Главная
Конкурсы
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Обзоры
Блоги
Клуб
В июле 2012 года впервые отведала этот гриб. Очень вкусно.
А еще попробовала снять его в разных ракурсах (до того, как отправить на сковородку!).
Уже на мониторе обнаружила достаточно богатый мир макроживности на грибочке.
1. Вид сверху
  21.07.2012 07:20:36  
Интересный рельеф шляпки
2. На шляпке
  21.07.2012 07:20:14  
Охотник и добыча
3. Под шляпкой
  21.07.2012 07:18:10  
На ножке прятался сенокосец
4. Шляпка напросвет
  21.07.2012 07:19:12  
5. Край шляпки в пастельных тонах
  21.07.2012 07:20:57  
А далее - край шляпки при разном освещении
6. А теперь поярче
  21.07.2012 07:21:17  
7. Уходящий в тень
  21.07.2012 07:21:31  
8. Солнечный
  21.07.2012 07:21:09  
  21 июля 2012   Светловский лес Калининградская область
  © by Baltik   All rights reserved.   Условия использования
Опубликовано: 12.03.2013 13:48:34
Хочу критики!

  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
    Ну и как дополнение - общий вид.

      (Вт) 12 Март 2013 13:51:37          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Zebra    
    Шляпка напросвет очень здорово смотрится.
      (Вт) 12 Март 2013 13:54:31          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   RVV    
    Re: "В июле 2012 года впервые отведала этот гриб. Очень вкусно. А еще попробовала снять его в разных ракурсах (до того, как отправить на сковородку!)."
Очень правильно поступила. Если вдруг врачу нужно будет установить причину .... Wink
Народная мудрость говорит, что не следует есть неизвестные грибы! Самому. Smile
      (Вт) 12 Март 2013 13:54:33          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Илья Михеев    
    Нравится детальный подход!
      (Вт) 12 Март 2013 13:58:11          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
RVV:
Re: "В июле 2012 года впервые отведала этот гриб. Очень вкусно. А еще попробовала снять его в разных ракурсах (до того, как отправить на сковородку!)."
Очень правильно поступила. Если вдруг врачу нужно будет установить причину .... Wink
Народная мудрость говорит, что не следует есть неизвестные грибы! Самому. Smile

А я до того долго этот вопрос изучала, в том числе и на страницах макроклуба. А пробовали на пару с мужем. Wink
      (Вт) 12 Март 2013 13:59:20          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
    Рецепт нашла в интернете .это блюдо популярно на севере, в скандинавских странах. например, викинги знают данный рецепт уже несколько сотен лет. чтобы приготовить гриб-зонт в кляре, нужно минимальное количество времени, а вкус - не хуже, чем у самого мягкого мяса.
и вот.. после тго, как мы попробовали.. теперь всегда его собираем )) вкус отменный действительно.. наесться просто не возможно!)Ингредиенты:
Гриб-зонт – 2 шляпки.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 4ст. ложки.
Мука – 4 ст. ложки.
Соль.


Рецепт приготовления:
от гриба-зонта нам нужна лишь шляпка (диаметр шляпки 15-25 см.), ножка не потребуется. промываем ее холодной водой, затем очищаем, а напоследок обливаем шляпку гриба кипятком. и разрезаем на четыре части..



наливаем растительное масло на сковороду и немного ее разогреваем. макаем шляпку гриба-зонта сначала в взбитое яйцо, затем обваливаем в муке и бросаем на сковородку. Несколько раз переворачиваем во время жарки и через 10-15 минут гриб-зонт можно подавать к столу.
      (Вт) 12 Март 2013 14:06:46          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   RVV    
   
Baltik:
Рецепт нашла в интернете .это блюдо популярно на севере, в скандинавских странах. например, викинги знают данный рецепт уже несколько сотен лет. ....

