Текущее время: Ср сен 26, 2018 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 12:09 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:10 pm
Сообщения: 69
Техника безопасности в процессе съёмки.

При выполнении любых работ, или каких-либо действий, человек не должен забывать о правилах и нормах техники безопасности. А процесс макрофотосъемки, можно смело отнести к работе, не смотря на то, что съемка часто происходит в условиях близких к отдыху.

В первую очередь, каждый фотограф, должен следовать нормам этики и правилам поведения на природе. Особенно в заповедных местах. Стоит всегда помнить, что вред, который может принести человек неаккуратными, непродуманными, а то и просто грубыми действиями, будет несоизмеримо больше пользы от снятого материла.

Занимаясь своим любимым делом, мы должны помнить о следующих вещах, чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию или не получить травму.
1) Приступая к съемке в новом, незнакомом месте – назначить определенный маршрут (еще лучше ознакомиться с картой местности), сориентироваться на местности, чтобы банально не заблудиться и всегда знать обратную дорогу.

2) Экипировка фотоохотника должна соответствовать сезону. Быть прочной, удобной и комфортной при разных условиях съемки. Отдельное внимание следует уделить обуви, ее надежности и непромокаемости. А в зимнее время, одежда должна надежно защищать организм человека от переохлаждения. При фотографировании в положении «лежа» использовать коврики из теплосохраняющих и термоизоляционных материалов.

3) Запрещается разводить костры в лесу, особенно в сухую и ветреную погоду. А если фотоохота затягивается, и разведение огня необходимо для приготовления пищи, то этот процесс должен быть максимально безопасным, вблизи водоемов с водой.

4) Увлекшись фотографией, построением кадра, наблюдением в видоискатель или монитор камеры, нельзя забывать о такой опасности, как сучки и веточки деревьев и подлеска, можно запросто пораниться и наколоться.

5) Большое внимание надо уделить укусам кровососущих насекомых, клещей, а также пчел, ос и им подобным. Отдельно в этом списке, стоит выделить змей и ядовитых насекомых, укусы которых могут привести к летальному исходу. Предельная внимательность и осторожность в этом вопросе, просто жизненно необходима. Также, очень желательно воздержаться от касания руками, незащищенными участками кожи, не знакомых насекомых (лохматых гусениц, например), не редко это приводит к сильным, ярко выраженным аллергическим реакциям.

И в заключение, наверное, стоит добавить, что наряду с внимательностью и осторожностью, будет не лишним, укомплектовать фоторюкзак необходимыми медицинскими препаратами на случай аллергических реакций организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: