Текущее время: Ср янв 07, 2026 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 1:35 am 
Член Макроклуба

eone писал(а):
Правильное решение, удачных вам кадров, только хорошо протестируйте объектив перед покупкой, по-возможности сделайте несколько кадров при одинаковых условиях на разных экземплярах объектива и после просмотра выбирайте лучший. Если сомневаетесь - сделайте тестовую съемку, запишите серийник объектива, дома посмотрите детально фотографии и только после этого возвращайтесь за покупкой.

А вот что бы Вы, к примеру, снимали такое, чтобы потом на основании этого можно можно было бы сравнить объективы?
Я допускаю, что бэкфокус можно выловить.
А еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:10 am 
Член Макроклуба

Присоединяюсь к LAY. Меня этот вопрос сильно интересует. Как проверить объектив магазине я не очень представляю. Ну внешний осмотр на царапинки, всякие там пузырьки в стекле это понятно... Но 105 уже достаточно длинный фокус, снимаю с рук, особенно без опыта, легко получить шевеленку, которую принимают за брак. Да и с ББ, ФФ я уже сильно обжегся. Поначалу долго искал их на своих объективах а потом забил. Имхо можно поймать только явный брак, хорошо заметный, а вот более качественный объектив из нескольких не знаю....
Возможно у меня просто большого опыта в выборе нет.
Я не говорю, что предложенные варианты бесполезны, проверять конечно нужно очень тщательно. Но хотелось бы знать более подробно как это делать и на что обращать особое внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:38 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
А вот что бы Вы, к примеру, снимали такое, чтобы потом на основании этого можно можно было бы сравнить объективы?
Я допускаю, что бэкфокус можно выловить.
А еще?

Любая Сигма это лотерея и по параметрам отличаться они могут сильно, фронт- бэк-фокус это самые очевидные неприятности, пузырьки в стекле, неплавный ход механики, странные звуки при фокусировке - тоже. Но, т.к. линзы тоже внутри отличаются друг от друга можно, отсняв несколько кадров на одном объекте, но с разными объективами выбрать тот, картинка которого нравится больше. Только не доводите это до паранойи, если сразу не увидели сильной разницы, не пытайтесь сутки с увеличительным стеклом разглядывать снимки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:05 pm 
Член Макроклуба

В общем объектив я уже купила. При покупке осмотрела его со всех сторон, внешних дефектов нет, фокусируется без всяких подозрительных звуков и все такое, пробные снимки сделала, вполне устроили, теперь осталось подождать пару дней до отпуска и поеду более подробно практиковаться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 10:47 am 
Член Макроклуба

Поздравляю! :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]