Хоть и проездом, но довелось нам с Александром побывать в районе Агрии, повидать её солнечный морской берег и познакомиться накоротке с произрастающей в окрестностях флорой, и даже местами фауной
Первый раз была в тех краях и снимала незнакомые местные цветы, кусты и деревья.
Интересным открытием было деревце со смешным названием Клекачка перистая (лат. Staphylea pinnata) или вздутый орех(Джонджоли). Оказалось, что это очень полезное и съедобное растение - семена его содержат жирное масло, напоминающее по вкусу масло фисташки. Поджаренные зрелые орешки едят как лакомство. Бутоны употребляют в пищу квашеными — это хорошая пряно-вкусовая добавка к салатам. Ценный медонос, цветы приятно пахнут. А из коры добывают красную краску.
|
|
1. ...
|
16.04.2016 14:43:55
|
|
|
|
2. ...
|
16.04.2016 14:54:49
|
|
|
|
3. ...
|
16.04.2016 14:53:26
|
|
|
|
4. ...
|
16.04.2016 14:58:41
|
|
|
|
5. ...
|
16.04.2016 14:58:55
|
|
|
|
6. ...
|
16.04.2016 14:58:41
|
|
|
|
7. ...
|
16.04.2016 14:52:04
|
|
|
|
|