Главная
Конкурсы
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Обзоры
Блоги
Клуб
Хотелось посмотреть на цветущие лесные растения: кислицу, сочевичник, а встретились, неподалёку друг от друга, десятка три строчков гигантских. Сразу свобода выбора появилась - вирусня или строчки. Говорят, можно кипячением с содой избавиться от гиромитрина, чтобы не играть в рулетку. Взял на пробу. Если следующего снимка не будет, значит не помогло.
1. 268_2
  07.05.2020 15:57:53  
2. 076_2
  08.05.2020 11:15:42  
3. 040_
  08.05.2020 10:53:16  
4. 022_2
  08.05.2020 10:02:25  
  © by Воронков Валерий   All rights reserved.   Условия использования Опубликовано: 08.05.2020 13:43:24
Хочу критики!

  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Елена Перетечикова    
    Smile! Thumbs Up! 4!
      (Пт) 8 Май 2020 13:52:58          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   RVV    
   
Елена Перетечикова:
:d Thumbs Up! 4!

+1 Smile
А здесь о них: https://youtu.be/DmehxV4zEVE
      (Пт) 8 Май 2020 14:56:28          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Екатерина Миляхина    
    В этом году собирали их в Орловском полесье. И ели. Я свои полчаса варила в воде, а потом поджарила на сливочном масле с луком. Вкусно, грибы как грибы. Жива-здорова Smile!
      (Пт) 8 Май 2020 18:57:04          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Петрович    
    А мне показалась интересной вот эта статья в "Химии и жизни": https://hij.ru/read/1224/
Фото тоже, пожалуй - 4, с извилинами), хотя и в цветочках - весьма мило) особенно, когда про гиромитрин думаешь)))
"Если следующего снимка не будет..." - а вот так шутить не нада!!!
      (Пт) 8 Май 2020 19:53:46          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Воронков Валерий    
   
Екатерина Миляхина:
В этом году собирали их в Орловском полесье. И ели. Я свои полчаса варила в воде, а потом поджарила на сливочном масле с луком. Вкусно, грибы как грибы. Жива-здорова Smile!

Петрович:
А мне показалась интересной вот эта статья в "Химии и жизни": https://hij.ru/read/1224/
Фото тоже, пожалуй - 4, с извилинами), хотя и в цветочках - весьма мило) особенно, когда про гиромитрин думаешь)))
"Если следующего снимка не будет..." - а вот так шутить не нада!!!

К сожалению, аромат свежеприготовленных грибочков больше всего напоминает вываренное бельё. А по консистенции он, пожалуй, конкурент полиэтилену, поскольку легко разделяется на мелкие фрагменты. По вкусу, увы!-никакой. Отсюда напрашивается простой вывод - пусть остаётся там, где вырос и где более полезен деревьям-симбионтам.
      (Сб) 9 Май 2020 08:34:52          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   mva80    
    Хорошие фотографии.
А мне нравится вкус строчков. Особенно хорошо идут к весенним вальдшнепам, дополняют композицию и не перебивают привкус дичи.
      (Сб) 9 Май 2020 09:53:15          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Екатерина Миляхина    
   
Петрович:
А мне показалась интересной вот эта статья в "Химии и жизни": https://hij.ru/read/1224/
Фото тоже, пожалуй - 4, с извилинами), хотя и в цветочках - весьма мило) особенно, когда про гиромитрин думаешь)))
"Если следующего снимка не будет..." - а вот так шутить не нада!!!

Ай, как интересно!
      (Сб) 9 Май 2020 14:42:07          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   old_hedgehog    
    Thumbs Up! А я есть не стал, от греха... А так, некоторые и мухоморы отваривают. Smile
      (Вс) 10 Май 2020 14:03:02          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   ShumNataliya    
    Интересные грибы, но мне если честно очень цветущие кислицы понравились , я бы мимо не прошла ! Smile! Thumbs Up!
      (Вс) 10 Май 2020 15:01:30          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Michas Dok    
    Вы просто не умеете их готовить! Каждый гриб требует индивидуального подхода. Как врач, большинство отравлений происходит от неправильной кулинарной обработки. Зуб даю! Nah! Самый безопасный способ, именно строчков, - сушить, но не менее трёх месяцев. Сырыми - даже не пробовать! Варить можно, даже без соды. Дважды, по 15 мин. Отвар выливать. Потом жарить. Варёные - они действительно невкусные, жареные - специфический вкус, на любителя. Ну и напоследок - количество гиромитрина резко коррелирует от места произрастания. В Германии - в разы больше, чем в Нижнем Новгороде. В чём причина, не знаю, но это доказанный факт. Видно с экологией не всё в порядке в Европе. Уф-ф! Nah!
      (Вс) 10 Май 2020 18:15:12          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Michas Dok    
    Да, и ещё - гигасы менее токсичнее эскуленты. Осенние строчки вообще обходить стороной. Всем здоровья!
      (Вс) 10 Май 2020 18:18:24          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Воронков Валерий    
    Всем спасибо за доброе и неравнодушное участие в теме! Не думал, что грибочек вызовет такой животрепещущий интерес. Грибы, что взял на пробу, съедены давно, без последствий. Просто было интересно, хотя бы однажды, их попробовать на вкус. Где-то читал, что во время войны строчки помогали, отчасти, пережить голодное время, как самый ранний источник хоть какого-то белка. А растёт их сейчас много, очевидно строчки не особо страдают от редких любителей на них.
      (Вс) 10 Май 2020 18:57:09          

  Query time: 0.293 / 0.293 sec.

Photo Sharing Gallery by PhotoPost
Copyright © 2007 All Enthusiast, Inc.



2005-14 © Клуб любителей макро-
съёмки и макрофотографии
На главную / Карта сайта / Поиск по сайту
/ Полезные ссылки / О МакроКлубе