Главная
Конкурсы
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Обзоры
Блоги
Клуб
Есть такой роман у Юрия Полякова - "Замыслил я побег". Вот и мой скоропалительный вояж напоминал именно побег. Побег из унылой московской осени, плавно переходящей в депрессивное ноябрьское предзимье, в ОСЕНЬ - королевишну!

ПобЕгу, конечно, вряд ли суждено было случиться (так бы и сидела на печи), если бы не Алена, которая внесла сумятицу в сонно-смиренное состояние души, раззадорив описанием красот осеннего Кавказа и возможностью увидеть своими глазами места, где рождаются ее солнечные макрошедевры (о, это таинственное слово Гузерипль!). Смутное беспокойство, едва зародившись, очень быстро завладело всем организмом и переросло в неодолимый зуд, которому уже не было сил сопротивляться.

Итогом метаний стали 5 незабываемых дней в Краснодарском крае и Адыгее.

Краснодарский край полностью оправдывал свое название. Он дарил! И густо-красные рощи канадского дуба, и алые скумпии, пламенеющие вдоль дороги, и закатно-розовые склоны гор с вишневыми обрывами, и малиновые облака сквозь сети уже прозрачного березняка.... И всякие другие КРАСки. И вообще - КРАСоту. Значение слова Адыгея я не знаю, но не удивлюсь, если окажется, что в этом названии заложено нечто подобное.

В общем, попала с корабля на бал. Алена встретила меня в Краснодаре, и к вечеру мы уже пялились на звезды в чудесном местечке под названием Гузерипль.
1. 1
  03.11.2015 15:09:29  
Ночь была ясной, что определенно указывало на возможность утреннего заморозка. Однако надежды на съемки инея на рассвете не оправдались - утром зачем-то подул ветер, а температура оказалась до неприличия выше нуля... Да и ладно. Ведь вокруг и без инея - такая красота!
2. 2
  04.11.2015 09:35:46  
С макро как-то сразу не задалось. Поэтому бросились снимать горы, деревья, листья, бегущих лошадей, друг друга... Посмотрели потом, прослезились: ну все не так! Ну а как, как все это передать? ЭХ!
Немножко заморозка урвали на следующее утро. Расползлись.
Я – снимаю все подряд. Алена брызжет идеями и креативом. Я не вижу того, что видит она. И видимо это непоправимо. "А вот эту ветку западло убрать?" - спрашивает она. Упс, и впрямь мешает и портит кадр. Но я бы это осознала только потом, уже дома. М-да-а-а-а...
3. Алена за работой
  03.11.2015 09:03:03  
4. Небелая река Белая
  03.11.2015 16:42:00  
Покатались по окрестностям. Река Белая, бегущая по ущелью, оказалась вовсе не белой, а густого цвета морской волны. Ну, разве что буруны заставляли мириться с названием. А вокруг - все оттенки желтого, зеленого, красного...
5. Ура-а-а-а!!!
Террасы реки устланы рыжим ковром опавших листьев...

Пошуршать, поваляться, насытиться их терпким запахом, попрыгать, устроить салют... Побродить среди толстенных стволов, словно меж ног гигантских слонов с когтистыми пальцами... По некоторым снизу вверх ползут зеленые вьюны, еще не тронутые осенью. Должно быть это очень щекотно...
6. Слоновьи ноги
  04.11.2015 11:57:36  
Но нам пора. Едем в Новороссийск (А это ого-го - километров аж 600) через Горячий Ключ и уже ночной Геленджик (Привет, Люба! Как жаль, что ты не смогла поехать с нами! Но завтра мы обязательно будем у тебя).

Вечером состоялось знакомство с Алениным мужем Сережей и их гостеприимным домом. А кто, кто ж еще в теремочке живет?

А вот кто: три собаки - серьезная Маша и веселая парочка - неразлучные подружки Жужа и Красотка; три кошки - котенок Кузя (друган Жужи и Красотки), Булочка и Бантик (эти взрослые) и еще два попугая.

