Главная
Конкурсы
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Обзоры
Блоги
Клуб



IMG_21272



Сухие цветы Иван-чая

Полина Иванова




Категории: Макро-чай
Общий профиль пользователя  Полина Иванова



Зарегистрирован: Январь 2017
Сообщения: 19
посмотреть галереи пользователя
До того, как стать частью чайной смеси
· Дата: (Вс) 5 Февраль 2017 · Просмотров: 1331
Географическое место съемки: Санкт-Петербург
Дата / время съемки: 25 августа 2016 года, 20-00
  (добавить определение)
Ключевые слова: сушеные цветы, иван-чай
Фотоаппарат: Canon PowerShot SX50 HS
 
Ссылка на иконку изображения:     еще
  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Nikolay    
    никогда не пил чай из иванчая Smile... как он на вкус? ... Полина, подскажите мне, а зачем Вам копирай на фотографии? Ради рекламы? Или что бы не украли на пазлы? Smile ... просто он не смотрится на фотографии...
      (Вс) 5 Февраль 2017 18:17:00          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Елена Мамаева    
    А разве только цветки собирают? Без листиков?
      (Вс) 5 Февраль 2017 19:01:12          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Полина Иванова    
   
Nikolay:
никогда не пил чай из иванчая Smile... как он на вкус? ... Полина, подскажите мне, а зачем Вам копирай на фотографии? Ради рекламы? Или что бы не украли на пазлы? Smile ... просто он не смотрится на фотографии...



1. Чай пьем, вкусный. Если заваривать чистый иван-чай (имею в виду без купажа с добавками такими как малина, цедра цитрусовых, шиповник и проч.) - то на вкус он разный в зависимости от степени ферментации листа в градации от чисто травяного напитка (зеленый) через медово-травяной вкус (частичная ферментация) до почти привычного "чайного" вкуса (черный) с сохранением иван-чайной нотки. В целом что-то вроде если смешать кислинку чая с долькой лимона в смеси с оттенком мёда и сухофруктов. А вообще словами вкус трудно передать.
2. Про копирайт - эти фото уже были готовые к публикации по размеру и т.д. Исходники (в серии того дня) - все размером в 4000 * 2300, они здесь не встают, а забивать комп толпой одинаковых фотографий разных размеров - честно говоря, поленилась. Но за подсказку спасибо, на будущее учту - Thumbs Up! т.к. со стороны зрителя - картинка, конечно, другой эффект имеет и впечатление.
3. Про рекламу - мысль дельная, но если уж и рекламировать, то явно не здесь и когда-нибудь в будущем, когда экспериментальные сорта (есть и неудачные варианты, а есть отличные) пройдут ТУ и проч. А пока что экспериментирую, пока есть время до следующего сбора - вывожу самые удачные варианты. Кстати про сбор - на иван-чае всегда толпы медоносных пчелок, шмелей - в общем, будет где приложить познания по макро, что здесь за зиму-весну приобрету, практикуясь на чаинках - они тоже двигаются. Smile!


4. Про мешает, не смотрится. Это было сравнительное фото из темы "уголок потребителя" - https://vk.com/ivanovteatime?w=wall-127240783_100 о том, какие цветы кипрея (иван-чая) должны быть на самом деле (как выглядят в действительности) в сравнении с тем, какая труха продается в чайных магазинах за довольно большие деньги, поэтому пришлось надписать, а вообще - обычно только адрес группы на фото внизу.


Сбор ИЧ начинается в мае - так что есть еще немного времени на "освоиться" по макросъемке природы, благо материалов тут на сайте нашла целый чемодан. Главный вопрос - финансовый - возьмёт ли моя мыльница эту высоту (насекомых, растения в макро и т.д.) или придется озаботиться другой техникой...
      (Вс) 5 Февраль 2017 19:02:33          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Полина Иванова    
   
Елена Мамаева:
А разве только цветки собирают? Без листиков?

