Блог пользователя Женечка

Хайнань - жемчужина Китая. Животный мир

 

Сказать, что фауна Хайнаня разнообразна - ничего не сказать. Особенно удивителен мир птиц и насекомых. Таких прекрасных пернатых я не видела нигде и никогда, они настоящие драгоценности в изумрудной оправе джунглей.

О тлях, их врагах и друзьях

Приглядевшись внимательно к садовым растениям, к самой сочной и нежной их части – верхним листьям, можно заметить, как у некоторых растений эти листья неестественно скручены и выгнуты, да и в целом выглядят нездорово. Вполне возможно, что под ними укрылась колония тли, вонзившей хоботки в мясистый стебель и высасывающей из него соки. Казалось бы, что интересного может быть в жизни крошечного садового вредителя? Но тли не так просты, как может показаться.
Начнем с самого рождения. У тлей есть две формы развития: крылатые и бескрылые особи. Бескрылые тли – яйцеживородящие; самка вынашивает внутри себя яйца, в которых за счет желтка развиваются личинки. Личинка покидает оболочку яйца еще в утробе матери, и только после этого на свет выходят маленькие, полностью жизнеспособные копии матери – в этом заключается еще одна особенность развития тлей.

1.

Хайнань - жемчужина Китая. Романтическая ночь в парке "Олень повернул голову"

В четырех километрах от города Санья на самой высокой горе округа - Лухуйтоу (275 метров) - раскинулся одноименный парк, в переводе на русский “Олень повернул голову”.

RSS-материал