Нет уж, я лучше повернусь к мясу Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 14:12:06          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Александр Зыков (ZAE)    
   
Baltik:
А пробовали на пару с мужем. Wink

В какой последовательности? Smile
Ну, а если серьезнее, то крупные зонтики из рода Macrolepiota съедобны. Потенциальную опасность для грибника представляют зонтики мелких и средних размеров (с диаметром полностью раскрывшейся шляпки менее 10см), относящиеся к роду Lepiota. Вот их то употреблять в пищу нельзя.
А вообще все грибы можно есть, но некоторые - только один раз. Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 14:14:44          
Общий профиль пользователя Фото-галерея      
    Основной снимок понравился.
      (Вт) 12 Март 2013 14:21:20          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Андрей Мишин    
    4-й снимок больше других понравился! Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 14:35:10          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Геннадий Мещеряков    
    И мне основной! Smile
      (Вт) 12 Март 2013 14:43:52          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Максим Гуляев    
    Вкусная серия. Зонт - самый вкусный гриб. Ещё зрелые, которые уже грубые, грибы хорошо высушить вместе с ножкой, перемолоть в кофемолке и добавлять куда угодно (в соус, суп и т.д.) в качестве вкусоароматической добавки. Получше всяких там кубиков будет... Smile!
А сессия с сенокосцем будет? Wink Smile
      (Вт) 12 Март 2013 14:47:53          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   pay    
    Третий и четвёртый выделю, интересный репортаж о грибе Smile! Thumbs Up!
      (Вт) 12 Март 2013 15:10:47          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Olga Gerasimova    
    Четвертый нравится ! Ага, очень в кляре вкусно Smile .
      (Вт) 12 Март 2013 15:48:22          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Ветров Андрей    
    Thumbs Up! Интересная подборка... Мушка прикольная. Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 16:00:51          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   futja    
    Четвёртый, однозначно Thumbs Up! . А без водовки его мало кто ест, советую попробовть с водовкой.
      (Вт) 12 Март 2013 18:42:58          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Gnedov Michael    
    Напросвет!Молодец,Ира,интересно сделала серию!Вон как народ разволновался! Так держать! Smile!
Но все таки Вы там с супругом поаккуратней.... Smile
      (Вт) 12 Март 2013 19:22:47          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Zebra:
Шляпка напросвет очень здорово смотрится.

Limar:
Основной снимок понравился.

Андрей Мишин:
4-й снимок больше других понравился! Smile!

Геннадий Мещеряков:
И мне основной! Smile

Спасибо, Валерия, Илья, Андрей, Гена! Мне тоже этот кадр больше других нравится. Smile
      (Вт) 12 Март 2013 20:44:49          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Илья Михеев:
Нравится детальный подход!

Уж больно гриб интересный. Хотелось его по-разному показать. Спасибо, Илья, за внимание. Smile
      (Вт) 12 Март 2013 20:48:37          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Olga Gerasimova:
Четвертый нравится ! Ага, очень в кляре вкусно Smile .

Приятно, что заглянули, Оля. И вдвойне приятно, что наши вкусы совпадают. Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 20:57:15          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Максим Гуляев:
Вкусная серия. Зонт - самый вкусный гриб. Ещё зрелые, которые уже грубые, грибы хорошо высушить вместе с ножкой, перемолоть в кофемолке и добавлять куда угодно (в соус, суп и т.д.) в качестве вкусоароматической добавки. Получше всяких там кубиков будет... Smile!
А сессия с сенокосцем будет? Wink Smile

Ой, Максим, как здорово, что ты со мной рецептиком поделился! Надо будет этим летом попробовать. Теперь знаю место и время, где и когда зонтики собирать! Wink
А сенокосцы мне как-то не даются. Sad Серии, явно, не будет. Может, 1-2 кадра поприличнее и найду. Надо поискать. Пока приболела, немного времени появилось. Давно ничего не выкладывала.
      (Вт) 12 Март 2013 21:05:04          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
pay:
Третий и четвёртый выделю, интересный репортаж о грибе Smile! Thumbs Up!

Ветров Андрей:
Thumbs Up! Интересная подборка... Мушка прикольная. Smile!

