Erwin писал(а):
Спасибо за ответ!

Цитата:
Не, лучше снимать и одевать, благо это очень легко!

легко-то легко, да только чтобы на саму линзу сзади крышку одеть, надо её выкручивать из адаптера, а это уже, во-первых, очень не оперативно, а во-вторых, не расхябается ли вся система?

Кстати, о крышечках! Крышка с передней линзы ведь совершенно неснимабельная! Я просто уже чуть несколько раз не оторвала всё устройство, вместе с этой крышкой

. Что же делать? Как-то приспосабливаться и тренировать пальцы?

Не, линзу из оправки не надо выкручивать - у меня (да и у других, уверен, тоже) она всегда в адаптере живёт! Я лично снимаю с объектива адаптер с линзой и, не надевая ни каких из его крышечек, просто кладу в подходящую ёмкость. Раньше поначалу использовал эту белую пластиковую коробку (ну, понятно, какую...), куда ещё клал такой необходимый девайс, как микрофибра для очков и один из поролоновых "кирпичиков" (ясно, каких...). Но коробка очень объёмистая и неудобная для ношения в кармане, посему в конце-концов в качестве ёмкости для линзы остановился на двух вложенных друг в друга небольших пакетиках из не слишком тонкого полиэтилена с гриппером (полоской - герметичным замком). Конечно же, можно подобрать и другую ёмкость (небольшую коробочку пожёстче - ежели боязно зацепки сломать), но я не заморачивался, а все зацепки живы до сих пор!

Но коробку всё равно ношу с собой: она очень удобна для живности, ежели чего!
Sergei писал(а):
Объектив с линзой может сфокусироваться на 30 см от объекта до насадки?!
Да, это тоже интересно...