Текущее время: Вт дек 23, 2025 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два новых объектива от Nikon
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 12:56 pm 
Член Макроклуба

Вчера обнаружилась информация (пока еще неофициальная) о новых объективах Nikkor. Правда, совсем новыми их назвать нельзя - скорее, это новые версии хорошо известных объективов. Первый - недорогой легкий телевичок 70-300, в который добавили функцию стабилизации VR и быстрый мотор AF-S (ссылка уже не работает). Этот вариант мне не кажется особо интересным, объектив посредственный по своим оптическим качествам, вряд ли что-то радикально изменится в новой версии. Но нужно смотреть - добавлены 2 элемента из низкодисперсного стекла, могут хоть отчасти исправить ситуацию.

А вот другой объектив вызывает мой живейший интерес :)
Популярный качественный макрообъектив 105/2,8 - в который также встроены функция стабилизации изображения и быстрый мотор (ссылка уже не работает). Вот как раз для макрообъектива эти новшества актуальны черезвычайно, очень интересно было бы подержать его в руках и опробовать в работе :) Не совсем понятно, что такое "нанокристаллическое покрытие" у задней линза и что оно дает.
Да, еще - дань современным тенденциям - оба объектива относятся к G-серии, то есть не имеют ручного управления диафрагмой. Что интересно - оба объектива расчитаны на полный кадр, то есть Никон не собирается пока переходить полностью на кроп.

Ждем официального анонса и сроков выпуска, а главное - объявления цены и появления первых снимков :)

Последний раз редактировалось VL@D Пн дек 12, 2005 8:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 1:39 pm 
Основатель Макроклуба

чую придется переходит на Никон, и d200 и оптика.....!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 6:27 pm 
Член Макроклуба

Обьектив интересный. Что-то по этой ссылке мне ошибку выдает :( Будем ждать подробностей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 8:26 pm 
Член Макроклуба

Удалили странички с описаниями... Надеюсь, что вскоре все же увидим официальный анонс этих объективов - особенно второго :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 2:48 pm 
Член Макроклуба

Ну вот, появилась чуть более определенная информация про новый макрообъектив. Похоже, все же его удастся дождаться, до апреля уже совсем немного осталось :)
Смотрим здесь: http://www.letsgodigital.org/en/news/ar ... _6387.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 7:20 pm 
Член Макроклуба

И еще информация о нем же: http://nikonimaging.com/global/products ... /index.htm
Здесь уже и кривые MTF, и пара картинок для примера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:18 pm 
Член Макроклуба

Еще бы ценой на него порадовали, а то будет штуки полторы зеленых :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 1:22 pm 
Член Макроклуба

да, кривульки красивые. кстати, они сильно отличаются от 105 мм предшественника, что наводит на мысль, что полностью переработана оптическая схема. вот только интересно, а так ли нужен стабилизатор в марко? ведь стабилизатор даст максимум 2-3 стопа, поэтому при дырках типа 13-16 света все-равно не будет хватать и как следствие - вспышка. а если выспышка - то какая разница, есть стабилизатор или нет? а вот на цене наличие стабилизатора скажется и не в лучшуу сторону

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 4:58 pm 
Член Макроклуба

Эх лучше бы не читал я этого.Только решился прикупить Nikkor105/2,8micro ,а тут может новый появится.Придётся подождать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 5:41 pm 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
Эх лучше бы не читал я этого.Только решился прикупить Nikkor105/2,8micro ,а тут может новый появится.Придётся подождать.

ИМХО, но стоит ли сильно ждать? В лучшем случае он у нас появится в начале сезона охоты и скорее всего по завышенной цене. Цена стабилизируется в лучшем случае к осени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 7:36 pm 
Член Макроклуба

Попалась на глаза цена - предлагают заказать за 799. Так что, скорее всего сразу после выпуска будет стоить 700-750, как спадет ажиотаж - должно до 600-650 опуститься, я думаю. Что как раз и составляет стоимость прежнего объектива + доплата за быстрый мотор и стабилизатор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 7:43 pm 
Член Макроклуба

как показывает практика, цены первых заказов несколько ниже, чем устанавливающиеся сразу после появления техники в продаже. к тому же, цены, которые вы видели, небось американские? добавте еще сотню баксов - будет наша цена (да, она упадет, но не сразу). всякий ли будет готов столько заплатить? как уже обсуждалось - ультразвуковая фокусировка в макро - вещь не очень нужная, стабилизатор - тоже. нет, я не говорю, что от них плохо, но готовы ли вы переплачивать за это 300-400 баксов (это ведь более половины стоимости объектива без этих наворотов) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 7:46 pm 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
как спадет ажиотаж - должно до 600-650 опуститься, я думаю. Что как раз и составляет стоимость прежнего объектива + доплата за быстрый мотор и стабилизатор.

что-то не очень верится. на фото.ру объектив без стабилизатора и ультразвуковой фокусировки стоит около 600 зеленых. так что у нас я бы прогнозировал цену ближе к 900 за новый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:37 pm 
Член Макроклуба

Если он будет стоить не намного дороже обычного 105/2,8 -то может обычный, без ВР подешевеет хоть не много,хотя врядли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:19 am 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
Если он будет стоить не намного дороже обычного 105/2,8 -то может обычный, без ВР подешевеет хоть не много,хотя врядли.

на это есть очень большая надежда. сейчас вопрос - откажется ли никон от производства обычного 105 мм макрушника. что-то мне кажется, что откажется. тогда, действительно, он может сильно подешеветь, а вот цена на новый сползти до уровня, о котором писал VL@D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]