Текущее время: Вт май 21, 2019 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 5:47 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 10:52 pm
Сообщения: 212
Всем доброго времени суток.
Кто нибудь имел дело с последней версией Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di VC USD (F004)?
Нужна помощь...Это первая моя покупка макрика..и вобщем есть вопросы...
Использую его с тушкой Nikon D7000...
Хммм как Вам объяснить в общем либо руки у меня кривые (новичок) либо что то не так стоит в настройках либо сам объектив такой..
При масштабе 1:1 резкость маленькая(знаю про грип) ну как то не впечатляет.. Снимаю с рук, без внешней пыхи... Но ради эксперимента в домашних условиях пробовал снять паука скакуна..Сделал опору для фотика, снимал с пультом ду.. Ставил ИСО 100, выдержку 1/320 и Ф начиная от 8 заканчивая 29...так вот разницы практически не заметил при таком разбросе диафрагмы..и как то резкости не хватает..
Что не так? Грешу на 3 аргумента- 1)Руки кривые,2)Настройки в тушке неправильно стоят,3)Сам объектив может такой(т.е. не способен на большее тянуть по резкости)
Народ! Прошу помощи что не так? Брав первый макро объектив да не из дешёвых ожидал большего..расстройства пока негативные прям :( .. Возможности ради примера взять и проверить любой другой макрик для сравнения по резкости на масштабе 1:1 у меня нет..так км не нашёл человека в моём городе пока с макриком для Nikon...Умоляю помогите. Наставьте на истенный путь...что к чему..Всем Большое спасибо за ответы...
Ps. В пример по возможности кину фото ( сижу с планшета )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 6:08 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:07 pm
Сообщения: 4861
Откуда: Симферополь
Проверьте на бэк-фронтфокус.Может,в этом причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 6:24 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 3:12 am
Сообщения: 11438
Откуда: Санкт-Петербург
Gnedov Michael писал(а):
Проверьте на бэк-фронтфокус.Может,в этом причина?
Не, это влияет лишь на смещение зоны резкости ближе или дальше расчётного положения, но сама по себе зона резкости присутствует, ежели объект достаточно "глубокий" и наблюдается расфокус как за, так и перед зоной. В общем, надо на сами фото смотреть, без этого ничего путного не сказать. Может, там не так уж и плохо всё, просто ожидания были сверх-оптимистичными! :) Или, скажем, освещение шибко жёсткое тоже м.б. причиной... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 6:39 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:04 pm
Сообщения: 45129
Откуда: г. Томск
Может быть протестировать объектив? Начать с простого: установить фотоаппарат с этим объективом на штатив и сделать серию снимков стандартной тест-таблицы (мира) под углом 45 градусов? Где взять миру? Где-нибудь здесь: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=тестовая%20таблица%20объектив&l10n=ru
:( Что-то не устанавливается ссылка. Хорошо. Наберите в поисковике: "тест таблица объектив" и вам откроется многое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 7:43 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 10:52 pm
Сообщения: 212
Gnedov Michael
На фронт и бек фокус проверял по 2 мишеням и на тестах с 3мя батарейками...не заметил ни того ни другого ( может подвох в том что когда снимаю в масштабе 1:1 то тогда и проявляется расфокусировка )..Не знаю правда или нет но... слышал что эти мишени..для проверки именно макро объектива это все ерунда..

Dima DD
Возможно мои ожидания и были такими. Есть еще пара нюансов я снимаю в мануале и мне мешает прицелиться и попасть в грип на мелкий объект Точка фокусировки в видоискателе..она как бы перекрывает сам объект. И может все таки в тушке стоит настройки неправильные которые влияют на результат конечный..Например я так и не понял для макро влияет ли и что ставить..замер экспозиции..Центровзвешенный, матричный, точечный...Возможно и стоит еще что то не так в настройках.


Вложения:
DSC_30191.jpg
DSC_30191.jpg [ 220.8 КБ | Просмотров: 5592 ]
DSC_30291.jpg
DSC_30291.jpg [ 261.39 КБ | Просмотров: 5592 ]
DSC_29561.jpg
DSC_29561.jpg [ 223.06 КБ | Просмотров: 5594 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 9:45 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 11:43 pm
Сообщения: 382
Откуда: Подмосковье
По снимкам сказать что-то определенное нельзя, т.к. не полноразмер и EXIF затерт. В EXIF'е только : ПО версии 1.03. Это внутрикамерный jpeg ?
Чтобы Вам ответили более конкретно, сделайте так:
Отключите в камере всякую обработку ( шумодавы, коррекцию для объектива, и т.п настройки , все что найдете), отключите стабилизатор. Снимите что-нибудь в интересующем Вас масштабе, со штатива, исо базовое, диафрагма 8, с предподъемом зеркала или лайв вью, с пультом, с ручной фокусировкой, в RAW формате, с зонами нерезкости до и после ГРИП на объекте . RAW-файл покажите здесь.
Тогда может быть будет понятно, в чем дело.

