Текущее время: Чт дек 18, 2025 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы по вспышкам.
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:10 pm 
Член Макроклуба

Давно уже назрело несколько вопросов, вот решил задать их в отдельной теме.
Имею 400D и Sigma 150. За сезон многому научился, в частности понял, что без света никуда :)
Сейчас размышляю над тем, какую конструкцию взять за основу. Проблема в том, что 580 пыху я пока не потяну, больно дорого. Думал сделать примерно так. В этом году купить 430ю поскольку она и в обычной съемке пригодится, а ближе к началу сезона купить Сигму 500 DG SUPER.
Но тут вдруг наткнулся на объявление у нас тут недорого 500ю продают бу, но вроде как в хорошем состоянии. Надо конечно еще посмотреть на нее, но почитал в нете отзывы и закрались сомнения. Пишут о частых перегораниях лампы, стекла и много чего еще
Наконец вопросы.
Нормально ли дружат между собой 500 и 430? Те не будет ли проблем при поджиге 430 от 500.
Что вы вообще думаете о связки этих двух вспышек.
Читал про зум в 500 вспышке, он там 24-105 мм. С Сигмой 150 проблем из-за этого не будет?
Бушная продается почти в два раза новой, но стоит ли оно того?
На что нужно обратить особое внимание при покупке бу вспышки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:33 pm 
Член Макроклуба

Соклубники! Неужели никому нечего высказать??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:54 pm 
Член Макроклуба

Проблем с поджигом не будет, с зумом тем более не будет.
Однако Сигму 500 DG SUPER покупать тем более для макро не советую, довольно громоздкая и периодически врет с экспозицией до +/-1EV.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 3:47 pm 
Член Макроклуба

А мне вот сегодня в магазине сказали, что Canon 430 сняты с производства. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал? И как же теперь быть, покупать две 580?? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 1:53 am 
Член Макроклуба

А никто не знает, будет ли canon 430 поджигаться от кольцевой вспышки сигма? Она вообще на что реагирует? На световой импульс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 1:57 am 
Член Макроклуба

Дрюноид писал(а):
А никто не знает, будет ли canon 430 поджигаться от кольцевой вспышки сигма? Она вообще на что реагирует? На световой импульс?

Она реагирует только на световой импулс (серию импульсов) по протоколу Canon Wireless. Простым одиночным пыхом 430 не поджечь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:00 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Простым одиночным пыхом 430 не поджечь.

Правда?
Всегда недолюбливал кенон, но никак не мог понять за что конкретно... Теперь ЗНАЮ! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 3:05 pm 
Член Макроклуба

dlm писал(а):
А мне вот сегодня в магазине сказали, что Canon 430 сняты с производства. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал? И как же теперь быть, покупать две 580?? :shock:

EX-420 Сняты, EX-430 пришли им на замену. Продавец возможно спутал с EZ-430 - это старая A-TTL пыха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 3:18 pm 
Член Макроклуба

Дрюноид писал(а):

Думаю что будет, Сигма 500 ДГ Супер для кэнона использует тот же Wireles ETTL протокол что и родные Кэноновские вспышки. Кольцевая Сигма может использовать 500 ДГ Супер как ведомую, как я понимаю по тому же протоколу, другое дело что нужно проверить нет ли проблем совместимости с 430.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 3:26 pm 
Член Макроклуба

Alexander Kuzmin писал(а):
dlm писал(а):

EX-420 Сняты, EX-430 пришли им на замену. Продавец возможно спутал с EZ-430 - это старая A-TTL пыха.

Да вот я так думал. Искал на сайтах может идет что-то типа 430 EXII нигде никаких упоминаний об этом не нашел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 10:01 pm 
Член Макроклуба

Я просто в шоке! :shock: Залез на сайт магазина B&H, там у них цена на 580 EXII 410 баксов! В Россию обещают за 44 доставить. Итого получается на 200 баксов меньше где-то. Да и вообще на технику цены заметно меньше. У кого-нибудь есть опыт покупки за рубежом? Насколько это надежно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 10:13 pm 
Член Макроклуба

dlm писал(а):
У кого-нибудь есть опыт покупки за рубежом? Насколько это надежно?