Андрюши (можно так?), рада, что вам обоим моя серия показалась интересной! Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 21:12:56          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
futja:
Четвёртый, однозначно Thumbs Up! . А без водовки его мало кто ест, советую попробовть с водовкой.

Спасибо за оценку! С водовкой не пробовали, Алексей! Но придется попробовать, раз уж так советуете! Wink
      (Вт) 12 Март 2013 21:18:54          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Александр Зыков (ZAE):
Baltik:
А пробовали на пару с мужем. Wink

В какой последовательности? Smile
Ну, а если серьезнее, то крупные зонтики из рода Macrolepiota съедобны. Потенциальную опасность для грибника представляют зонтики мелких и средних размеров (с диаметром полностью раскрывшейся шляпки менее 10см), относящиеся к роду Lepiota. Вот их то употреблять в пищу нельзя.
А вообще все грибы можно есть, но некоторые - только один раз. Smile!

Александр! Вы, как всегда, наша палочка-выручалочка. Спасибо за полезную информацию и за анекдот. Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 21:25:18          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
RVV:
Baltik:
Рецепт нашла в интернете .это блюдо популярно на севере, в скандинавских странах. например, викинги знают данный рецепт уже несколько сотен лет. ....

Нет уж, я лучше повернусь к мясу Smile!

Валентин Вадимович, я тоже большой любитель мяса Nah! , но и от грибов не откажусь. Незнакомые грибы не ем никогда.
      (Вт) 12 Март 2013 21:28:56          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Gnedov Michael:
Напросвет!Молодец,Ира,интересно сделала серию!Вон как народ разволновался! Так держать! Smile!
Но все таки Вы там с супругом поаккуратней.... Smile

Очень рада, Михаил, что серия понравилась. Я старалась!
Ну а беспокоиться не стоит. Я грибник опытный. И все-таки биолог по образованию.
Миш, а мы, вроде, уже на "ты" переходили! Wink
      (Вт) 12 Март 2013 21:46:06          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Оля    
    Интересная серия! Thumbs Up! Мне тоже 4 больше всех приглянулся Smile!
      (Вт) 12 Март 2013 21:47:17          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Оля:
Интересная серия! Thumbs Up! Мне тоже 4 больше всех приглянулся Smile!

Оленька, спасибо! Smile Как дела с выставкой? Уже все готово? Кто из макроклубовцев приедет поддержать?
      (Вт) 12 Март 2013 21:53:10          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Оля    
   
Baltik:

... Smile Как дела с выставкой? Уже все готово? Кто из макроклубовцев приедет поддержать?

Спасибо, Ирочка, за твой интерес Smile Как раз сегодня по плану оформление выставки - развешивание работ (наверное самое сложное и трудоемкое). Надеюсь, успеем в два приема - сегодня и завтра. Макроклубовцы приехать собираются Wink Подробнее в фотоотчете Wink
      (Ср) 13 Март 2013 07:27:15          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Сергей Таланов (Grey)    
    Гриб абсолютно съедобен спутать с чем либо трудно - приятный ореховый запах не даст это сделать. Сколько себя помню всегда их собираю.
      (Ср) 13 Март 2013 07:37:25          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Оля:
Baltik:

... Smile Как дела с выставкой? Уже все готово? Кто из макроклубовцев приедет поддержать?

Спасибо, Ирочка, за твой интерес Smile Как раз сегодня по плану оформление выставки - развешивание работ (наверное самое сложное и трудоемкое). Надеюсь, успеем в два приема - сегодня и завтра. Макроклубовцы приехать собираются Wink Подробнее в фотоотчете Wink

Представляю, Оленька, как еще много дел, как это хлопотно и напряженно. Удачи! Буду ждать фотоотчета. Smile!
      (Ср) 13 Март 2013 08:23:42          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Татьяна Нерикова    
    Четвертая особенно понравилась Smile Тоже собираем с удовольствием зонтики.В сочетании с луком и сметаной-это что-то! Smile Жаль только в засолку/заморозку не идут Sad
      (Ср) 13 Март 2013 11:13:57          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Yastrebcov    
    Фото 4 очень понравилось, как будто тяжелый брезентовый зонт Smile Thumbs Up!
      (Ср) 13 Март 2013 13:03:36          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   natafly    
    Вкусные фотографии и комментарии!
фото 4, конечно, самое романтичное Smile Thumbs Up!
      (Ср) 13 Март 2013 13:22:19          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Ветров Андрей    
   
Baltik:
pay:
Третий и четвёртый выделю, интересный репортаж о грибе Smile! Thumbs Up!

