Текущее время: Пт янв 23, 2026 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 1:19 pm 
Член Макроклуба

Вот Никон, например, базируется в Европе в Швеции. Но там говорят цены почему-то выше российских. Но у нас выбор мал, хотелось бы макровспышку никоновскую в нужной комплектации... есть ли смысл знакомым в Стокгольме заказывать?
Думаю, эта тема - для раздела не офф, всем полезно знать, где лучше покупать то или другое, у нас ведь техника не ширпотреб и диапазон цен может быть большой.

СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 2:05 pm 
Член Макроклуба

vashper писал(а):
Вот Никон, например, базируется в Европе в Швеции. Но там говорят цены почему-то выше российских. Но у нас выбор мал, хотелось бы макровспышку никоновскую в нужной комплектации... есть ли смысл знакомым в Стокгольме заказывать?
Думаю, эта тема - для раздела не офф, всем полезно знать, где лучше покупать то или другое, у нас ведь техника не ширпотреб и диапазон цен может быть большой.

насколько я знаю, большинство производителей (кэнон точно) относит россию к европе. поэтому к нам поступает продукция, предназначенная для европы и по европейским ценам. как показывает практика, в японии и сша цены оказываются ниже. поэтому выгоднее всего покупать там. разницей цен пользуются и продавцы, покупая технику, предназначенную для американского рынка, провозя ее полулегально через границу и перепродавая ее здесь несколько дешевле официальных поставок. кроме того, от страны к стране несколько меняются налоги, что так же сказывается на некотором разбросе цен по европе. в германии вроде можно купить аппаратуру, а при пересечении таможни потребовать возвращения уплаченного налога (а это около 20%)

СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 12:09 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
в германии вроде можно купить аппаратуру, а при пересечении таможни потребовать возвращения уплаченного налога (а это около 20%)

Если при покупке в Европе оформляешь tax free, то на границе действительно вернут налог, единственное неприятное "но" - покупка должна быть в неповрежденной магазинной упаковке, т.е. купишь и не сможешь пользоваться, пока не выедешь из шенгена.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]