ТРАКТ, насчет отсутствия гарантийного ремонта здесь согласен - в этом есть проблема, но разве процент ремонта линз по гарантии высок? я нигде не читал (да и лично ни от кого не слышал) о ненадежности механики или приводов USM у кэнона, т.е. если я правильно понимаю, риск остается только в том, что я не могу визуально проверить качество объектива на месте, при покупке... скорее всего это единственный минус, но как говоилось - покупается не рефарбишед (т.е. восстановленный или исправленный от заводских дефектов), а реально новый объектив в магазине с хорошей репутацией...по ремонту - недавно, ремонт USM у знакомого вышел в почти 100 уе (гарантии и не было...) те примерно пятая-шестая часть стоимости изделия, наверное это не много...да и на произведенный ремонт дана гарантия...
Насчет новинки - новинка он скорее здесь, с февраля то уже скоро как пол-года пройдет, а у нас их еще и нет...
насчет цены там - вилка не такая большая как у нас.. от 450 до 500... это при условии официальной поставки, серых у них еще пока не заявлено ни у кого...(да, да, да, представьте у них тоже есть т.н. серый рынок

)
IGOS, возвращаясь к риску - у кэнона то хоть есть сервис-центр и представительство, Бог с ней с гарантией, по крайней мере отремонтировать то точно можно. а вот по остальным? Я именно по причине возможных проблем с сервисом и отказался от покупки TOKINA - при том, что в штатах на неё дают аж 6 (шесть!!!) лет гарантии (но, только в штатах

а вот вилка по цене еще больше чем на кэнон... мне тут (в Москве) в одной фирме за 90й объектив объявили аж 595 уе, при том, что в не самом дешевом магазине (там) её можно взять за 360... вот такие, как говорится, пироги...