Текущее время: Вт сен 23, 2025 5:15 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 6:05 pm 
Член Макроклуба

могу сделать выбор!

Всем привет!

Уважаемые соконфетники, помогайте определиться с выбором...
Есть EOS 350D к которому хочется прикупить объектив.
Кто-нибудь уже пробовал EF-S 60? Видел, что кто-то выкладывал снимки сделанные этим объективом, но не запомнил ник...
Про 100/2,8 сказано много и разно, есть много фото в галлерее... прошлые выходные пользовался им, но первое впечатление - немного тяжеловат для такого лекгого боди... вот собственно такая тема...

всем заранее спасибо за ответы...

С Уважением,
Александр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 6:47 pm 
Член Макроклуба

Прошу прощения - не совсем по теме. Тушка у 350-го слишком легкая и слишком маленькая - у меня не получилось ее нормально, комфортно взять в руки. Но вот с бустером - абсолютно другое ощущение, фотоаппарат нормально ложится в руку и имеет оптимальный вес. Я бы посоветовал подумать о бустере, в числе прочих первоочередных аксессуаров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 7:02 pm 
Член Макроклуба

Владимир, спасибо за совет, о нем не только думается, он уже запланирован к покупке...а Вы с бустером её пробовали держать с 100кой? с 60?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 8:04 pm 
Член Макроклуба

Упс... Там несколько моделей бустеров? Не обратил внимания :(
Просто на ФотоФоруме подержал ее в руках - чтобы сравнить ощущения с 300D - которая в прошлом году мне показалась очень некомфортной. 350D оказалась ничем не лучше, все так же неудобно держать в руках, а если поставить тяжелый объектив - и вовсе сложно будет управиться. Потом взял лежавшую рядом тушку с бустером - вот это было уже совсем другое ощущение. Вроде всего ничего - чуть добавилось место, куда можно положить мизинец, да вес немного увеличился - но по ощущениям это совершенно несравнимо. С бустером - уже полноценная рабочая камера, которая хорошо чувствуется в руках и удобно удерживается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 8:36 pm 
Член Макроклуба

нее, ручка одна по моему... я про объективы спрашивал... с каким объективом камера была?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 10:48 pm 
Член Макроклуба

На объектив внимания не обратил - какой-то легкий зум, скорее всего китовый (который из них - не заметил). Но с камерой такого веса уже вполне уверенно можно работать и с достаточно тяжелыми объективами - лишь бы пластиковый корпус выдержал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 11:34 pm 
Член Макроклуба

с китовым то вообще проблем нет, он же пластиковый, ничего не весит, хоть на вытянутой руке держать можно... я то как раз и попробовал в выходные и с 28-135 IS USM и с 100/2,8...тяжеловато получается ровно камеру держать, однако...отсюда и было желание у соконфетников уточнить может все-таки кто-нибудь пользовался уже 60/2,8... он же в два раз легче вроде как, чем 100/2,8 привод такой же... опять же как заявлено делался для 20/300/350...да и короче, следст-но камера не так сильно "клевать" должна...
да видно не судьба узнать пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 10:34 am 
Член Макроклуба

Недавно получил подарок от своих канадских друзей – линзочку Canon EF-S60mm f/2,8 MACRO USM. Фокусное расстояние объектива эквивалентно 96 мм в 35-мм формате, а коэффициент истинного увеличения при макросъёмке составляет 1:1, что очень близко к показателям объектива EF 100mm f/2.8 Macro USM, которым я пользовался до сего дня.
Первые же снимки показали, что я не ошибся в выборе. По физическим параметрам новый объектив легче сотки почти на 250 гр., короче на 50 мм. Думаю, что все, что писали хорошего об этом объективе, в том числе и графики MTF – истина. Конструкция объектива, новые технологии антибликового покрытия, позволяет добиться кристальной чистоты, высокой контрастности и детальности изображения. Минимальное расстояние фокусировки 200 мм.
Мотор USM позиционирует объектив мгновенно и без инерции, останавливаясь в положении правильной фокусировки. При этом сохраняется возможность в любой момент выполнить ручную фокусировку.
Попробовал снимать с удлинительными кольцами Canon EF 12 II и EF 25 II. Их применение позволяет увеличивать изображения свыше натуральной величины без ухудшения качества.
EF 12 II от 0,20х до 1,28х при расстоянии до объекта от 207 мм до 445 мм,
EF 25 II от 0,44х до 1,61х при расстоянии до объекта от 215 мм до 286 мм.
Объектив идеален при работе с закрепляемыми на объективе вспышками Canon MT-24EX и MR 14EX.
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM Lens is a very, very nice lens.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 12:33 pm 
Член Макроклуба

Агеев Василий писал(а):
Недавно получил подарок от своих канадских друзей – линзочку Canon EF-S60mm f/2,8 MACRO USM.

Поздравляю! Значит линза и впрямь удачная получилась - приятная новость для владельцев Канона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 12:34 pm 
Член Макроклуба

Василий, огромное спасибо за ответ!!!
стало гораздо легче, сегодня же закажу этот объектив, к сожалению в Мск толком никто из продавцов внятно по срокам поставки сказать ничего не может, придется брать там...

кстати, есть ли в конфе пользователи объективов купленных там? могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы здесь, например, с обслуживанием (не дай Бог!) в сервис-центре?

