О жизни

Музей паровозов на Рижском вокзале

 
 
 
 
В Москве на Рижском вокзале существует уже десять лет музей паровозов и другой железнодорожной техники. Говорят, что вроде бы, даже некоторые паровозы ездят по кольцевой дороге. Паровоз Ов841, 1903г.

Двухосная цистерна, Германия, 1935г. Трофей

Разбор кладовки

Вспомнил про то, что в кладовке есть катушечный магнитофон Ростов МК-112С и колонки Radiotehnika S-30B , купленные в 1990 году. Решил сфотографировать этот раритет. С ужасом вспоминаю сыплющуюся плёнку "Свема", у неё ещё край от проигрывания на магнитофоне волнистым становился, из-за чего звук немного плавал. Не знаю, может быть мой магнитофон её тянул. Магнитофон весит, кстати, килограммов 25 ! А за колонками "Радиотехника" пришлось записываться - узнавать когда будет заводится в фирменный магазин (в Москве, у ст.м.

фестиваль "Времена и эпохи"

 В субботу съездил на фестиваль "Времена и эпохи", посвящённый Древнему Риму. При огромном количестве народа удалось куда-то втиснуться и пофотографировать. Что не понравилось, так это пыль, которая, поднятая ногами посетителей, оседала на камере, и приходилось её постоянно сдувать. Не знаю уж попала ли пыль во внутрь. От пыли даже в горле першило. А некоторые из посетителей даже в сумку не прятали фотоаппараты - так и ходили с открытой камерой, повесив её на шее. Снял ещё небольшое видео http://www.youtube.com/watch?v=awL-81MgrOg

О Севере, Полярном дне, Териберке.

 Териберка - село на берегу Баренцева моря,известное с 1523 года. От Североморска 118 км. Выезжаем  вечером. Поездку запланировали давно. Невезло с погодой. Дождливо,небо низкое,серое и вдруг ближе к вечеру распогодилось. Выглянуло солнце и мы быстро собравшись тронулись в путь. Состояние  дороги отвратительное. Но эти впечатления уходят на второй план от увиденной красоты - вида бескрайней тундры,порхающих куропаток,убегающих зайцев. Очарование природы навсегда запоминаются и притягивают вновь и вновь.

Граффити

Иногда интересные граффити вижу, и не могу пройти мимо, не сфотографировав. Третий снимок - панорама из 4-х фото.


В Хиву!

                                                                                   Новый Год в Узбекистане.    
                                                                     Часть четвертая.
 
                                                                             В Хиву!
 
            Наш Коля с утра стартовал в Ташкент, а мы едем в Хиву с Улугбеком. Примерно 450 км пути, из них 300 - через пустыню.
 

             Сначала дорога так себе, но потом начинается настоящий автобан - широкий и прямой, как стрела. И пустынный во всех смыслах этого слова. По обеим сторонам до самого горизонта - песчаная равнина с чахлыми кустиками верблюжьей колючки. Бескрайняя, со следами ряби. И все это под восточные мелодии из динамика. Кое-где попадаются какие-то охренительные, почти инопланетные, технические приспособления, используемые для строительства дороги. Вроде бы, трассу строят немцы. Большая часть уже готова...

Новогодние каникулы в Узбекистане. Часть первая.

              Путешествие образовалось негаданно и в рекордно короткие сроки. 26 декабря было принято решение, а в ночь с 30-го на 31- мы уже летели на огромном двухэтажном аэробусе по маршруту Москва-Ташкент. Самолет набит под завязку возвращающимися (вот так слово написала... устно не выговорить!) на родину блудными сынами Узбекистана, которых на регистрации было почти не видно за телегами и коробками с электронной техникой. Везут домой подарки на Новый год. Летели на удивление плавно и без эксцессов. Сильно боялась только первые 15 минут на взлете. "Иван Васильевич меняет профессию" на бортовых мониторах очень разрядил психологическую напряженность. Прибыли. Часов шесть на отдых - и "Здравствуй, Ташкент!"

                                 
                                           Часть первая. Ташкент.

Кадры из фильмов, которые никто и никогда не смотрел...


... и не посмотрит. Потому что этих фильмов не существует в реальности. Только стоп кадры, выдуманные мной :)
02.

Что-то о лирике.
03.

RSS-материал