На вечерок в озерный край

=оригинал=
 Продолжил сегодня вылазки к некрасовским озерам. На этот раз не на часок, а на вечерок :)
С Вовой снимали водоём с до конца не выясненым названием пока. Учитывая сторону подъезда, тут лучше поснимать бы еще с утреца. Дорог к противоположному берегу не наблюдалось. Да, про название - яндекс и еще пару курт говорят, что это оз. Костромские разливы, что довольно странно при имеющемся Костромском водохранилище. До границы с Костромской областью, которая проходит по нашему берегу водохранилища по прямой от сюда около 12 км. Есть мнение, что это когда то были карьеры. В общем не понятно. Взлетали рядом с местом где есть подход к воде. Таких мест не много тут. При мне моторка отправилась на рыбалку. На заглавном фото ее видно.
2. Ну это вот типа мы :) А перед запуском слышу что то урчит. НизЕнько-низЕнько :) Дай думаю стрельну. Оказался АН-26-100 с бортовым номером RA-27210 и названием "Маршал Александр Новиков" Костромского авиапредприятия.
3. Разворачиваюсь, а там повыше и техника посерьезнее :) Boeing 747-48E(BDSF) компании Asiana Cargo курсом из Сеула в Вену.
4. Интересненько, но возвращаемся в озерный край. Кроме прочего я тут вынюхивал местечки на предмет наблюдения за птицами и последующего их фотографирования. Костромские разливы мне понравились. Эх лодку бы.
5. Очень-очень далеко высмотрел стайку водоплавающих. Явно не чайки и не кряквы. Что то интересное. Фото не покажу, ибо там почти ничего не видно. (В последствии оказалось, что это чомги)
6. Решил не возвращаться той же дорогой и проехал дальше к озерам Искробол и Великое, которые немного показывал уже тут и тут. По пути встретилось много свежего молока. А посмотрите сколько гнуса над буренкой!
7.

А теперь пару этюдов с далекими цаплями и прочие осеннести Искробола.
8.

9. 10.

11.

12. 13. Ну а на загладочку вам приозерный котэ! :)
14.

  • 20.09.2015.