Текущее время: Пн сен 24, 2018 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 3:00 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:46 pm
Сообщения: 36428
Откуда: Россия. Воронеж.
Привет всем! Друзья, на встрече в Москве, мы обсуждали тему про встречу на Воронежской земле, для поснимать природу, птиц, первоцветы, и прочее.
Предлагаю вашему вниманию информацию по данному вопросу, которую можно разбить на несколько пунктов.
1. Герои для съёмок.
Первоцветы ( хохлатки, гусиный лук, пролески и прочее), по моим наблюдениям, трёх последних лет, появляются примерно с 21-24 марта и цветут до 24-25 апреля.
С появлением первоцветов, оживают и первые насекомыши (летающие и бегающие))).
Месяц май – понятно, что цветов и живности в разы больше! И конечно же много ландышей.
По птицам я не ходок, но их полны закрома разных и всяких, встречающихся практически во всех местах моих макроугодий!
2. Места для съёмок.
Первоцветы я снимаю на берегу реки Усманка. Сам берег, это дубовый лес. В этом месте много птиц, и всякого зверья (белки, мыши, ласки, пресмыкающиеся, лягушки, встречаются лисы, норки, встречаются реже косули и лоси). В этих благодатных местах, нет турбаз. От ближайших гостиниц (новых и тихих), до этих чудесных мест, пешком примерно час ходьбы. На машине 10-15 минут. На машине удобнее, так как практически можно подъехать в притык к местам съёмок, по лесным дорогам, не нанося ущерба природе и транспорту. Получается, в шаговой доступности тачка в которой всё есть для того, что не тащить на горбу всяко разного.
Чуть ниже я выкладываю список интересных турбаз. Сам я, ни разу в них не останавливался – не требовалось, так как я мобилен и мне из дома до этих мест на машине 20-30 минут. Все турбазы находятся в лесах на берегу рек Усманка, Воронеж. В близи этих турбаз я не снимал, я не знаю, есть ли там первоцветы, но думаю, что должны быть. Птиц много. Вообще, леса, достаточно дикие, и вполне колоритные. Много трудно проходимых мест и буреломов.
Что рекомендую? Наверное, всё таки гостиницы, по большому счёту главное где переночевать, поесть и прочие санитарно-гигиенические потребности, всё остальное время - природа.
Интересная база отдыха «Ежи». Она в очень живописном месте находится, лиственный лес, есть луга, река, заболоченные места. Но я там не снимал. Как-то руки не доходили туда сгонять. Но рядом с ней ( 6км) Маклок. Всё 6 км дороги, совершенно отличнейший лес! Ещё в «Ежах» оборудованы места для шашлыка, беседки и прочее индивидуализм для каждого номера! Стоимость номеров от 1200р. до 1800р. В зависимости от номеров.
Примерно как –то так…

PS- С удовольствием дам поснимать, всем желающим, объективами системы Никон.
Nikon AF-S Nikkor 105 mm 2.8G VR ED IF.
Nikon AF-S Nikkor 60 mm 2.8G ED IF.
Sigma AF 150 mm F/2.8 APO EX DG MACRO HSM Nikon.
Sigma AF 150 mm F/2.8 OS APO EX DG MACRO HSM Nikon.
Nikon AF-S Nikkor 70-300 mm 1: 4,5-5,6G ED VR.
Nikon 16 mm F 2.8 D AF Fisheye-Nikkor
Nikon Nikkor AF-S 16-35 mm F/4G ED VR N
Nikon Nikkor AF 80-200 mm F/2.8 D ED Zoom
Carl Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF.2
Carl Zeiss Nikon 50 mm F/1.4 Planar T ZF.2
Гелиос-40-2 1,5/85 никон.
Гелиос-81 Н

Есть старые мануальники,
Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/ 50 zebra
Meyer Gorlitz Optik Oreston 50mm 1.5
Гелиос -77 М-4 1.8/50
Гелиос -44М-4 58/2
дам поснимать всем желающим. Только не забудьте переходники для своих систем. У меня есть только переходник (один) на Никон.
Есть макрокольца Kenko extension tube set DG automatic 12, 20, 36 for Nikon.
Есть Raynox DCR-250, Raynox DCR-150.
Любовника, коньяк и шашлык в день организации веселья, по случаю встречи и приезда – гарантирую!
Если кто поездом, самолётом, автобусом - встречу, доставлю до места проживания.
Пишем, обсуждаем, задаём вопросы – не стесняемся! Будем рады видеть всех и каждого!
Вечером, Андрей Ветров может дополнит тему, по данному вопросу.
:!:
Список баз отдыха Воронежской области. Здесь, далеко не все базы, но одни из интересных.
База отдыха Коминтерновец. http://www.коминтерновец.рф/
(473) 257-27-11, 228-84-02
За солидный срок своего существования, эта база отдыха снискала большую популярность и у молодых компаний, и у людей, отдыхающих с маленькими детьми, и у более возрастной категории туристов. Это обусловлено оптимальным сочетанием расположения, уровня и объема предоставляемых услуг и цен на них. Находится турбаза в прекрасном смешанном лесу государственного заказника недалеко от пос. Маклок, и предлагает размещение в деревянных либо кирпичных летних домиках различных категорий. Летняя турбаза «Коминтерновец» расположилась по левому притоку реки Воронеж – на берегу такой родной и любимой всеми воронежцами лесной речки Усманки и в самом сердце сказочного векового бора. Живительный мягкий воздух, чистая вода и разноголосые переливы пернатых соседей - лучшие предпосылки для идеального отдыха в средней полосе. Земляника, грибы и орехи, цветы - такими приятными дополнениями это место просто изобилует. Отличный пляж, площадки для игр, в прокате огромное количество инвентаря для водных и активных развлечений. На территории сауна, бильярд, тир и даже библиотека. Руководство базы заботится не только о высоком уровне оказываемых услуг, чистоте на территории и качестве питания гостей, но и об их досуге: это разного плана развлекательные мероприятия, будь то фестиваль или просто дискотека вечером, экскурсии. Отдыхающим бесплатно предлагаются площадки и инвентарь для волейбола, баскетбола, футбола. На территории имеется охраняемая автостоянка.
Для размещения гостей база отдыха Коминтерновец предлагает 2-х и 3-х местные номера в летних домиках с удобствами на территории турбазы.
В 2-х местном номере две односпальные или одна двухспальная кровать, тумбочки, стол, стулья, зеркало.

Дивноречье - О турбазе +7(951)8625640
Расположена в одном из самых живописных мест Рамонского района на берегу реки Воронеж. Со всех сторон базу окружает смешанный лиственный лес. «Дивноречье» - база круглогодичного отдыха. Для этого на ней имеются самые различные варианты для размещения гостей. Зимой - комфортабельные отапливаемые коттеджи со всеми удобствами. В тёплое время года многие наши гости выбирают деревянные летние домики. С мая по сентябрь работает столовая (3-х разовое питание), пункт проката (лодки, катамараны, бильярд, настольный теннис, волейбол, бадминтон), дискотека, два бара. Имеется детская площадка и водная горка. Круглый год работает русская баня.
База отдыха «Ласточка» http://ласточка36.рф/
+7 (473) 277-22-11 +7 (473) 228-44-54
Расположена в удивительно красивом дубовом лесу в 36 км от города на берегу реки Хава. Мы предлагаем своим гостям круглогодичный отдых в Воронежской области.

Незабываемая прохлада в тени дубов, прогулки среди растущих грибов и ягод, купание в чистейшей реке, водная прогулка на катамаранах или лодке, рыбалка и тонкий запах шашлыка – всё это турбаза Ласточка! Мы предлагаем вам номера различной вместимости. В них есть все необходимое для комфортного отдыха: телевизор, кухонный гарнитур, спальные места, санузел, душевая кабина, холодильник, спутниковое ТВ, микроволновая печь, чайник и набор посуды. Приехав на базу отдыха Ласточка вы попадете в атмосферу спокойствия и тишины, настоящего единения с природой в современных комфортных условиях, о которых мы позабитились для вас.
Лесной отель «Ежи» http://ежи-отель.рф/

