Текущее время: Ср янв 28, 2026 4:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 2:33 am 
Член Макроклуба

Не, Сигму я брать не буду категорически ! Говорят в России даже сервиса нет.
А вот про Tamron 90 2.8 makro много хороших слов.
И что L объектив Canon 180 так уж плох ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 2:15 am 
Член Макроклуба

Вот новый объектив со стабилизатором изображения.
Говорят очень приличная линза !

Tamron AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC (Vibration Compensation) LD Aspherical (IF) Macro

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 9:49 am 
Член Макроклуба

Valeri717 писал(а):
Вот новый объектив со стабилизатором изображения.
Говорят очень приличная линза !

Tamron AF28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC (Vibration Compensation) LD Aspherical (IF) Macro

Возможно, линза и хорошая, но очень уж темная, тем более для макро лучше фиксы, качество получше будет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 10:25 am 
Член Макроклуба

Valeri717 писал(а):

Для зумов приставка "макро" - чистой воды маркетинг. У них нет ни плавающей оптической группы для коррекции аберраций на малой дистанции, ни возможности съемки в мастшабах близких к 1:1 (максимум, что попадалось - кэноновский кит и Сигма 17-70 с масштабом примерно 1:3 и Сигма/Тамрон 70-300 с масштабом 1:2 на 300 мм ФР). К тому же малая светосила сильно затрудняет фокусировку на этих "макро"-зумах

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 3:29 am 
Кандидат

Dobro писал(а):
У меня как раз он, из минусов - темноват и длинноват :) , но картинка и боке очень неплохие.

Вот тут хотелось бы поподробнее.
На сколько картинка хороша?
Стоит ли она того, чтобы закрыть глаза на перечисленные недостатки?

P.S. Использовать планируется с Canon-5D + штатив.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 6:20 pm 
Кандидат

Limar писал(а):
...Хороша, но не лучше, чем у некоторых других, а цена много выше...

У меня есть Tamron-90. Мылит.
А тут партнёры по бизнесу проговорились, что хотят сделать подарок к Новому Году.
Ну, а чтобы не делать бесполезных подарков, решили спросить, что лучше взять?
А я и сам-то...

В любом случае хотелось бы перейти на Canon. Один из доводов - круговая макровспышка дружит только с родными объективами. Во всяком случае, так мне сказали в одном магазине.
Получается, что стою перед выбором 100 или 180 ?
Если 100, то впридачу можно и вспышку попросить. А, если 180, то как-то уже неприлично будет :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 9:13 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
круговая макровспышка дружит только с родными объективами. Во всяком случае, так мне сказали в одном магазине.

Что-то мне сомнительно, вспышке по моему всё равно на чем она висит, главное чтобы был переходник для объектива. Я бы наверное брал сигму 150 и MT-24 по цене наверное будет примерно как 180-й. А еще лучше, если снимать со штатива, нужна хорошая голова и хорошие макрорельсы. Они как раз на цену вспышки потянут.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 11:11 pm 
Член Макроклуба

Игорь Веснинов писал(а):
В любом случае хотелось бы перейти на Canon. Один из доводов - круговая макровспышка дружит только с родными объективами. Во всяком случае, так мне сказали в одном магазине.
Получается, что стою перед выбором 100 или 180 ?
Если 100, то впридачу можно и вспышку попросить. А, если 180, то как-то уже неприлично будет :-)

насколько я понимаю, по словом "дружит" подразумевается, что на конце родной сотки кэнона есть специальный желобок, за который цепляется крепление вспышки. но насколько я понимаю, кольцевая, как и двухголовая макровспышки, без переходников цепляются только на объективы до 58 мм. если объектив на 72 мм (та же 180-ка), то переходник все равно необходим. в этом смысле 180 L ничем не лучше сигмы 150/2.8 (она тоже на 72 мм).

Цитата:
Я бы наверное брал сигму 150 и MT-24 по цене наверное будет примерно как 180-й

+1

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 11:25 pm 
Член Макроклуба

Писал уже где-то тут на форуме, что на 72 мм есть кеноновский родной переходник. На него вспышки ставятся без проблем.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 6:31 am 
Член Макроклуба

У меня в арсенале 180, недавно, опыта, как положительного так и отрицательного не очень много. Из отрицательного, темноват, и я похоже навсегда, отказал функции автофокус, ну невероятно долго.
Как пример, особенно не ругать. Стекло как пару недель, привыкаю.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:47 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Iceage писал(а):
У меня в арсенале 180, недавно, опыта, как положительного так и отрицательного не очень много. Из отрицательного, темноват, и я похоже навсегда, отказал функции автофокус, ну невероятно долго.
Как пример, особенно не ругать. Стекло как пару недель, привыкаю.

