Текущее время: Пн фев 02, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 5:11 pm 
Член Макроклуба

Angle Finder - полезнейшая вещь, особенно при наличии остеохондроза. :-)
И не только для макро. Я, например, в первую очередь использовал для репродукции и микросъемки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:19 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Дима, не понял про это:
Dima DD писал(а):
...поле зрения в видоискателе (угол обзора) не в пример больше, чем при наблюдении экранчика
Разве на ЖКД на те же 95-98%? Что-то там ниче не пишут про это.
А, ну это просто! Имел в виду НЕ процент от кадра:
когда смотрим в дырочку видоискателя, то изображение занимает гораздо бОльшую часть поля зрения ГЛАЗА, чем когда смотрим с некоторого комфортного расстояния на небольшой прямоугольничек внешнего ЖК-дисплейчика. Кстати, поэтому у камер с электронными видоискателями на маленьком ЖК-экранчике видоискателя должно быть гораздо больше пикселей, чем на большом внешнем... Вот у моей Соньки R1 в видоискателе 235000 пкс, а на поворотном внешнем - всего лишь 134000.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:19 am 
Член Макроклуба

Спасибо, Дима, дошло. :)

Тут в какой-то теме писал: мне кажется идеальным визиром для макро была бы электронная штука, надеваемая на глаз, которая втыкается в USB. Неужели еще не сконструировали? Может мне идею запатентовать? :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:16 am 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):

Тут в какой-то теме писал: мне кажется идеальным визиром для макро была бы электронная штука, надеваемая на глаз, которая втыкается в USB. Неужели еще не сконструировали? Может мне идею запатентовать? :)

Подозреваю, что давно запатентована, но пока что массово не производится... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:38 am 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):

В военных разработках давно существует.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:09 pm 
Член Макроклуба

Видео очки Saibex Pro640
Разрешение 640х480 RGB (921600 пикселей)
Цена: 14.190 руб.
Вложение:
shop_items_catalog_image210.jpg

Думаю лет так через пяток будет и для макрушников, когда электроника еще подешевеет и цену можно будет адекватной установить.

ПЫСЫ У авиамоделистов есть такой способ полета, называется "полеты по камере", FPV - http://forum.rcdesign.ru/f90/ Качество правда далеко не для макросъемки, но там ведь радиосигнал. Вот этот клип очень нравится (кроме качества :( ), особенно в конце (моделист-хулиган :) ) - http://www.youtube.com/watch?v=KiVJYBC53HA

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 2:41 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Неужели еще не сконструировали? :)

Не на глаз правда, но почти. :-)
http://news.ferra.ru/hard/2006/09/12/62109/

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 3:14 pm 
Член Макроклуба

Чёрт писал(а):
photomuza писал(а):
Неужели еще не сконструировали? :)

Не на глаз правда, но почти. :-)
http://news.ferra.ru/hard/2006/09/12/62109/

Уже давно существуют лёгкие экраны переносные разной диагонали для фокусировки использующие видеосигнал с камеры по HDMI-выходу, погуглите, чисто вопрос цены. Сейчас полно дешевых медиаплееров типа IconBit с такими возможностями.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 3:47 pm 
Член Макроклуба

Здорово! Да, на сегодня вопрос чисто цены. Но через 5-10 лет даже представить сложно какие будут возможности оснащения у обычного фотографа-любителя. :!: :wink: На рубеже 21-го века помню на нашей кишиневской фотобирже мы только посмеивались над цифровыми фотками, которые кто-то там показывал и прикидывали: ну так лет через 50 может быть... :lol:

Опа! А что может и сегодня реально мне вместо того чтобы пытаться скопить $800 на Кэнон 600Д из-а поворотного ЖКД, попробовать подобную штуку с более дешевой камерой? - Плеер для путешествий ICONBIT HTravel T Full HD (2502 руб.)

Цифровой видео выход (HDMI 1.3), правда входа не вижу, наверное нужно именно экран искать? Подсобите инфой, Lucky Angel: у зеркалок написано: Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0 - это тот что ромбиком? А сигнальный выход HDMI?

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:20 am 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Здорово!
Опа! А что может и сегодня реально мне вместо того чтобы пытаться скопить $800 на Кэнон 600Д из-а поворотного ЖКД, попробовать подобную штуку с более дешевой камерой? - Плеер для путешествий ICONBIT HTravel T Full HD (2502 руб.)

Цифровой видео выход (HDMI 1.3), правда входа не вижу, наверное нужно именно экран искать? Подсобите инфой, Lucky Angel: у зеркалок написано: Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0 - это тот что ромбиком? А сигнальный выход HDMI?

Вы не ту модель выбрали - нужно на аккумах с экраном типа IconBit HMP715HDMI такие, которые поддерживают режим монитора по HDMI для внешней фокусировки, выход USB камеры в данном случае бесполезен, поскольку по нему поддерживается внешнее управление камеры через ПК с помощью соответствующей программы для ограниченного числа моделей. Если конечно выберете планшет с соответствующей ОС, то можно и в полевых условиях. По поводу удобства - большой вопрос!

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:44 am 
Член Макроклуба

Да, после того как написал, тоже подумал насчет удобства. Большой экран это конечно здорово (размер-то можно любой выбрать), но полевые условия все же: одно дело камеру взял перенес, другое - экран отстегнуть-пристегнуть, да и еще один девайс - лишние хлопоты. Пожалуй все же на 600-й попытаюсь скопить. А угловой видоискатель и доп. экран позже видно будет, можно пожалуй кинуть в рюкзак в качестве дополнения.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:15 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
photomuza писал(а):

Подобные игрушки не помогут, у них не входы USB и HDMI, а выходы, как и у камеры. На сегодня только смартфон Galaxy S II обладает управляющим USB, под него и программки для управления камерами Canon уже появились.

Это не так, по HDMI есть модели превращающиеся во внешний монитор - погуглите, точно есть, по качеству это далеко не игрушки - есть автономные модели от 7 дюймов недорогой ценовой категории использующиеся в киноиндустрии в связке с Canon EOS 7D и Canon EOS 5D Mark II . А по USB я писал - только под ОС типа винды, в которой устанавливаются программы внешнего управления.А менять ЖК-экран 920000 пикселов, 3 дюйма на 4 с небольшим на смартфоне Galaxy S II непринципиально, почти что шило на мыло, тем более что рамка программы ещё дюйм съест, по цене вместо пульта дороговато будет, за эти деньги можно взять полноценный планшет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:09 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Lucky Angel писал(а):
Есть мониторы, а не плееры, насколько я видел... Искал, последние годы меня эта тема очень "трогает"
А о "принципах" - конечно 7" лучше, но речь об "угловом окуляре", о применении в позициях, когда родной экран и не увидишь...

Именно медиаплееры на аккумах в последние годы способны работать как внешний монитор и даже телевизор, например автомобильный, его применение полностью заменяет угловой окуляр, поскольку длина выноса ограничивается только шнуром HDMI, позиция естественно любая (по отношению к засветке экрана) :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]