Текущее время: Чт дек 25, 2025 3:03 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 5:52 pm 
Член Макроклуба

Где-то уже встречал этот момент в обсуждении... Там ответили, что все производители указывают точки на дисплее подобным образом, так что тут реальный рост разрешения по сравнению с конкурентами (у подобных фотоаппаратов разрешение дисплея близко к 230400 точек, что соответствует 320х240х3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 8:55 am 
Член Макроклуба

Сейчас 230тыс. пикселей -это де факто стандарт для 2.5" дисплеев, устанавливаемых даже на мыльницы (только кэнон почему-то жмется). Так что для 3" дисплея 307000 это вовсе никакой не прогресс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 6:06 pm 
Член Макроклуба

Мне вот интересно - а когда "маркетологи" сделают все эти шикарные ЖК экраны с визированием по ним ПОВОРОТНЫМ? и наконец то можно будет по нему комфортно фокусироваться в неудобных позах и перестать елозить по нему носом (можно будет отвернуть его к камере а не лепить пластикоую "защиту")? Это что будет новая фича в следущем модельном ряду чтоб было для чего опять новую тушку покупать? Обидно - Д3 шикарный фотик, никонисты давно ждали чегото подобного... а на таких мелочах как поворотный блок ЖК 10 баксов сьекономили.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 2:11 am 
Член Макроклуба

Andrew-nikon писал(а):
Обидно - Д3 шикарный фотик, никонисты давно ждали чегото подобного... а на таких мелочах как поворотный блок ЖК 10 баксов сьекономили.... :(

Да просто для шикарных фотоаппаратов Никон есть не менее шикарные угловые насадки, которые позволяют комфортно и полноценно работать с макро, в отличие от экрана - по которому можно лишь примерно оценить правильность экспозиции снимка. Речь идет о зеркалке, а не о мыльнице. И если Никону взбредет в голову сделать поворотный экран в зеркальных фотоаппаратах, для меня это будет большим разочарованием в любимом производителе... Поскольку эта функция нужна лишь некоторым любителям, тоскующим по мыльницам :) К счастью, Никон почти никогда не идет на поводу подобных настроений, и выпускает технику очень сбалансированную по функциональности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 2:52 am 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
Да просто для шикарных фотоаппаратов Никон есть не менее шикарные угловые насадки, которые позволяют комфортно и полноценно работать с макро, в отличие от экрана - по которому можно лишь примерно оценить правильность экспозиции снимка.

Позволю себе не согласиться с Вами -- существуют ситуации, где поворотный экран сыграет свою роль лучше, чем угловой видоискатель -- а именно, когда сложно или невозможно приблизиться глазом к окуляру. У меня такие ситуации бывают нередко. По LCD, конечно, вряд ли возможно столь же точно сфокусироваться или оценить освещенность, но иногда не хватает возможности простого кадрирования. Примеры -- съемка насекомых на воде, или на высоте выше человеческого роста (дерево или стена). Считаю, что угловой видоискатель и поворотный экран должны не конкурировать, а дополнять друг друга -- для лучшей адаптации к разным съемочным ситуациям. Во всяком случае, если ведущие производители вставят поворотный экран в зеркалки, я лично буду это только приветствовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:33 am 
Член Макроклуба

Панасоник уже это сделал в своей зеркалке! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 11:17 am 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
Речь идет о зеркалке, а не о мыльнице. И если Никону взбредет в голову сделать поворотный экран в зеркальных фотоаппаратах, для меня это будет большим разочарованием в любимом производителе... Поскольку эта функция нужна лишь некоторым любителям, тоскующим по мыльницам :) К счастью, Никон почти никогда не идет на поводу подобных настроений, и выпускает технику очень сбалансированную по функциональности.

Без обид, но пахнет диким фанатизмом :). Следуя вашему мнению так мало того что экран нет смысла делать поворотным так и возможность визирования по нему стоит убрать - это тоже надо только владельцам мыльниц.... О плюсах поворотного экрана я писать небуду - Gene достаточно популярно расписал, от себя лишь добавлю что ничего не будет мешать держать вам поворотный экран в том же положении что и сейчас в вашей зеркалке, и ко всему его можно будет поворачивать лицом к камере для защиты во время транспортировки или просто в неблагоприятных условиях...
ЗЫ понятно что оптический видоискатель класная вещь, но всетаки он не всегда удобен, а ваша угловая насадка вообщето денег стоит.... причем больших чем реализация поворотного блока, да и к томуже наличие поворотного экрана никоим образом небудет мешать Вам пользоваться своей угловой насадкой :D
ЗЫ ЗЫ ЖК экран при наличии живой гистограмы даст полный контроль над экспозицией, + ББ + просмотр снимка сразу после сьемки на том же экране а невертя постоянно голову от видоискателя к экрану.... - очень удобно при первых пробных кадрах... :roll:
А в каком панасике сделали?
- так насколько спорим что маркетологи никон и кенон сделают ЖК экраны поворотными в следущих топах? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 12:45 pm 
Член Макроклуба

Andrew-nikon писал(а):
Без обид, но пахнет диким фанатизмом :).

Ну вот, уже и в фанатики записали :) Нет, всего лишь мое мнение. За несколько лет работы с цифрозеркалкой ни разу, даже мельком, не пожалел об отсутствии поворотного дисплея. А если учесть, насколько более громоздким будет корпус в случае реализации поворотного механизма - просто радуюсь его отсутствию.

Andrew-nikon писал(а):
Следуя вашему мнению так мало того что экран нет смысла делать поворотным так и возможность визирования по нему стоит убрать - это тоже надо только владельцам мыльниц....

