Текущее время: Ср апр 08, 2020 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 8:32 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 8:19 am
Сообщения: 68
Откуда: Пермь
Кто нибудь знает из практики совместим ли данный объектив с телеконвертором Canon 1.4X?
А так же как он совместим с аналогами от Kenko и Sigma?

Проблема возникла, из-за того что у меня штативная лапка на объективе стоит вверх, а не в низ как ей полагается, то у меня объектив не одевается на тушку, этому мешает выступ от встроенной вспышки (использую 50D). Сейчас проблему решаю установкой минимального макрокольца, но в итоге бесконечность исчезает, что иногда не очень удобно.
Вот и задумался о покупке телеконвертора. С чем возникли выше заданные вопросы, так как у нас в городе, нет мест где это все можно было бы покрутить в руках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 9:11 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:09 pm
Сообщения: 1225
Откуда: СПб
Мб странный вопрос, но - почему бы не поставить лапку так, чтоб она не мешала?
Она ж там регулируется по положению.

_________________
http://ctpe71ok.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 9:28 am 
В сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 22315
Откуда: Israel
CTPE/\OK писал(а):
Мб странный вопрос, но - почему бы не поставить лапку так, чтоб она не мешала?
Она ж там регулируется по положению.

то, что нельзя крутить - неудобно, особенно если человек вспышку хочет повесить на лапу.

По вопросу о совместимости - нет, Canon 100 не сядет на Canon 1.4X, насколько я помню. Кажется со 135/2 начинается совместимость, до этого выступающий блок линз конвертора помешает их соединить, упрется в линзы объектива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 1:41 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 8:19 am
Сообщения: 68
Откуда: Пермь
Limar писал(а):
то, что нельзя крутить - неудобно, особенно если человек вспышку хочет повесить на лапу.

Да, в том то как раз и дело, что хочется прекрутить на нее сверху Manfrotto 330B, а после на нее поставить вспышки, в таком расположении мне что-то больше понравилось, чем распологать ее стандартным образом (снизу фотоаппарата).
Limar писал(а):
По вопросу о совместимости - нет, Canon 100 не сядет на Canon 1.4X, насколько я помню. Кажется со 135/2 начинается совместимость, до этого выступающий блок линз конвертора помешает их соединить, упрется в линзы объектива.

Спасибо за информацию.
Придется тогда смотреть на стороних производителей. Может из них что подойдет и будет приемлемым по качеству.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 9:33 pm 
AlekseyPr писал(а):
Придется тогда смотреть на стороних производителей. Может из них что подойдет и будет приемлемым по качеству.
В прошлом году пробовал аналогичный конвертер от Сигмы - он тоже не встал ни на один из моих никоновских объективов из-за выступающего блока линз...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 10:58 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 12:57 am
Сообщения: 1033
Откуда: Москва
возможно кенко подойдет...
дело в том что для своих подводных нужд искал конвертор для фишая(зачем - долгая история :D ) так вот кроме кенко ни один не подошел ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:57 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 9:41 pm
Сообщения: 7240
Откуда: г. Королёв м\о
Torchuck писал(а):
возможно кенко подойдет...
дело в том что для своих подводных нужд искал конвертор для фишая(зачем - долгая история :D ) так вот кроме кенко ни один не подошел ...

...Ух ты! А в клубе страсть как любят долгие истории... :D Поделитесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:26 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 8:19 am
Сообщения: 68
Откуда: Пермь
Torchuck писал(а):
возможно кенко подойдет...
дело в том что для своих подводных нужд искал конвертор для фишая(зачем - долгая история :D ) так вот кроме кенко ни один не подошел ...

А как вам качество, меня что-то смущает его цена, он самый "дешевый" из подобных девайсов, не придеться ли за дешевизну качеством заплатить, хотя если альтернотивы больше нет, то придется его брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 4:44 pm 
В сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 22315
Откуда: Israel
AlekseyPr писал(а):
Torchuck писал(а):
возможно кенко подойдет...
дело в том что для своих подводных нужд искал конвертор для фишая(зачем - долгая история :D ) так вот кроме кенко ни один не подошел ...

А как вам качество, меня что-то смущает его цена, он самый "дешевый" из подобных девайсов, не придеться ли за дешевизну качеством заплатить, хотя если альтернотивы больше нет, то придется его брать.

Его Перейти на пользовательский профиль Gene одно время использовал с Sigma 150, отказавшись потом в пользу колец. Должно служить хорошей рекомендацией (во всяком случае, не однозначно некачественная, это точно!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: canon 100/2.8 macro и телеконвертер
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:49 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:53 pm
Сообщения: 695
Откуда: Тольятти
использовал с Sigma 150, отказавшись потом в пользу колец

Извиняюсь, был невнимателен:
А кольца простые (без управления) применить нельзя? Как с диафрагмой - всегда закрыта?

_________________
С уважением,
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: