Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Я попросила своего хорошего знакомого москвича-фотографа посетить эту выставку, и вот что он пишет: « в эти выходные собрался и потащился в Москву на фотовыставку макросъемки и даже нашел этот
выставочный зал на 3 этаже благодаря любезности бармена упоминавшегося
в ориентировке кафе. Однако зал был закрыт, и никаких плакатов -
транспарантов -"ВСЕ-ВСЕ К НАМ!!!" я не нашел».
Мне очень неудобно перед моим корреспондентом, он специально ехал в Москву из Мытищь на электричке. Он уже не молод... Короче — не хорошо все это!
Что-то у вас там недоработано, господа-организаторы.
Уважаемая Мария Всеволодовна!
Мы постараемся разобраться, в чём дело. Для этого хорошо бы узнать, в какой конкретно день и в какое конкретно время Ваш знакомый пытался зайти в выставочный зал. Если в интервале с 11 до 16 часов (в те часы, когда выставка работает), то это вина одной из двух служащих (они работают посменно), которая должна присутствовать в выставочном зале. Напишите данные, а мы напишем жалобу, и пусть начальство зоопарка тогда наказывает кого следует...
По случаю с Андианом Колотилиным (понедельник (праздничный день, а потому рабочий день в зоопарке), 5 ноября 2007 г., 12:15) я аналогичную акцию завтра проведу. Хотя не думаю, что служащая могла опоздать на 1 час и 15 минут. Она могла просто тривиально на 5 минут уйти в туалет (он где-то на 2-м этаже) и, поскольку она материально ответственная, могла закрыть дверь на ключ. Это первое, о чём я подумал. В любом случае, мы разберёмся...
...А насчёт афиши -- поверьте, мы сделали всё, что только можно было сделать в этих условиях. Афиша на воротах у главного входа в зоопарк, ещё одна -- внутри зоопарка на стенде выставочного зала, потом табличка на двери, ведущей на 3-й этаж, и, наконец, у входа в сам выставочный зал... Снаружи нельзя, на территории кафе "НувО" нельзя. Стрелки на лестнице тоже нельзя развешивать, но я завтра развешу.
С уважением, Александр Нагорный.
PS. Поймите меня правильно, я приезжаю в зоопарк почти каждый день (хоть мне тоже ехать туда не ближе, чем из Мытищ). Но я не могу присутствовать на выставке постоянно. Я тоже, как и большинство авторов выставки, работаю. А всё свободное время отдаю решению различных вопросов, связанных с выставкой. Мне одному трудно за всем уследить... Но буду стараться...
PPS. Кстати, из города в выставочный зал позвонить невозможно, но туда можно позвонить по внутреннему телефону у охраны (с 1-го этажа). Телефонный номер напротив надписи "Объявления по зоопарку". Это на случай, если в выставочном зале закрыта дверь. Говорят, раньше было, что одна из служащих выставочного зала изнутри запиралась, чтобы её не беспокоили зрители... К телефону она подойдёт обязательно. Иначе её накажут намного строже, чем за опоздание на работу -- бывают ведь объявления о чрезвычайных ситуациях в зоопарке... А эти служащие и за это тоже деньги получают...
PPPS. Радикальный выход -- наладить посменное дежурство авторов работ на фотовыставке. Заодно и автографы раздавать можно.

Я только ЗА. Но только ведь никто, кроме меня, не сможет...