Вожможность визирования в реальном времени (если про эту новоявленную функцию идет речь) не является функцией первой необходимости. Изредка (в студийной съемке, например, особенно при подключении камеры напрямую к компьютеру) она может быть полезной. Но про себя сразу могу сказать, что я ей пользоваться не буду. Хотя бы потому, что длительная работа матрицы приводит к ее нагреву и повышенной шумности изображения. Да и смысл какой? Когда в видоискателе то же самое изображение в реальном времени, но не в пример экранному более четкое, яркое и сочное.
Если все же речь идет о просмотре кадра после съемки, то тут польза совершенно очевидна - при малом ДД цифрового снимка без контроля экспозиции по гистограмме обойтись тяжело.

Andrew-nikon писал(а):
О плюсах поворотного экрана я писать небуду - Gene достаточно популярно расписал, от себя лишь добавлю что ничего не будет мешать держать вам поворотный экран в том же положении что и сейчас в вашей зеркалке, и ко всему его можно будет поворачивать лицом к камере для защиты во время транспортировки или просто в неблагоприятных условиях...

Отчасти это верно... Но, как я уже упомянул, реализация поворотного дисплея приведет к большей громоздкости корпуса, и пусть незначительному, но снижению надежности системы. Принцип Оккама поддерживаю обоими руками, стараясь не умножать сущностей сверх необходимого :) Зачем иметь функцию, которая мне совершенно не нужна, но помеху в съемке оказать может? Так что продолжаю настаивать, что мне поворотный дисплей не нужен, и я против того, чтобы он присутствовал в моей зеркальной камере. К счастью, пока мы с производителем сходимся во мнении :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 1:07 pm 
Член Макроклуба

Хм, неужели лишние 5 мм в месте экрана так напугали фотогуру? :roll:
В любом случае основная масса фотографий будет делаться через видоискатель...поворотный экран просто удобное дополнение...
ИМХО думаю что сделают скорее всего основной поворотный, чем еще один опциональный который нужно будет присоеденять через поворотный блок с контактами, да и к тому же 2 ЖК экрана в камере это помоему перебор и по габаритам и по весу и по деньгам.... Хотя согласен что у модульной системы свои плюсы....

В общем мнения ученых разошлись :wink:

ЗЫ Война план покажет, поживем - увидим....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 5:31 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Да, утолщение неизбежно...
У меня предложение несколько иное - оставить экран с параметрами и гистограммой без изменений, но сделать дополнительный пристегиваемый внешний экран - это, думаю, удовлетворит всех.
Личные предпочтения всегда будут. По мне так угловой видоискатель вещь вредная, нарушающая координацию.

Илья, так есть уже пристегивающиеся экраны :) ЗигВью продаются уже пару лет, и популярность их весьма мала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 5:34 pm 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
Илья, так есть уже пристегивающиеся экраны :) ЗигВью продаются уже пару лет, и популярность их весьма мала...

так там насколько я помню он както цеплялся на видоискатель и с него проецировал на ЖК экран? или я в корне ошибаюсь? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 6:22 pm 
Член Макроклуба

В моей старой мыльнице не было поворотного экрана и прекрасно обходился без него, а купив новую с поворотным экраном больше года по привычке использовал его в обычном положении. Но вот этим летом возникла ситуация, когда пришлось им воспользоваться по назначению и только тогда понял, насколько это удобно! К хорошему привыкаешь мгновенно и теперь не представляю, как мог обходиться без этого раньше :) Никакого утолщения из-за поворотника нет, т.к. он убирается в нишу корпуса. Лишь слегка выступает слева поворотный шарнир. Забавно, что откинув экран и развернув его на 180 градусов можно снимать автопортрет, визируясь по изображению своей физиономии :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 1:20 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Поснимал и макро с объективом 105/2.8 Micro в неблагоприятных условиях (темно уже было, искусственная подсветка), сравнил с имевшейся с собой пятеркой (Sigma 150/2.8) - ощущения хорошие.

Так где все-таки лучше/светлее? (не холивора ради :lol: )

А у меня, если помнишь разговор насчет другой камеры ;) проблема теперь в ее наличии в продаже... Никогда бы не подумал, что такая камера может быть БЕШЕНЫМ дефицитом -- нигде нет, кроме "левых" дилеров (да и у тех, скорее всего, нет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:54 am 
Член Макроклуба

Женя, не на тройку ли смотришь? :) Очень она меня привлекает, но действительно, дефицит страшный пока. И, похоже, еще не скоро рынок ей наестся... Хватает и плюсов, и минусов в съемке этим агрегатом, но все же плюсов побольше будет, очень хочется в руках подержать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 9:54 am 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
Женя, не на тройку ли смотришь? :) Очень она меня привлекает, но действительно, дефицит страшный пока. И, похоже, еще не скоро рынок ей наестся... Хватает и плюсов, и минусов в съемке этим агрегатом, но все же плюсов побольше будет, очень хочется в руках подержать :)

На тройку, только кэноновскую, в смысле 1Ds III :) После "пятерки" это единственный апгрейд тушки, в котором я вижу какой-то фотографический смысл :) Еще окончательно жабу не уломал, цена у апарата страшная, но должно в общем все равно должно выйти дешевле чем D3 + полный переход на Никоновскую систему. Парк линз и всяких прочих навесок уже приобретен довольно большой, да и переучиваться управлению сложно... Похоже, верхние модели обоих производителей пользуются огромной популярностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]