Текущее время: Вс июн 07, 2026 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 1:36 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
RAW в моей камере не предусмотрен. Авто-фокус глючит спорадически. (Canon digital IXUS 40).

Жаль, Ваша камера не поддерживается CHDK, а то бы RAW можно было разлочить. По крайней мере, баланс белого гораздо проще править в RAW.
А по теме - принципы работы АФ в зеркалках и компактах радикально отличаются, и сравнивать их работу там и там некорректно. Я все же склоняюсь к тому, что аффтар сабжевой статьи ОЧЕНЬ хотел сам себя убедить в том, что АФ зеркалок никуда не годится, а когда экспериментатор заранее убежден в результате эксперимента, смысл самого этого эксперимента становится исчезающе мал ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 2:19 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Жаль, Ваша камера не поддерживается CHDK, а то бы RAW можно было разлочить. По крайней мере, баланс белого гораздо проще править в RAW.
А по теме - принципы работы АФ в зеркалках и компактах радикально отличаются, и сравнивать их работу там и там некорректно. Я все же склоняюсь к тому, что аффтар сабжевой статьи ОЧЕНЬ хотел сам себя убедить в том, что АФ зеркалок никуда не годится, а когда экспериментатор заранее убежден в результате эксперимента, смысл самого этого эксперимента становится исчезающе мал ;)

Что такое СНDK? Как раскладывают RAW? Почему Вы уверены, что автор статьи был заранее убежден в результатах эксперимента? В чем принципиальное различие работы авто-фокуса в зеркалках и мыльницах? Наверное некорректно задавать так много вопросов, но как иначе понять о чем вы говорите. И насчет исчезающе малых величин. В одинаковых пространствах законы физики вроде должны быть одинаковы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 2:22 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Ky3R писал(а):
вот с текстом я действительно не понимаю как у него так получилось...

Возможно, текст был отпечатан на ворсистой бумаге ;) и АФ ухватился за пики ворсинок :) - предположение бредовое, но чем шьорт не шьютит ;)

По-моему, никак не подходит - при таком масшиабе ГРИП должна перекрывать не только ворсинки, но и далеко спереди-позади листа газеты, а промах автофокуса ОЧЕНЬ большой. Я всё же склоняюсь к тому, что это или "кривые ручки", или, ежели нет... Имхо, очень странно и насторяживает, что такое получено на трёх камерах - вероятность того, что все они дефектные, довольно маленькая! То-есть, я БОЛЕЕ ВСЕГО подозреваю (и, более того - почти уверен в этом) - С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ВАС, С ДНЁМ ДУРАКА!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:23 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
БОЛЕЕ ВСЕГО подозреваю (и, более того - почти уверен в этом) - С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ВАС, С ДНЁМ ДУРАКА!!! :lol: :lol: :lol:

Вполне может быть и так :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:30 pm 
Член Макроклуба

Что такое СНDK?

http://chdk.clan.su/
Как раскладывают RAW?

Разлочивают (разблокируют, если не на жаргоне)
Почему Вы уверены, что автор статьи был заранее убежден в результатах эксперимента?

По ощущениям. Автор ведь упомянул, что он НИКОГДА не доверял АФ и ВСЕГДА снимал на мануальном фокусе.
В чем принципиальное различие работы авто-фокуса в зеркалках и мыльницах?

АФ зеркалок работает по фазовому принципу, АФ компактов - по контрастному методу. Подробнее можно найти в инете.
Наверное некорректно задавать так много вопросов, но как иначе понять о чем вы говорите.

Вроде постарался все растолковать :)
И насчет исчезающе малых величин. В одинаковых пространствах законы физики вроде должны быть одинаковы.

Ну тут мне с Вами тягаться трудно. Я не физик. Выразился фигурально, возможно некорректно с физико-математической точки зрения - прошу пардону :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]