Блог пользователя bubus

ЧУДО - ЮДО

27 июля я разместил в Галерее подборку фотографий очитков ( http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/210060/ppuser/3734/cat/500 ), которые несколько лет украшали мой палисадник . Не все из них я сумел определить с точностью до вида, но то, что они все одного рода, я не сомневался. И всё же один цветок я не рискнул включить в упомянутую выше подборку. Речь идёт о цветке, который я изначально определил как Очиток толстоветвистый. Однако, покопавшись в интернете , я пришёл к выводу, что цветок относится к другому роду и зовётся Молоди́ло, или Живу́чка, или Ка́менная ро́за. Но именно этот цветок настолько поразил меня в своё время, что я решил посвятить ему отдельный пост в блогах. Актуальный блог https://2019azino777.info со списком рабочих и актуальных зеркал казино Azino 777.

РАКИ

Через деревню Княгинино, где находятся мои макроугодья, протекает речушка Лемяшовка. Саму речушку воробей вброд перейдёт! Но вот несколько лет назад речушку перегородили земляной плотиной.
 В теле плотины устроили водосброс,

 
 а по верху проложили грунтовую дорогу.

Вверх по течению над плотиной образовалось довольно большое водохранилище.

ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ

Друзья, прошу отнестись к этой публикации, как к технической. Дело в том, что на днях приобрёл планшет SAMSUNG GALAXY NOTE 10.1 2014 EDITION, и захотелось проверить возможности встроенного в него фотоаппарата. Вот и прошёлся с планшетом по осенним улицам м-р Новокосино, в котором я проживаю с 1988 г. по настоящее время. Чтобы просмотр фотографий был более предметным, то привожу небольшую справку о м-р Новокосино, почерпнутую мной в ВИКИПЕДИИ:

ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА. КАК Я БЫЛ ОРНИТОЛОГОМ (часть 4)

На самом деле под таким заголовком я обнародовал лишь два текста ( http://macroclub.ru/live/node/39 и http://macroclub.ru/live/node/330 ), и заголовок этого текста нужно было бы сопроводить пометкой

ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА. КАК Я БЫЛ ОРНИТОЛОГОМ (часть 2)

 
ПЕЧАЛЬКА
  Что-то опять потянуло меня к графоманству. В своём блоге http://macroclub.ru/live/blog/14 я уже публиковал ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА. КАК Я БЫЛ ОРНИТОЛОГОМ http://macroclub.ru/live/node/39 . В них я рассказал о птицах, с которыми мне довелось «пообщаться» в домашней обстановке. Но вот новые обстоятельства сложились так, что я вновь вынужден стать орнитологом. А значит снова грядут ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА. КАК Я БЫЛ ОРНИТОЛОГОМ (часть 2).

ЛОШАРИК! ЕЩЁ РАЗ!

Когда-то очень давно мне позвонил мой друг и, зная мою слабость к старой технике, сообщил, что можно по случаю купить довоенный немецкий широкоплёночный ф/аппарат и к нему в нагрузку портативный штатив. Запрашиваемая цена была настолько смешной, что я, не раздумывая, выразил желание весь комплект приобрести, как говорится, «не глядя». К моему удивлению, ф/аппарат оказался в рабочем состоянии и я даже отснял им несколько плёнок. А вот штатив, хотя и выглядел внешне очень красиво (плоский тиснённый кожаный футляр на молнии) имел механические повреждения.

Дуракам везёт...

Назвав себя дураком, я несколько погорячился. Но то, что в течении двух дней мне сказочно повезло – это точно. Начну по порядку. В последнее время на НАТУРАЛИСТЕ собралась группа энтузиастов – фотоохотников на птиц. Очень интересная у них тусовка. Делятся местами обитания птиц, обсуждают технику, способы охоты и т.д. А главное, выкладывают свои фототрофеи. Я с большим удовольствием рассматривал их фотографии, и, признаюсь, немного завидовал. Имея в арсенале всего лишь 200 мм фокуса, трудно рассчитывать на что-то. А съёмка из скрадка – это явно не для меня.

"СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ"

На рассказ этот эпизод не тянет. Скорее небольшая зарисовочка из жизни макрушника.

ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА. КАК Я БЫЛ ЗООЛОГОМ

Решил ещё раз испытать Ваше терпение, дорогие одноклубники. Когда задумывал свои ЗАПИСКИ…, то предполагал начать их именно с ЗАПИСОК ЗООЛОГА. Но почему-то всё оттягивал момент их написания. И вот, как говорится, момент настал…

 

ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА. КАК Я БЫЛ ОРНИТОЛОГОМ

Орнитологом я стал не по своей воле. В разное время у меня жили поодиночке два попугая, два голубя и канарейка. Но лишь одного волнистого попугайчика я приобрёл осознано. Все остальные птицы появились у меня по воле случая. Мне хочется поделиться с Вами воспоминаниями о голубе ГОШЕ, волнистом попугайчике Франтике и курице Фросе. 

RSS-материал