Портреты Кузи и Красотки считаю самыми удачными своими фотографиями за всю поездку.
7. Котосэлфи. Кузя
  05.11.2015 09:14:17  
8. Ее зовут Красотка!
  07.11.2015 17:06:12  
9. Люба. Крокусы.
Утром поехали к Любе Чаленко в Геленджик. У калитки нас встречал Любин пес - копия белого медведя, только очень добродушная. Отдельная песня - Любин сад - ее детище и гордость. Даже виноград еще остался - крупный, вкусный, сладкий!

А в лесу, совсем неподалеку, цвели осенние крокусы. Лес уже наполовину прозрачный, и крокусы тоже полупрозрачные - настолько нежны. Странные ощущения: будто на дворе ранняя весна, а вовсе не поздняя осень. Любин муж Слава дал нам два часа на наши макрушные дела. Потому что не макро единым. Надо же и посидеть, пообщаться.

Мы, конечно, не уложились. Разве можно вовремя закруглиться, когда вокруг столько интересного: и цветы, и грибочки, и листочки, и цикадки, и пчелы в крокусах сидят... Да вот еще очень фотогеничный пузан-паук нарисовался в самый последний момент...

Ну а потом, конечно, посидели. Да так славно, да так душевно! Объелись только очень (хотя это уже было привычное состояние). Уезжали уже в полной темноте.
Люба, я так рада, что мы, наконец, познакомились очно. Спасибо за теплый прием!
10. Кавказская осень.
  03.11.2015 15:04:55  
Остальные два дня пронеслись практически мгновенно. Я не могу всего уместить в этом тексте, который ни в коей мере не отчет, а просто ремарка к серии снимков. Если тезисно, то так: мы ездили по округе в разные интересные места, всматривались в чудные дали, трогали море, видели, как на Новороссийск с гор сваливается «борода» (облачность, идущая с другой стороны хребта)… Я пыталась фотографировать трех разноцветных эмпуз на сильном ветру и сцену каннибализма в исполнении самок богомолов, пила изумительное вино Алениного производства, испытывала чувство жалости, что все пролетает так быстро… Ну а потом поезд и… снова промозглый московский ноябрь.
Алена, спасибо тебе за все!
  © by Zebra   All rights reserved.   Условия использования Опубликовано: 18.11.2015 19:58:20

  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   iris-G62    
    Прекрасный репортаж! Такие чудесные места, и осень им к лицу. Smile
      (Ср) 18 Ноябрь 2015 20:41:29          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Fotosniper    
    Замечательный репортаж с волшебными осенними красками! Thumbs Up!
      (Ср) 18 Ноябрь 2015 20:52:19          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Сергей Марков    
    Знакомые лица! Smile! Рад видеть! Молодцы!
А свежих шедевров Алёны в нашей галерее явно не хватает! Wink
      (Ср) 18 Ноябрь 2015 23:06:15          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   genfed    
    Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up!
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 08:19:41          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Александр Зыков (ZAE)    
    Красотища! Smile Thumbs Up!
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 08:24:20          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   ShumNataliya    
    Очень интересно и душевно написано ! Smile! Thumbs Up!
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 09:46:55          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   LACH    
    Лера, я прослезилась...Ты не только фотомастер, но и мастер слова, так здорово, действительно душевно, все описала и показала, молодец!!! Я безумно рада нашей встрече и надеюсь она не последняя... Smile Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up!
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 13:52:20          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Неля    
    Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up!
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 14:40:36          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Максим Гуляев    
    Как всё чудесно и душевно! Smile
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 14:57:28          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Геннадий Мещеряков    
    Лера, спасибо за такие чудесные красоты, за интересное повествование, за встречу с Алёной и Любой! Лера, Алёна, Люба, очень рад, вас всех видеть такими счастливыми! Thumbs Up! Smile!
      (Чт) 19 Ноябрь 2015 17:17:16          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Игорь Оз    
    Шикарный репортаж!!!
      (Пт) 20 Ноябрь 2015 10:48:33          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Olvita    
    Отлично погостила! Smile! Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up!
      (Пт) 20 Ноябрь 2015 12:49:13          

  Query time: 0.29 / 0.29 sec.

Photo Sharing Gallery by PhotoPost
Copyright © 2007 All Enthusiast, Inc.



2005-14 © Клуб любителей макро-
съёмки и макрофотографии
На главную / Карта сайта / Поиск по сайту
/ Полезные ссылки / О МакроКлубе