|
|
VLANN
|
|
Сергей Таланов (Grey):
VLANN:
Сергей Таланов (Grey):
Это съедобный Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus.
Все, кто это чудо пробовал, сходятся на том, что съедобным он назван весьма условно. Сварить, конечно, можно. В рот положить, даже прожевать и проглотить тоже можно. Но ровно в той же степени съедобен кожаный ремень.
Вы просто не умеете его готовить
Нужно брать только молодые мягкие части гриба. Я их потом режу на дольки тоненькие и отвариваю час, потом в мясорубку с луком. Обжариваю на сковороде - получается отличная начинка для пельменей.
В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom).
Салат из трутовика серно-желтого.
Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Затем грибы отцедить, охладить, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым лком и заправить уксусом.
На 200 г грибов - 3-4 столовые ложки сметаны или майонеза, 30 г лука. Уксус и соль по вкусу.
Ну, если через мясорубку прокрутить, то что угодно станет съедобным.)) Может, эксперимента ради попробую пожевать трутовичатину, но привычные опята как-то милее.
|
(Ср) 24 Август 2011 17:05:19
|
|
|
|