Василий, еще раз, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 7:03 pm 
В Москве этого объектива еще нет. Только после 10 мая начнутся поставки. Цену обещали запредельную. Во всяком случае дороже чем Canon 100mm/2.8 Macro и намного. Проблемы ЗДЕСЬ с обслуживанием объективов, купленных там всегда были. Не советую. Ну если разница в цене при покупке существенная, тогда можно и рискнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 7:44 pm 
Член Макроклуба

ТРАКТ, спасибо за ответ
то, что их еще нет это известно, по поводу цены - все тоже самое, что с любой новинкой на рынке... сразу на пару сотен дороже чем там... потом со временем упадет, это точно..кстати, у неофициалов цена на 100/2,8 практически сравнялась с американскими реселлерами за очень небольшой период...
а вот про проблемы ЗДЕСЬ хотелось бы услышать по подробнее... какие именно?
разве сервис центр не обслуживает технику по интернешнл гарантии? это ж один и тот же производитель... еще, почему не советуете? тут тоже если можно поподробнее... что касается разницы - действительно существенная... около двух сотен... и в чем риск? там это покупается в очень известном месте, оно даже в этой конфе упоминалось Limarом, так в чем риск?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 9:19 pm 
На постсоветском пространстве, кажись, только в Эстонии принимают технику по
интернешнл гарантии. Я уже не говорю о России - это отдельная зона у всех мировых производителей. Ни один сервис-центр в России, не возмет на гарантийное обслуживание технику купленную не в России. Разве это не риск?
А Canon 60/2.8 Macro - это новинка. Пусть даже и Кэноновская. Двести долларов?
Это если он заявлен здесь в цену 550-700 (я обзванивал сегодня ряд магазинов).
А кое-где и 820 убитых (вот это вилки). То ТАМ сколько будет стоить это удовольствие? А какая разница где покупается? Я купил свою 20-ку в ОНЛАЙДТРЕЙДЕ. Принес показать. Одному понравилась. Позвонили в ОНЛАЙДТРЕЙД - кончились. Между прочим в Москве в апреле трудно было найти 20-ку с официальным сервис-талоном. Вот также и покупают ТАМ в известных местах, сами русифицируют и продают как официально ввезенные в Россию. Так вот, не стал он рисковать и пошел на Ленинский в Кинолюбитель. Там, правда, на несколько тысяч дороже, но аппарат для России. Через два дня он уже шагал со своей 20-кой по дороге в сервис-центр - зеркало заклинило. А Кинолюбитель - это ФИРМА. Для него все бесплатно обошлось. Объектив, правда, не фотоаппарат. Ну что там? Электроники минимум. И если что и выйдет из строя, то эта разница - 200 бакинских и пойдет на ремонт. Если можно узнать сколько ТАМ стоит это стекло - черканите мне. Может тоже ждать не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 10:16 pm 
Член Макроклуба

Да, по поводу цен вопрос интересный!
Я уже давал здесь на сайте ссылку, где цена на этот объектив была заявлена в 390$, через 2-3 недели цена подскочила до 590$, а сегодня заглянув туда, я обнаружил уже 630$. При всем этом нигде в продаже их пока нет. Я имею в виду Россию. Ну а с гарантией...конечно купленную не в России технику никто на на гарантийное обслуживание не возьмет. За деньги пожалуйста. Тут конечно риск...4 года назад я купил в Германии первый цифровой фотоаппарат Minolta Dimage S404 (тогда курс доллара и евро был очень удобный для нас), съэкономил на этом как минимум 150 USD. До сих пор работает как часы, ни разу в ремонт не обращался.Так что решайте сами!
Учтите еще один момент, при покупке за рубежом, Вы можете воспользоваться услугой TAXI FREE (кажется так пишется) и при пересечении границы получить примерно 10% от стоимости обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 2:01 am 
Член Макроклуба

ТРАКТ, насчет отсутствия гарантийного ремонта здесь согласен - в этом есть проблема, но разве процент ремонта линз по гарантии высок? я нигде не читал (да и лично ни от кого не слышал) о ненадежности механики или приводов USM у кэнона, т.е. если я правильно понимаю, риск остается только в том, что я не могу визуально проверить качество объектива на месте, при покупке... скорее всего это единственный минус, но как говоилось - покупается не рефарбишед (т.е. восстановленный или исправленный от заводских дефектов), а реально новый объектив в магазине с хорошей репутацией...по ремонту - недавно, ремонт USM у знакомого вышел в почти 100 уе (гарантии и не было...) те примерно пятая-шестая часть стоимости изделия, наверное это не много...да и на произведенный ремонт дана гарантия...
Насчет новинки - новинка он скорее здесь, с февраля то уже скоро как пол-года пройдет, а у нас их еще и нет...
насчет цены там - вилка не такая большая как у нас.. от 450 до 500... это при условии официальной поставки, серых у них еще пока не заявлено ни у кого...(да, да, да, представьте у них тоже есть т.н. серый рынок :wink:)

IGOS, возвращаясь к риску - у кэнона то хоть есть сервис-центр и представительство, Бог с ней с гарантией, по крайней мере отремонтировать то точно можно. а вот по остальным? Я именно по причине возможных проблем с сервисом и отказался от покупки TOKINA - при том, что в штатах на неё дают аж 6 (шесть!!!) лет гарантии (но, только в штатах :( а вот вилка по цене еще больше чем на кэнон... мне тут (в Москве) в одной фирме за 90й объектив объявили аж 595 уе, при том, что в не самом дешевом магазине (там) её можно взять за 360... вот такие, как говорится, пироги...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]