Главная
Конкурсы
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Обзоры
Блоги
Клуб
Друзья мои, вот и закончились мои 10 лет работы в Косяково...... практически в собственном биологическом научном стационаре. Для кого-то это была бы просто дача, какое-нибудь другое пристанище в деревне, а для меня и моей Марины - это было благословенное место для познания и съемки окружающей косяковской природы (поля, леса, луга, речка, свой собственный ухоженный сад-огород). Как будто бы за 50 лет, прошедших до этого, не нанаблюдался и не наснимался этой Природы! Слава Богу, довелось мне счастье изъездить практически весь наш Советский Союз. И везде эта самая наука, за которую деньги платили, и это самое хобби - всегда быть и быть в Природе, запечатлеть ее во всех проявлениях. Но она, Природа, воистину всегда необъятна, до конца не постижима, радующая новым и неизведанным. Что бы, кажется, Косяково, крошечная, уже брошенная людьми деревушка на Ярославщине?! Но сколько же она для меня, видавшего виды (природные, естественно) открыла нового, еще мною невиданного и сколько там можно еще найти и наоткрывать. Помните наши наблюдения в "крапивной лаборатории", открытие кузнечика пластинокрыла на Ярославщине.......? Да мало ли всего было наснято, выявлено, рассмотрено, зафиксировано (прежде всего для науки) за эти 10 лет, сколько тысяч кадров удалось сделать с приходом именно цифровой техники. Мне остается только пожелать моим друзьям в Макроклубе найти такое местечко и такую возможность снимать и снимать ежедневно и ежечасно,годами, в течение самого благостного сезона для макрушника.........снимать, радоваться и ликовать. К сожалению, все не вечно и мы не вечны, и сегодня я уже не в состоянии (здоровье подвело) продолжать эту работу и вынужден прощаться с моим Косяково......Но, однако, оставил я для себя возможность еще поработать в моем Красном Бору, что в Ярославле, и доработать тему "Сообщество Красного Бора",прежде всего беспозвоночных и растений) см. в галерее первую серию снимков. Надеюсь, что я еще сумею познакомить вас с новыми интересными снимкам и моими наблюдениями.

P.S. А что это, действительно, было прекрасное место для работы.....мое Косяково, можно видеть по снимкам ниже, заодно проследить образ жизни одного из рядовых макрушников Клуба - Вашего Valeks a. Думаю, для Вас это будет небезинтересно!
1. 1
  28.04.2012 15:43:50  
Весна 2012 года,апрель. Вот мы и добрались до своего Косяково.......как же трудно дался сегодня этот километр от Кардинского , где оставляем машину! Ласковое солнце, и пьянящий воздух, и эта ажурная вязь еще пустых ветвей вокруг! Уж сколько раз это все виделось-перевиделось, а сердце все также щемит от новой встречи с родной для меня Природой........
2. 2
  15.05.2012 16:40:58  
Прежде всего (пусть и на коленках) привести в порядок эту каменную горку.....ведь это же первые цветы и первые макромодели. Она каждый год одна и та же и каждый год другая ....по сотаву цветов и составу насекомых,пауков и прочей мелочи.
3. 3
  26.05.2012 15:38:47  
Чуть отдохнуть и скорее (если это можно назвать скорее) на речку, на мою чудную Песохоть, из которой 200 метров я сотворил своими собственными руками (очистил, выровнял русло, сформировал линию береговых растений,расчистил старый тополевый парк на берегу, соорудил небольшую платину). И вот она встретила нас своим относительным полноводьем, утихшей спокойной водой, журчащей на перекатах и радостными солнечными бликами, и конечно же, птицы, поющие птицы вокруг...... Сейчас Песохоть благоухает. Здавствуй, речка, здравствуй, моя родная........
4. 4
  01.06.2012 10:08:56  
Здравствуй (здесь, в этой красоте) и моя Марина....... мой верный помощник и вдохновитель, заводная душа моя и повседневная радость. Что бы я без тебя тут......?
5. 5
  22.05.2012 15:11:30  
Дорога к одинокому старому дому! Теперь ее можно различить только по "солнечным часам", этим милым одуванчикам. А когда-то это была дорога, постоянно выкошенная, ухоженная, вдоль собственного картофельного поля..... Ох, уж это поле, с его колорадскими жуками, и положившими ему однажды конец, кабанами!
6. 6
  26.05.2012 15:57:08  
Мой уютный рабочий уголок, и стол, с повседневными наборами цветов из сада.....на этот раз это букет из великолепных кустов купены (ближайшей родственницы ландышей) и прошлогодних огненных фанариков физалиса. Сколько за этим столом записано дневников,составлено проектов новых книг для детишек (например,"Сотвори себе речку...."), сколько написано стихов (готовлю книжку из стихов и фотографий...сейчас ее нетрудно издать) А сколько тут перепробовано чудных блюд из всего, что росло все эти 10 лет в моем "саду ли огороде" и из, окружающих Косяково, лесов и полей. С этого стола (вернее застолья) началось и мое знакомство с прекрасным племенем макрушников (если помните?).
7. 7
  01.07.2008 19:35:43  
Наша верная, умнейшая кошка Ксюша, переловившая всех мышей в округе (однажды выложившая передо мной на земле целую коллекцию "мышаков" от крошечной бурозубки до здоровенных домашних мышей и полевок ), наплодившая за деситилетие кучу самых разнообразнейших котят (от всех котов в округе......белых, рыжих и даже плюшево-фиолетовых) и всегда прекрасных в своем детстве. Ксюша, которая научилась смотреть нам в лицо и читать по губам, и даже отвечающая....смешно открывая рот и по-своему бормоча. А мы всегда знаем, что она отвечает и о чем спрашивает.......А вот тут, на снимке, ее особая роль в жизни данной Косяковской усадьбы - смотреть вперед по тропинке и встречать каждую нашу фотомодель.......а потом сопровождать их на прекрасные природные подиумы вокруг. Для меня, Женщины были всегда одним из прекраснейших Творений Природы,никаким образом неотделимых от нее.
8. 8
  10.08.2012 21:26:59  
А какие закаты, какие восходы в Косяково (их сотни и сотни)! Они, конечно же, везде свои, но здесь они особенные свои,косяковские....... необычайно яркие,необъятные с бесконечной многоцветной палитрой.
9. 9
  10.07.2008 14:06:03  
Старый, полувековой дом. И как же ему хорошо быть среди этого многообразия цветов......кажется, он становится моложе и по-своему благодарит нас, одаривших его вниманием, теплом и красотой под старость.... такого скрипучего, темного и немощного.
10. 10
  11.08.2012 09:17:14  
Но вся эта красота затерянного и дикого уголка создавалась вот этими, уже уставшими, руками пожилого человека. Наверное, это была моя последняя копешка травы, поднятая на вилы. Труд, труд и красота.....это два обязательных условия жизни на Земле.
    Косяково, Ярославская обл., Тутаевский р-он.
  © by Владимир Алексеев   All rights reserved.   Условия использования
Опубликовано: 05.03.2013 18:43:13