У меня :) Правда, я и живу за рубежом... насчет пересылки сказать не могу.

Что касается B&H -- это один из самых уважаемых фото-видео-магазинов, косяков в обслуживании покупателей ни разу не наблюдал. Если есть в мире НАДЕЖНЫЙ фотомагазин, то это B&H.

Сам отовариваюсь почти исключительно у них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:46 am 
Член Макроклуба

dlm писал(а):
Я просто в шоке! :shock: Залез на сайт магазина B&H, там у них цена на 580 EXII 410 баксов! В Россию обещают за 44 доставить. Итого получается на 200 баксов меньше где-то. Да и вообще на технику цены заметно меньше. У кого-нибудь есть опыт покупки за рубежом? Насколько это надежно?

Опыт покупки в B&H есть. Опыт положительный, магазин можно смело рекомендовать. Ассортимент большой, цены низкие, работают оперативно, товар бывает белый и серый. Как правильно отметил Илья, работники магазина соблюдают субботу и все положенные праздники, но заказ онлайн в это время можно разместить, отправят как только начнут работать. Для отправки в Россию лучше пользоваться доставкой EMS надёжная, быстрая (неделя в норме, сейчас у них буча с таможней, будет дольше) с доставкой от порога до порога, при умеренной цене. Фигульку за 10$ покупать конечно не целесообразно, но на сумму 200-400 уже имеет смысл. У EMS есть трекинг, т.е. будет номер по которому в инете можно отслеживать, где находится сейчас груз. Какие ещё есть моменты. До 10 000 руб ввоз беспошлинный. Дальше могут обвистовать. Где-то 30% с суммы превышения. Второй момент, я не знаю как у Canon, но у Nikon можно забыть про гарантию в России. Ну и ещё, если покупаете первый раз или используете новую кредитку надо отправить фото обеих сторон карты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 1:07 am 
Член Макроклуба

Mapper писал(а):
Ну и ещё, если покупаете первый раз или используете новую кредитку надо отправить фото обеих сторон карты.

Я даже продавщицам в магазине смотреть не даю, а тут - фотку! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 1:24 am 
Член Макроклуба

Mapper писал(а):
dlm писал(а):

Опыт покупки в B&H есть. Опыт положительный, магазин можно смело рекомендовать. Ассортимент большой, цены низкие, работают оперативно, товар бывает белый и серый. Как правильно отметил Илья, работники магазина соблюдают субботу и все положенные праздники, но заказ онлайн в это время можно разместить, отправят как только начнут работать. Для отправки в Россию лучше пользоваться доставкой EMS надёжная, быстрая (неделя в норме, сейчас у них буча с таможней, будет дольше) с доставкой от порога до порога, при умеренной цене. Фигульку за 10$ покупать конечно не целесообразно, но на сумму 200-400 уже имеет смысл. У EMS есть трекинг, т.е. будет номер по которому в инете можно отслеживать, где находится сейчас груз. Какие ещё есть моменты. До 10 000 руб ввоз беспошлинный. Дальше могут обвистовать. Где-то 30% с суммы превышения. Второй момент, я не знаю как у Canon, но у Nikon можно забыть про гарантию в России. Ну и ещё, если покупаете первый раз или используете новую кредитку надо отправить фото обеих сторон карты.

Вот момент с кредитками меня смущает. Для этого нужен валютный счет? Есть у меня мастеркард но она обычная рублевая. Ей можно оплатить? Если да, то по какому курсу будет пересчет?
Вообще как-то боязно покупать фототехнику через инет. Особенно объективы. Как почитаешь по форумам как народ покупает... Вдруг приедет бракованный, что потом с ним делать? :(

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]