С листиками, конечно. Листики самая главная основа чая), но в смеси с цветами медовый вкус усиливается. Цветы сами по себе в чистом виде тоже продают в чайных магазинах, видимо кто-то использует их для смесей с обычными чаями, но это уже не суть. Именно эта фотография (помимо своей красочности) здесь по другому поводу -


Обратите внимание на цвет сухих цветков на ней. Завтра (так и не разобралась пока что, к сожалению, как добавлять серию - функционал выдаёт мне, что только по одной в день можно) будет макро, где эти же цветки, но уже в чайничке - полностью прозрачно-белые. Интересно то, как они всё из себя отдают в чай. В н.вр. это оказался единственный элемент из всех, который так себя ведет интересно. Все же прочие компоненты - и сами листья, и тот же шиповник или цедра, цветы зверобоя, например, и т.д. - свой исходный цвет в чае сохраняют.
      (Вс) 5 Февраль 2017 19:05:35          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Валерий Hort    
    А это мой Копорский чай (из Иван чая с цветками)

      (Пн) 6 Февраль 2017 07:51:36          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Полина Иванова    
   
Валерий Hort:
А это мой Копорский чай (из Иван чая с цветками)

Красота! Я пока с обычной ферментацией поработала со свежим листом (технология та же как с чайным листом Камелии чайной - черный чай который обычный). А вот Копорский еще не делала. Так, Субботин А.П. в своей книге 1892 года пишет, что копорский чай заготавливали зимой, распаривая осенний, после цветения, сухой лист в дубовых чанах. То есть технология получится совсем другая от привычной ферментации сырого листа.
А какой цвет цветков у вас был в сыром виде? У меня лист остаётся более крупный, ваш более компактный, думаю, хранить такой как ваш удобнее. Вы его нарезаете?


      (Пн) 6 Февраль 2017 19:59:32          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Валерий Hort    
   
Полина Иванова:
Валерий Hort:
А это мой Копорский чай (из Иван чая с цветками)

Красота! Я пока с обычной ферментацией поработала со свежим листом (технология та же как с чайным листом Камелии чайной - черный чай который обычный). А вот Копорский еще не делала. Так, Субботин А.П. в своей книге 1892 года пишет, что копорский чай заготавливали зимой, распаривая осенний, после цветения, сухой лист в дубовых чанах. То есть технология получится совсем другая от привычной ферментации сырого листа.
А какой цвет цветков у вас был в сыром виде? У меня лист остаётся более крупный, ваш более компактный, думаю, хранить такой как ваш удобнее. Вы его нарезаете?



Цветки были обычного розового цвета.Их высушиваю в тени на сквозняке.А листья перед ферментацией, после завяливания,пропускаю в мясорубке.
Пробовал скручивать,мять,ферментация (брожение) проходит хуже.
      (Вт) 7 Февраль 2017 07:26:16          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Полина Иванова    
   
Валерий Hort:
Полина Иванова:
Валерий Hort:
А это мой Копорский чай (из Иван чая с цветками)

Красота! Я пока с обычной ферментацией поработала со свежим листом (технология та же как с чайным листом Камелии чайной - черный чай который обычный). А вот Копорский еще не делала. Так, Субботин А.П. в своей книге 1892 года пишет, что копорский чай заготавливали зимой, распаривая осенний, после цветения, сухой лист в дубовых чанах. То есть технология получится совсем другая от привычной ферментации сырого листа.
А какой цвет цветков у вас был в сыром виде? У меня лист остаётся более крупный, ваш более компактный, думаю, хранить такой как ваш удобнее. Вы его нарезаете?



Цветки были обычного розового цвета.Их высушиваю в тени на сквозняке.А листья перед ферментацией, после завяливания,пропускаю в мясорубке.
Пробовал скручивать,мять,ферментация (брожение) проходит хуже.



У меня гранулированный (после мясорубки) получается именно гранулами (колбаски, как если фарш молоть, сами на них распадаются). Попробую их разворошить побольше в другой раз. У Вас очень приятная внешне структура листовой смеси получилась. Мне понравилась, симпатично смотрится. Thumbs Up!


Про тень на сквозняке для цветов - в следующем сезоне тоже попробую так же засушить + свой вариант (я на Ветерке сушу цветы). Так проверим, способ ли сушки влияет на конечный цвет сухих цветков. В сыром виде мои цветки тоже были розовые. Smile!


      (Вт) 7 Февраль 2017 21:19:34          

  Query time: 1,267 / 1,267 sec.

В магазине мебели Бергенсон Борн Вы можете купить стул Bergenson Bjorn, а также вешалки, светильники этого бренда. Доставка по России по цене транспортных компаний.



2005-2023 © Клуб любителей макросъёмки и макрофотографии