  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
Натали:
Прекрасная и немного грустная история! Как чудесно было пройтись по таким дорогим Вам местам! Но жизнь продолжается, впереди Красный бор! Владимир Алексеевич, от всей души желаю Вам здоровья и здоровья! И пусть новый этап Вашей жизни также принесёт Вам радость от общения с Природой, а всем нам радость общения с Вами! Smile

Рад, Наташ, что и тебя я познакомил с моим Косяково.......жаль, что не на яву. А общение с тобой в галерее всегда для меня и радостное, и волнующе-познавательное событие! Правда, говорят "век учись" и........мне, действительно, приятно, учиться у Вас (у таких, как ты), молодых......видеть по-молодому, восторгаться по-молодому, ну и конечно, "быть вечно молодым"! Даже сегодня........
      (Пн) 11 Март 2013 10:08:48          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
pay:
Владимир Алекеевич!Как и все ,желаю здоровья,долгих лет!Ну а жизнерадостности Вам не занимать,и я надеюсь видеть Ваши работы на страницах клуба,и зачитываться интересными коментариями.Даже если не будет возможности просто бывать наездами в Косяково,думаю материалов накопленно немало,и если потрясти архивы то будет что показать Smile Да и гуляя по Ярославлю можно найти много интересных сюжетов.А природа в Косякова замечательная Smile! !

Рад, Андрюша, что тебе понравилось мое Косяково, пусть и в картинках. Рад твоему посланию, мой северный друг! Как же интересно общаться с неравнодцшным к Природе, добрым и отзывчивым к человеку макроколлегой. Всегда вижу тебя по фото, всегда чувствую на расстоянии, всегда радуюсь твоим работам. Если спросить, кто из моих друзей по макроклубу сегодя у меня в голове, в памяти, то один из первых, это, конечно же, ты. Я искренне рад, что встретился здесь с тобой.
      (Пн) 11 Март 2013 10:14:35          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
Limar:
Удачи на новом месте!

Спасибо за внимание, Илья, и за то, что ты терпишь меня, старого, с моим длинным предлинным "медом" (площадей-то не жалко?) на этой прощальной странице. Будем надеяться, что "новое место"для макрушника еще будет.......
      (Пн) 11 Март 2013 10:17:35          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Limar    
   
Владимир Алексеев:
Limar:
Удачи на новом месте!

Спасибо за внимание, Илья, и за то, что ты терпишь меня, старого, с моим длинным предлинным "медом" (площадей-то не жалко?) на этой прощальной странице. Будем надеяться, что "новое место"для макрушника еще будет.......