Для +7 9204 386 396 foresthotel@mail.ru
Для любителей чистого воздуха, удивительной природы и загородной тишины Лесной отель "Ежи" находится на берегу реки Усманка в 38 километрах от г. Воронежа в месте традиционного отдыха жителей Воронежа и Воронежской и Липецкой областей за г.Рамонь между базами отдыха "Лесная сказка" и "Кристалл" в 6 км. от г.Рамонь и в 6 км. от п.Маклок.
В отеле есть все условия для круглогодичного проживания. А также есть баня и банкетный зал.
Мы предоставляем для проживания номера трёх категорий:
- "Полулюкс" однокомнатный двухместный;
- "Люкс" однокомнатный двухместный;
- "Люкс" двухкомнатный четырёхместный.
Основной телефон: +7 920 4 386 396

Размещение: +7 929 009 23 72

E-mail: foresthotel@mail.ru
Адрес сайта: ежи-отель.рф
Бронирование: +7 473 229 49 38


Турбаза «Лесная сказка» – летний и зимний отдых под Воронежем 8 (473) 277-15-77
На северо-западе от Воронежа есть живописное место — Радчино. По изумрудным покрывалам лугов разбросаны голубые пояса рек, а на горизонте темнеют первозданные леса, звенящие песнями птиц. Недаром многие турбазы Воронежа разместились именно здесь. Особой любовью у горожан пользуется база отдыха «Лесная сказка».
Будьте требовательны и капризны, выбирая турбазы, Воронеж - место, где можно незабываемо провести время! В «Лесной сказке» поистине удивительная атмосфера. Вас ждет масса дополнительных услуг, благоустроенные номера, коттеджи, оформленные в различных тематических дизайнах. Родной климат, живая природа, европейский уровень сервиса позволят вам насладиться досугом, не выезжая из страны.
Тем и привлекательна база отдыха «Лесная сказка», что из Воронежа до нее можно быстро добраться. Дорога на автомобиле из города до турбазы займет около часа. На турбазе удобно проводить выходные, а многие горожане остаются здесь на весь отпуск. Аргументов в пользу такого отдыха под Воронежем предостаточно:
• Красивая природа. Уютная база отдыха «Лесная сказка» расположена в 35 км от Воронежа на берегу реки Усманка, на территории Воронежского Государственного заказника. Кристально чистый воздух, обилие рыбы в реке и потрясающей красоты природа вокруг вам гарантированы.
• Разнообразие условий проживания. Летние домики с необходимым минимумом удобств, стильные коттеджи или комфортабельные корпуса. —
• Благоустроенный быт. К услугам отдыхающих столовая с недорогим трехразовым питанием, кафе и танцпол. При желании можно приготовить пищу самостоятельно: в каждом коттедже посуда, холодильник, СВЧ-печь. Около домика — барбекю, рядом — порубленные дрова. Так что вам остается лишь радоваться аппетитному шашлычку и любоваться живописными видами!
• Возможность спокойного отдыха. Те, кто предпочитают спокойный, уединенный отдых, могут выбрать коттедж, из которого практически не видны окружающие домики. Администрация базы отдыха заботится о спокойствии отдыхающих, поэтому нарушителей тишины под вашими окнами не будет.
• Обилие развлечений. Отличная детская площадка, клуб с бильярдом и теннисом, банкетный зал, наличие спортивного инвентаря — независимо от возраста, вкусов и увлечений, вы найдете себе занятие по душе.
Экскурсионно-развлекательная программа базы отдыха столь обширна, что заслуживает отдельного упоминания.
Какие развлечения предлагает турбаза?
В «Лесной сказке» хорошо в любое время года. Одинаково живописны и зелень лета, и заснеженные деревья зимой. Увлекательный летний отдых под Воронежем — всевозможные виды пляжных развлечений, а также прогулки на лодках и катамаранах, которые выдаются напрокат. Любителей попариться зимой и летом ждет настоящая русская баня.
Для любознательных — экскурсии в замок принцессы Ольденбургской — единственный в Центральном Черноземье. Любителей природы приглашаем в путешествие по Воронежскому биосферному заповеднику.