Ветров Андрей:
Thumbs Up! Интересная подборка... Мушка прикольная. Smile!

Андрюши (можно так?), рада, что вам обоим моя серия показалась интересной! Smile!
Конечно можно! По крайней мере я не против...
Очень кстати, рецепт интересный... Люблю зонтики, очень вкусные...
      (Ср) 13 Март 2013 16:15:36          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Сергей Таланов (Grey):
Гриб абсолютно съедобен спутать с чем либо трудно - приятный ореховый запах не даст это сделать. Сколько себя помню всегда их собираю.

Татьяна Нерикова:
Четвертая особенно понравилась Smile Тоже собираем с удовольствием зонтики.В сочетании с луком и сметаной-это что-то! Smile Жаль только в засолку/заморозку не идут Sad

Ветров Андрей:

Люблю зонтики, очень вкусные...

Рада, друзья, что нас еще и любовь к грибам-зонтикам объединяет! Smile!
      (Чт) 14 Март 2013 23:23:54          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
natafly:
Вкусные фотографии и комментарии!
фото 4, конечно, самое романтичное Smile Thumbs Up!

Спасибо, Наташа, за оценку! Smile
      (Чт) 14 Март 2013 23:25:44          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Yastrebcov:
Фото 4 очень понравилось, как будто тяжелый брезентовый зонт Smile Thumbs Up!

Алексей, приятно, что заглянули и оценили. Интересное сравнение с брезентовым зонтом. Smile!
      (Чт) 14 Март 2013 23:29:53          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Yevgeniy Kolesnikov    
    Красиво и детально. Thumbs Up!
      (Пн) 18 Март 2013 21:42:58          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Yevgeniy Kolesnikov:
Красиво и детально. Thumbs Up!

Спасибо, Евгений,за то, что заглянули и оценили! Smile
      (Вт) 19 Март 2013 11:01:48          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   anik    
    Мы с женой так не попробовали, побоялись! Рецепт забрал! Smile! Thumbs Up!
      (Ср) 20 Март 2013 06:44:36          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
anik:
Мы с женой так не попробовали, побоялись! Рецепт забрал! Smile! Thumbs Up!

Рецептик муж добавил, не удержался.Из Интернета выудил. Особенно про викингов он любит вспоминать. Wink
Рада, Александр Евгеньевич, что Вам рецептик интересным показался. От себя добавлю. перед обжариванием хорошо немного посыпать мелко рубленым укропом. Если жарить не долго, получается сочным и по вкусу напоминает куриную грудку. Надеюсь, что Вам понравится. Приятного аппетита и спасибо, что заглянули! Smile
      (Ср) 20 Март 2013 09:39:49          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
    Головной снимок,это....гармония Вселенной,Земной жизни и .........Вашей духовной Wink Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Я именно так воспринял это прекрасное изображение ,Ирочка Smile
      (Ср) 29 Май 2013 06:32:12          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baltik    
   
Владимир Алексеев:
Головной снимок,это....гармония Вселенной,Земной жизни и .........Вашей духовной Wink Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up! Я именно так воспринял это прекрасное изображение ,Ирочка Smile

Благодарю за столь глубокую оценку, Владимир Алексеевич! Smile
      (Чт) 30 Май 2013 11:27:15          

  Query time: 0,37 / 0,37 sec.

В магазине мебели Бергенсон Борн Вы можете купить стул Bergenson Bjorn, а также вешалки, светильники этого бренда. Доставка по России по цене транспортных компаний.



2005-2023 © Клуб любителей макросъёмки и макрофотографии