь не умножать сущностей сверх необходимого

Зачем иметь функцию, которая мне совершенно не нужна, но помеху в съемке оказать может? Так что продолжаю настаивать, что
мне поворотный дисплей не нужен, и я против того, чтобы он присутствовал в моей зеркальной камере. К счастью, пока мы с производителем сходимся во мнении