_________________
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10045


Последний раз редактировалось Геннадий Мещеряков Ср фев 04, 2015 5:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 4:13 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:13 am
Сообщения: 6545
Откуда: Ярославль
Вот, отличный старт мероприятий для празднования 10-летия клуба :)

_________________
icq - 902060, skype - ugfantozzi
http://minicosmos.livejournal.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 4:49 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 2:05 pm
Сообщения: 1879
Откуда: Санкт-Петербург
О...интересно...может и буду в майские в Воронежской...но это пока планы..и не совсем точные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 4:54 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 5:48 pm
Сообщения: 3275
Откуда: Волгоград
Очень интересно! Не знаю, как у меня сложится начало сезона, но к вам хотел бы поехать поснимать прострелы, найти веретениц, живородящих ящериц, остромордых лягушек и серых жаб с тритонами.

_________________
Природа Нижнего Поволжья: http://shinkarenkostas.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:10 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:46 pm
Сообщения: 36428
Откуда: Россия. Воронеж.
Алексей Лобанов писал(а):
Вот, отличный старт мероприятий для празднования 10-летия клуба :)

Ага, как одно из мероприятий 10 летия! :D

_________________
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:13 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:46 pm
Сообщения: 36428
Откуда: Россия. Воронеж.
edhel писал(а):
О...интересно...может и буду в майские в Воронежской...но это пока планы..и не совсем точные

Ух! Вот это было бы классно! В мае у нас богато с цветением и прочими чудесами! Одни ландыши чего стоят! Ландыши ближе к середине мая цветут. Примерно с 10- 14 мая. :D

_________________
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:14 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:46 pm
Сообщения: 36428
Откуда: Россия. Воронеж.
Стас Шинкаренко писал(а):
Очень интересно! Не знаю, как у меня сложится начало сезона, но к вам хотел бы поехать поснимать прострелы, найти веретениц, живородящих ящериц, остромордых лягушек и серых жаб с тритонами.

Очень буду рад! Стас, и это всё есть. И прострелы цветут примерно к концу апреля. 24-30 апреля.

_________________
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:49 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 7:47 pm
Сообщения: 4468
Откуда: Окрестности Туапсе
А ещё в Воронежской области есть Бутурлиновский ЛВЗ! :oops:
Начну чесать репу прям чичас! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 6:59 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 2:05 pm
Сообщения: 1879
Откуда: Санкт-Петербург
Геннадий Мещеряков писал(а):
edhel писал(а):
О...интересно...может и буду в майские в Воронежской...но это пока планы..и не совсем точные

Ух! Вот это было бы классно! В мае у нас богато с цветением и прочими чудесами! Одни ландыши чего стоят! Ландыши ближе к середине мая цветут. Примерно с 10- 14 мая. :D


Вот ландышей у меня и так в достатке :) А если планы не изменятся, то в Воронежской буду в начале мая месяца :)
А вот прострелы буду снимать в 20-тых числах в Белогорье, на своем обычном МАКРОКЛАССЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 7:19 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39988
Откуда: Вятка
Прочитал тему как "Кот в Воронеже"... Хочу к коту!!!!
Говорят вандалы ему усы обламывают.... Убил бы... :evil:
И одевают котейку....


Вложения:
4740961.jpg
4740961.jpg [ 73.43 КБ | Просмотров: 4558 ]

_________________
http://talanov.kirov.ru
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 7:37 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 3:36 pm
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Планирую быть в Воронежской области после 30 апреля, скорее всего в Дивногорье, и, по-видимому, вместе с Юлией Втюриной.

_________________
Сайт | Макрокласс | полевая макрофотография растений | супер-аккумулятор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 7:39 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 2:05 pm
Сообщения: 1879
Откуда: Санкт-Петербург
pozhvanov писал(а):
Планирую быть в Воронежской области после 30 апреля, скорее всего в Дивногорье, и, по-видимому, вместе с Юлией Втюриной.

Ну да....по-видимому со мной, :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 9:16 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 11:17 pm
Сообщения: 14251
Откуда: Москва
Еду со всем семейством!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 9:55 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 12:41 am
Сообщения: 6413
Откуда: Ростов-на-Дону
Очень хочу, буду мечтать :D

_________________
http://www.plantarium.ru/page/personal/of/1434.html.php?cat=500&ppuser=401


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Воронеж?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 11:16 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:47 pm
Сообщения: 4341
Откуда: Лосиный остров
Надо подумать.... Но, хочется! Уже и путеводитель нашелся по Воронежскому заповеднику. Старенький, правда... 1957 года.

_________________
С уважением, Аlex.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: