Макро_Юниор писал(а):
Извиняюсь, ещё вопрос - при выборе между Тамроном 90 и Никкором 60, что предпочтительнее, кто-нибудь сравнивал?

Я не сравнивал, если "сравниванием" считать съемку одного и того же на разные линзы.
Но... Тамрон чуть было не купил в Праге. Остановила доступность инета
Изучение отзывов пользователей Тамрона выявило "тренд" - данный объектив очень симпатично моет фон, юзается как портретник и пр. При этом большая часть фот, предлагаемых в качестве ссылок на примеры использования, мною были расценены как "нерезкие"!
Для меня Тамрон как вариант исчез, т.к. мыть фон и воевать с "гранеными бликами" я уж как-нить сам смогу (если напрягусь), а обеспечить "звон", похоже, может только никкор 60 или 105.
ЗЫ: Парадокс сегодняшней популярности Сигмы 150 (я теперича тоже в этой команде) я вижу не столько в качестве стекла как таковом, сколько в том, что "длинная линза" более универсальна, хотя и требует
- более сложной и мощной подсветки
- лучшего (более тонкого) владения ФШ
А дальше - проще. "Мастера" строят сложные схемы, качественно обрабатывают свои фоты. Результат впечатляет зрителя и популярность широкоиспользуемой линзы растет. Но вот причина... остается (частенько) непонятой. А причина - предпочтение "мастеров" использовать "удобное" стекло. При этом его недостатки остаются за рамками web-галерей.