С трудом, честслово. Данный пост, к примеру, достоин блогов, а не галереи. Учел обстоятельства. Сделаем удобнее блоги, поблажек не будет. Wink
Не обижайтесь зря, люди разные собрались, совместимость не всегда обеспечена.
      (Пн) 11 Март 2013 11:21:05          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
Cheplenko:
Грустно прощаться с таким местом. Но здоровье важнее! Берегите себя, Вы нам нужны!!!

Спасибо, Алешенька, за добрые слова твои. Да, прекрасное место было и для твоих любимых бабочек, сколько у меня их снято и сколько еще не выставлено........
      (Пн) 11 Март 2013 18:33:52          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
Надежда Муравьёва:
Красота и гармония - в первую очередь, внутри нас, а уж потом и вокруг.
Здоровья Вам, дорогой Владимир Алексеевич! Здоровья и равновесия.
Что ж.. Значит в этот раз Красному Бору повезло.
Ну, а дальше посмотрим.

Спасибо, что появились, Надюша (Леонардовна:)), захватили, так сказать, мою передислокацию из Косяково в Ярославль. Может быть , и действительно, Красному Бору повезет и удастся сказать о нем несколько добрых слов? Буду помнить Ваше пожелание.......беречь здоровье и равновесие. Первого, правда, совсем не осталось и смотреть вперед особенно некуда. Но, у меня есть макроклуб, у меня есть все ВЫ, и смотреть вперед все же легче.
      (Пн) 11 Март 2013 18:43:48          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
kliminvlad:
Будьте здоровы, Владимир Алексеевич!!! Мира Вам и душевного спокойствия, светлый человек Smile !!!

Вы постоянно в моей голове, Владислав Евгеньевич (среди прчих моих друзей в клубе), я всегда помню и узнаю по почерку Ваши работы, и еще больше я ценю Ваше дружеское общение со мной, "светлею" от него. Спасибо Вам!
      (Пн) 11 Март 2013 18:49:47          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Baxys    
    Что захандрил Владимир? Smile Для меня Косяково там где я есть ! Smile! Смотреть вперед тоже не особо надо -зри в корень (Внутрь себя.)С такой чудной женщиной везде рай . Wink Скажу тебе одну весч : Не мы часть природы- это природа часть нас -поэтому мы ее любим (это кто хотя бы пытается любить себя. Smile! ) Не хандри! Wink Будь здрав боярин и продолжай любить все, что тебе дорого!
      (Пн) 11 Март 2013 18:59:20          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
    Indina :
Спасибо,дорогая,за этот твой столь долгожданный ответ на мое письмо в личку....я всегда ощущаю твое тепло,внимание и заботу (они всегда там внутри меня!). Думаю (знаю),что это взаимно....... Smile Thumbs Up!
      (Ср) 13 Март 2013 08:44:34          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Владимир Алексеев    
   
Baxys:
Что захандрил Владимир? Smile Для меня Косяково там где я есть ! Smile! Смотреть вперед тоже не особо надо -зри в корень (Внутрь себя.)С такой чудной женщиной везде рай . Wink Скажу тебе одну весч : Не мы часть природы- это природа часть нас -поэтому мы ее любим (это кто хотя бы пытается любить себя. Smile! ) Не хандри! Wink Будь здрав боярин и продолжай любить все, что тебе дорого!

Чей-то,чей-то "боярин" то?! Это Маришка щелкнула сблизи,да и физиономия распухла с натуги (все же не меньше км.полз до Косяково). Шутник,ты и балагур (радость для сердца...не только моего!),Андрюш.... Smile! Thumbs Up! Буду "зрить на (пардон)....в корень,не оглядываться назад и вперед,пытаться любить себя и свою чуднУю женщину (тебе от нее ,как всегда,огромный и восхищенный привет),не хундрить и быть здраву Smile! Smile! Smile! Мне дорога твоя поддержка....спасибо брат!
      (Ср) 13 Март 2013 08:58:27          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Светлана Иваненко    
    Как же не хватает теплых слов Владимира Алексеевича.
      (Ср) 19 Февраль 2014 10:19:51          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Геннадий Мещеряков    
    Который раз смотрю и читаю... Владимир Алексеевич... эх... часто тебя вспоминаю... вечная память тебе.
      (Вт) 19 Август 2014 06:25:55          
  Страница:  1 · 2 

  Query time: 0.371 / 0.371 sec.

Photo Sharing Gallery by PhotoPost
Copyright © 2007 All Enthusiast, Inc.



2005-14 © Клуб любителей макро-
съёмки и макрофотографии
На главную / Карта сайта / Поиск по сайту
/ Полезные ссылки / О МакроКлубе