P.S. Фото сняты со стабилизатором?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 9:57 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 10:52 pm
Сообщения: 212
Евгений
Да это внутрекамерный джипег без обработки только кроп, РАВ файл боюсь не загрузиться во первых файл мб 15-20, во вторых с компом или инетом неполадки походу очень очень!!! долго грузит фото даже весом мб до 5-8. Я сбрасывал все до атозаводских настройках... Штатива нет к сожалению.
Фото сделаны с Включенным стабилизатором на объективе, снимаю в мануале. Насчет предподъема зеркала слышал про эту функцию но не знаком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:18 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 3:15 pm
Сообщения: 1495
Откуда: Санкт-Петербург
Den89 писал(а):
Да это внутрекамерный джипег без обработки только кроп


Если это кроп без ресайза, то по-моему вполне прилично. Остальное (обычно ресайз, повышение резкости на объекте, подавление шумов на фоне) допиливается в редакторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:23 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 3:12 am
Сообщения: 11438
Откуда: Санкт-Петербург
Tivanik писал(а):
Den89 писал(а):
Да это внутрекамерный джипег без обработки только кроп


Если это кроп без ресайза, то по-моему вполне прилично. Остальное (обычно ресайз, повышение резкости на объекте, подавление шумов на фоне) допиливается в редакторе.
Что-то не стыкуется... Если это только кроп без ресайза, то масштаб всяко не может быть 1:1! :roll:

Можно без штатива, просто чтобы камера не в руках была, а на чём-то лежала (чём угодно устойчивом) и не дёргалась в момент экспонирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:25 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 3:15 pm
Сообщения: 1495
Откуда: Санкт-Петербург
Можете попробовать снять купюру и сравнить, например с моей http://fotkidepo.ru/?id=album:46869. У Вас должно быть резче - у меня снято на 12 Мп камеру и на старую версию Tamron 272E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:28 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 10:52 pm
Сообщения: 212
Tivanik
То-есть Вы думаете что резкость нормальная при масштабе 1:1? По мне так не очень почему то..кажется мыльным изображение. А ГРИП нормальная для масштаба 1:1 на примере на фото с пауком...еле еле в ГРИП попал он..неужели при масштабе 1:1 Он не может поместится целиком в ГРИП?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:33 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 10:52 pm
Сообщения: 212
Dima DD
Сорри может поторопился...В общем в фотошопе вырезал фото при помощи инструмента рамка.
Я ложил камеру на стол и снимал с пультом в примере с пауком... а не тронутое фото это с кузнечиком сырой джипег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:37 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 11:43 pm
Сообщения: 382
Откуда: Подмосковье
Заводские настройки не самые лучшие в плане четкости снимков. Внимательно, не торопясь, просмотрите все меню и настройки, отключите все что можно. Стабилизатор в макромасштабах помогает слабо :(
Вместо штатива положите аппарат на что-нибудь (на природе мешочек с песком или землей подойдет) и используйте таймер, стабилизатор отключите. Все остальное как описано выше, результат посмотрите внимательно сами. О результате напишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:41 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 10:52 pm
Сообщения: 212
Как я понял есть объективы с пересчетом светопропусканием и без...Кто то говорил мне ставь Ф 8-13 кто то Ф 13-20
Я и не могу найти ту середину которую мне удобней и с приемлимым дальнейшим исходом фото пользоваться с моим оборудованием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про Новую модель Tamron 90mm
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:42 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 3:15 pm
Сообщения: 1495
Откуда: Санкт-Петербург
Den89 писал(а):
Tivanik
неужели при масштабе 1:1 Он не может поместится целиком в ГРИП?


Плохо, что у Вас EXIF не сохранилось. Вы бы выложили полнокадровый JPEG без обработки, прямо из камеры. ГРИП очень сильно от диафрагмы зависит. ГРИП редко когда хватает (в классическом макро). Для ее увеличения используют стекинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: