Главная
Конкурсы
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Обзоры
Блоги
Клуб



IMG_94511



Горькушка

Viktor75




Категории: Грибы, слизевики | Растения и грибы
Общий профиль пользователя  Viktor75



Зарегистрирован: Ноябрь 2012
Сообщения: 1,038
посмотреть галереи пользователя
Несмотря на острый вкус,некоторые грибники собирают этот гриб.Если эти грибы положить на 24ч в воду,затем хорошо отжать и как следует прожарить,то из них можно приготовить вкусный гуляш(сам не пробовал)
· Дата: (Пн) 18 Ноябрь 2013 · Просмотров: 1766
Географическое место съемки: Житомирская обл.
Дата / время съемки: 17.10.2013 10:48:43
  (добавить определение)
Ключевые слова: Горькушка,Lactarius rufus,млечник
Фотоаппарат: Canon 40D
Объектив: Canon EF 100 f/2.8 L IS USM Macro
   
Ссылка на иконку изображения:     еще
  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   tarasova    
    Красивый, аппетитный!
      (Пн) 18 Ноябрь 2013 18:49:55          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Александр Зыков (ZAE)    
    Красиво получилась! Thumbs Up!


Re: Несмотря на острый вкус,некоторые грибники собирают этот гриб.Если эти грибы положить на 24ч в воду,затем хорошо отжать и как следует прожарить,то из них можно приготовить вкусный гуляш(сам не пробовал)


Как и большинство млечников, горькушка лучше всего подходит для соления. Солить ее лучше "горячим" методом, предварительно отварив 15-20 мин. в подсоленой воде (отвар вылить) *. При солении используйте больше специй, т.к. в отличие от более благородных родственников (рыжики, грузди), горькушка после отваривания достаточно
нейтральна. Smile


* - После аварии на ЧАЭС настоятельно рекомендуют предварительно отваривать все грибы не зависимо от способа их дальнейшего приготовления. Такая казалось бы простая процедура существенно снижает содержание радиоактивных нуклидов в грибах наших лесов.
      (Пн) 18 Ноябрь 2013 18:53:28          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Ольга Захарова    
    Thumbs Up! Smile!
Александр Зыков (ZAE):
Красиво получилась! Thumbs Up!


Re: Несмотря на острый вкус,некоторые грибники собирают этот гриб.Если эти грибы положить на 24ч в воду,затем хорошо отжать и как следует прожарить,то из них можно приготовить вкусный гуляш(сам не пробовал)


Как и большинство млечников, горькушка лучше всего подходит для соления. Солить ее лучше "горячим" методом, предварительно отварив 15-20 мин. в подсоленой воде (отвар вылить) *. При солении используйте больше специй, т.к. в отличие от более благородных родственников (рыжики, грузди), горькушка после отваривания достаточно
нейтральна. Smile


* - После аварии на ЧАЭС настоятельно рекомендуют предварительно отваривать все грибы не зависимо от способа их дальнейшего приготовления. Такая казалось бы простая процедура существенно снижает содержание радиоактивных нуклидов в грибах наших лесов.

Александр, спасибо за рецепты Smile!
      (Пн) 18 Ноябрь 2013 19:16:51          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Александр Зыков (ZAE)    
   
Ольга Захарова:
Александр, спасибо за рецепты Smile!



Пожалуйста! Но я написал не конкретные рецепты соления, а общие рекомендации. Smile Интересные рецепты грибных блюд можно посмотреть на сайте "Грибы Калужской области" и его форуме. См. например
http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000631-000-0-0-1369230474
      (Пн) 18 Ноябрь 2013 19:52:47          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   RVV    
    Thumbs Up!
      (Вт) 19 Ноябрь 2013 01:56:25          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Неля    
    Thumbs Up!
      (Вт) 19 Ноябрь 2013 12:40:20          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   LACH    
    Хороша! Thumbs Up!
      (Вт) 19 Ноябрь 2013 18:02:40          

  Query time: 1,032 / 1,032 sec.

В магазине мебели Бергенсон Борн Вы можете купить стул Bergenson Bjorn, а также вешалки, светильники этого бренда. Доставка по России по цене транспортных компаний.



2005-2023 © Клуб любителей макросъёмки и макрофотографии