Это самый быстрый автофокус, не к слову. У меня этот объектив не прижился, из-за темноты и неудобства использования столь большого калибра...

Самый быстрый для макро?
Увы, скорее всего мои сравнения были с более быстрыми, 50\1,2 и 70-200\2,8.
Да, вы правы, калибр внушает )

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:30 pm 
Член Макроклуба

Во всей линейке макрообъективов от Canon, самый быстрый у 60 мм, далее, с небольшой задержкой, 100 мм, затем с большой задержкой 180 мм. Использую их все, каждый для своих целей. Поскольку сильно близорук, ручным фокусом пользуюсь при съемке со штатива, да и то только на полноформатных камерах, на кропе сложно. При работе в поле, и когда объект активно перемещается, вообще перехожу на следящий режим. Вот конкретный случай. Мы снимали ночью кормление большого сиреневого бражника. Подсветка была лампой в 300 ватт, в качестве основного света - вспышка 500 дж. Использовался весь набор объективов, от 60 до 180. Объектив 180, несмотря на весь свой красивейший рисунок, сфокусироваться не смог и был отброшен. Дело в том, что перед тобой рабочее пространство метр на три, где хаотично кормятся бабочки, зависая на полторы-две секунды. Далее, в руках PaKor и меня остались два стекла 100 и 60. 60 давал увереную фокусировку в 60 процентах, 100 в 15-20 процентах. Но далее выяснилось следующее. Как и предполагалось, 60 мм дал хаотичный пятнистый фон при отличной скорости фокусировки, много кадров ушло в брак из за этого. 100 дала всего с десяток резких кадров из почти 100, но в одном фон оказался правильно размыт. Сложность еще состояла в том, что мы не имели права изменить наш задний план, вырвать или прикрыть мешающие растения. Именно после этой съемки я сделал вывод о том, что не существует универсального объектива для макро, каждый хорош для того, для чего он сделан. Вот и получается, что для художественной фотографии больших объектов от двух и до 10 см, да еще с открытой на 3,5 - 6.3 диафрагмой - 180 вне конкуренции. Незаменим при съемке растений , крупных насекомых со штатива. Возможно, что не уступит ему, а возможно и превзойдет всем известная Sigma, но не могу говорить, сам не пользовал. Но это уже от фотографа зависит. При съемке движущихся объектов, не очень маленьких и в масштабе до 1 к 1 , использую 100. Это основное рабочее стекло. А вот при съемке муравьев, очень быстро передвигающихся, при использовании рейнокса или колец, при необходимости работать в масштабе от 1 к 1 до 1 к 2 60 мм очень даже рулит . Фокус самый быстрый, а если объект движется или ветром колыщим, тут самое время следящий фокус и включить. Даже на полноформатной матрице через тонкое кольцо 12 мм или 24 мм все работает и процент хороших кадров велик. Если нужно очень большое увеличение, от двух и далее, то тогда в дело вступает MP-E 65 1-5. Но в союзе с кольцевой или MT 24, а также с осветителем дополнительным для фокусировки и со штативом или упором для рук и объектива.
Если же говорить о лучшем и худшем, то кажется, что если у фотографа появился инструмент, то он и свой стиль под этот инструмент подгоняет. Или же наоборт - подбирает оборудование для реализации конкретных замыслов.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:20 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Это самый быстрый автофокус (USM), не к слову. У меня этот объектив не прижился, из-за темноты и неудобства использования столь большого калибра...

у Canon 180/f3.5 :?:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 1:26 am 
Член Макроклуба

да вопрос прост:
после перехода на ФФ (на 5Д М2) фокусного 100мм (у меня новая 100-ка, со стабом) - катастрофически не хватает :(
вот и посматриваю в сторону 180-ки.
Сегодня второй раз взял в руки Сигму 150/2.8 - ну совсем не лежит душа.
в смутном освещении - Кэнон без проблем на автомате фокусируется даже на неконтрастных объектах, Сигма - ерзает туда-сюда.
Вроде руками уже довожу, придерживая кнопку спуска и тут - БАЦ! опять съехал фокус...
макро снимать нравится, но покупать что-то типа 7Д и оставлять Л-сотку - вроде и не разумно (хотя в ГРИП я все-таки должен выиграть)
какие плюсы у 180-ки перед сигмовской 150-кой, кроме фокусного?
действительно ли быстрый автофокус (например, в сравнении с предыдущей 100-кой или Сигмой 150)?
----------------
через пару часов тренировки "на кошках" приловчился к сигмовскому полу-автомату :)
Но у 100-ки фокусировка как-то заметно увереннее. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 11:09 am 
Член Макроклуба

Limar
если не секрет - в пользу чего вы отказались от 180-ки?
в сторону новой 100-ки Л-ки?

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]