Alenetta писал(а):
mva80 писал(а):
Alenetta писал(а):
А вообще, бродячие собаки, дикие животные - это ДИКИЕ животные. Чаще они обитают подальше от города. Просто надо понимать, что там уже другие законы. Человек в таких местах гость, который должен это понимать. Уважать животных, не нарушать их личные границы\территорию и не вести себе как варвар.
Бродячие собаки и дикие животные, это абсолютно разные вещи. Основное отличие в том, что бродячие не имеют такого страха к человеку, как дикие. А силой, скоростью и другими способностями зачастую не уступают диким. Например помеси бродячих собак с волками, кои рядом с большими городами не редкость.
Бродячие разные бывают. Кто-то имеет, кто-то не имеет. Бродячими могут быть выброшенные\самовыгульные, кто уже жил с человеком. Могут быть отказники - породистые, с проблемами.
В любом случае, я не считаю нормальным истреблять всех напропалую.
Я Вас умоляю! Кто Вам предложил всех подряд истреблять? Вы откуда только это берете? Хотя сам уже сказал про больную фантазию!
С ВАМИ ЖЕ ГОВОРЯТ ОБ ОПАСНЫХ И АГРЕССИВНЫХ ОСОБЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да, еще более скучновато стало чем было!
Опять на ум пришли худые дороги Расеи! Ну прям беда!
Вы госпожа волонтер кстати не блондинка? А то может я напрасно распинаюсь!
Да уж, людям про Ерему, а они все про Фому! Даже как то не смешно уже становится!
И еще про бродячих собак (да не бывает там породистых псов!!!!) кроме собачих свадьб , но это явление может быть временно и только.Породистый пес если и сам не вернется то его обязательно потберут. Вот тут и кроется опасность для тех кто допустим подобрал бойцового пса и ведет разгульный образ жизни(да и не только!)!
Лично мною виденный факт у соседей выпивох товарища ,подобравших на улице бультерьера, он отгрыз одному из выпивох ухо и нос когда тот ночью пополз по нужде! Лично Вы видели среди бродяжек породистого пса? Или опять научная фантастика?
Именно тогда когда человек заплатил значительную сумму за собаку, кошку, попугая он будет очень внимателен что бы его питомец не убег, в отличие от бесплатно подаренной дворняжки! Сетуя на человеков вы забываете ,что множество собак сами сбегают во время гона из частного сектора в основном,ну и плодятся как мухи прикармливаемые добряками! Я несколько лет наблюдаю за уже четвертым поколением практически диких собак обитающих в помпасах где я обычно снимаю(зная меня с детства они не только не тявкают на меня, но могут и отогнать лающих пришлых собак!
Они прекрасно как лисы мышкуют , недолече есть городская свалка.Зимой сбиваясь в клубок греют друг друга в брошеных гаражах и брошенных бомжами землянках.Ну и сам конечно грешен чего там говорить , частенько их чем нибудь угощаю правда не напрямую чтобы пе портили утреннюю сьемку радостными поскакиваниями и не сбивали моделей и росу(ну и не привыкали конечно), а в определенном жертвенном месте где я просто угощаю местных духов, а уж в каком обличье они там появятся меня не интересует в виде мышек, птичек, собачек, даже кошки появлялись
.